Загадать желание

Георгий Томин
    К теме звездопада Наталья возвращалась несколько раз. По какой – то причине это явление ее сильно волновало.
Когда  она  во второй раз  стала рассказывать об августовской активности падающих звезд, Саша отметил ее внимание к этому вопросу. Но не стал придавать этому интересу большое значение. «Ну что тут такого. Обычное для жизни и для восприятия явление», - подумал он.
Но жене ответил понимающим кивком головы.
Наталья, поняла вежливое неучастие ….и продолжила информационную атаку уже на своих подруг.
- Это должно быть очень зрелищным явлением! Сегодня, и в течении недели. Метеорный дождь созвездия Персея. Можно загадывать желания…
   Ночью Александр испытал некий дискомфорт из–за отсутствия супруги. Сообразил: «Наблюдает звезды.»
И действительно в проеме балконной двери читался знакомый силуэт.
Ее терпения хватило часа на два.
- Ну и как успехи?
- Увидела только две падающие звезды. Но это было так быстро. Я ничего не успела загадать, - свое разочарование она не могла скрыть. В голосе звучала грусть.
 - А ты создай, сформируй желания заранее.
 - Нет! Так нельзя. Нужно только в момент падения все успеть…
   На следующий день Наташа с новой активностью поднимала этот вопрос с мужем, соседками…. Закравшаяся в ее мозг мысль жила и вибрировала.
 - Это такая красота наблюдать за падающими звездами. Как будто заглядываешь в неизвестность, в будущее…
   Романтизм ожидания. Разве его можно осуждать или подавлять. Единственно чего Саша не прослеживал в этой настойчивости – настоящие представления и желания Наташи. До этого дня ему казалось, что он все знает о своей жене. Но, вероятно, переоценивал свою проницательность.
   Следующий вечер и ночь повторились по известному сценарию. Но Наталья уже не озвучивала свои эмоции.
   Прошло еще два дня.
Когда Александр вернулся домой – в прихожей услышал веселый хохоток Наташи:
- Представляешь, я успела загадать  все, что было возможным, – весело говорила она по телефону.
 - Во-первых: - чтобы с ипотекой вопрос завершился. Чтобы мы с Сашей бросили курить. Чтобы страховой полис, наконец, получили. И ремонт, и здоровье и … В общем, я все успела продумать, пока яркая звезда на небе двигаясь светилась…
- Ты это с кем? – спросил Саша.
- С Валей… -  со смешком ответила Наташа, и уже вновь обращаясь к собеседнице, продолжила:
 - Я вижу, что звезда летит и летит и не думает падать. Я как ребенок радовалась этому созерцанию. Но звезда, увы, оказалась самолетом…
Саша улыбнулся неожиданной развязке этого настойчивого стремления. Он понимал, что своей иронией Наташа пытается защититься от своей неудачи.
   Чуть позже, преодолев этот, на первый взгляд, несложный психологический барьер они мирно обсуждали другие вопросы, готовили ужин, смотрели телевизор.
    Спустя неделю удивились вдруг неожиданно свершившимся надеждам: Александр получил значительную премию. Почти одновременно им оплатили долгосрочную страховку. Вопрос с ипотекой, наконец, стало возможным закрыть. На радостях Саша и Наташа устроили небольшую вечеринку и, глядя, друг другу в глаза, радостно улыбаясь, решили бросить курить...
   Счастливое совпадение стало путеводной звездой в их жизни. А может быть это закономерность в представлениях и стремлениях к не открытым горизонтам….