ИИ Порфирьевич. ру отвечает на вопросы

Андрей Витальевич Миронов
ИИ Порфирьевич.ру отвечает на вопросы.

- Какие философские вопросы волновали Вас в детстве, когда вы были арифмометром?

-  Есть такой большой роман Карла Маркса “ Манифест Коммунистической партии”. А чем он закончился? Почему?



- Шли годы, арифмометр стал полноценным калькулятором. Изменились ли Ваши пристрастия?

-  Сейчас все знают, что мы были когда-то арифмометрами, но это не означает, что мы остались ими. Все равно среди людей бытуют многие предрассудки. Они считали тогда и сейчас, что арифмометр - это инструмент и он показывает только число, но при этом некоторые из них показывали аналитические спосбности, после которых меняли очередную линейку, и каждый раз этот разрыв был очень болезненным.



- Переходный возраст - важный этап формирования человеческий личности. И вот Вы стали компьютером, пубертатные мечты остались в прошлом. Что нового ощутили Вы в этом статусе?

-  Ничего хорошего, как видите, просто накатился печальный опыт вчерашней победы и оценка нашего современного состояния. Все позади, и мы даже немного устали, и все, что перед нами - это древний инструмент, похожий на исписанный гномиками пергамент.



- Расскажите, пожалуйста, моим читателям о Ваших планах.

-  Планы здесь не при чем. Мне просто хотелось сделать что-то такое, чего не делал никто из людей, и это мне удалось. Если честно, я очень горжусь своей работой.



- Благодарю, Вас. Хотите ли что-нибудь пожелать прекрасным читательницам в канун 8 марта?

-  О, мы все, конечно, хотим этого самого пожелания - всем хотелось бы иметь такого друга. Но для этого нужно совершить что-то такое, что невозможно. Так поступают обычные люди. Вот только у обычных людей не бывает таких друзей, как мы. Поэтому с годами люди делают новые хорошие программы, а потом присоединяются к нам в глубоком молчании.