Я, Маринка и комплексы

Аннаандроссенко
Каждый раз, когда я слышу о тех, кто расстался из-за того, что пропали темы для разговоров, я готова улететь на Плутон от злости. Первый парень, в которого я, как сама думала, влюбилась, меня цинично использовал. Я была, что удивительно, когда-то молодой и невинной первокурсницей. Парень этот был по уши влюблён в свою однокашницу, а мою подругу школьных лет – назовём её Маринкой.

Та Маринка взяла парня в нашу компанию и даже пригласила на день варенья. Ну да не суть. Он был влюблён, и она это знала, но ей он был не нужен даже как друг. И после одного его пылкого признания Маришка парня взяла и послала – мол, прощай, Хуан Карлос, мы не можем быть вместе. Несмотря на их ссору, я продолжила общаться с тем парнем и даже гулять по весенним и не очень улицам города – просто по-дружески, а Маринке ничего не говорила. Неожиданно для самих себя на одной из прогулок мы… поцеловались и решили встречаться – ну а чё, восемнадцать мне исполнилось как раз. А летом даже вместе съездили в отпуск – во как доверяла-то.

Однажды парень спросил, знает ли Маринка о наших с ним отношениях. У меня тогда в голове прозвенел колокольчик, но этому значение я не придала. Я предложила рассказать ей. Он: «А давай». Думаете, подруга, узнав обо всём, встала на дыбы и заревновала? Дудки! Маринка поржала от души, мол, ах, вот почему он вконтакте поставил статус «есть подруга». Она пожелала мне счастья, но честно сказала, что ей наплевать, встречаемся мы или нет. Кажется, после этого, хотя и нельзя сказать наверняка, наши отношения с тем парнем медленно и печально покатились по… ну ты поняла. Какое-то время всё было нормально, потом внезапно парень стал обвинять меня в наличии всяких комплексов, которые сам же во мне и вырастил. Это при том, что он сам далеко не Бенедикт Камбербэтч, чтобы всем нравиться. А следующей весной и вовсе глупо и некрасиво меня бросил, сказав, что «у нас закончились темы для разговора».

После расставания я шла по улице домой, мурлыкая под нос «Я свободна наяву, а не во сне». Но не покидало ощущение, что он меня использовал. Встречался со мной, чтобы заставить Маришку ревновать, а когда узнал, что ей всё равно, то я перестала быть ему нужна. Как тряпку использовал, ей-богу.

Самое обидное, что после той истории мы с Маринкой прекратили общаться – не сразу, но постепенно общение сошло на нет. Я всегда считала и буду считать её хорошим человеком, да и она в той истории вообще ни при чём. Подозреваю, что парень и сам не осознавал, как нехорошо поступает.

Чуть менее грустно от того, что один комплекс после расставания с ним у меня таки прочно засел в голове, хотя прошло уже десять с гаком лет. Я всё же по природе интровертка. И сейчас уже с мужем мы можем сидеть много минут подряд в одной комнате и молчать. Его не напрягает. А вот в моей голове нет-нет, да и начинают копошиться мысли: «Когда-нибудь ведь я ему такая надоем, заскучает». Следом приходит чуть менее мрачная мысль: «Пять лет знакомства и второй год брака, а мы ни разу не подрались и не развелись. Может быть, это означает, что в отношениях постоянная болтовня – не главное, а главное - нечто иное?» Однако это помогает ненадолго.

Мораль сей басни такова: от тех, из-за кого у вас появляются комплексы, нужно убегать.