Семь цветов волшебства 09. Хозяин болота

Елена Амадео
Молодая русоволосая девушка  шла по болоту. Она осторожно выбирала места, куда можно поставить ногу, а затем медленно переносила  вес тела.  Синяя мантия мага воды, свидетельствующая о том, что это ученица академии  была мокрой и грязной, но колдунью  это не расстраивало и не волновало.  Она была полна радостного предвкушения, сейчас она встретит своего учителя, который лично будет целый год обучать  ее тонкостям магии воды. Подобная тревога посещала ее только два года назад, когда в свои двадцать лет девушка узнала, что волшебница. . Тогда она получила свое второе имя, олицетворяющее суть ее силы, и которое маги часто используют вместо фамилии.   Юная колдунья  добралась до крепкого каменного дома и постучала, дверь никто не открыл.  Девушка  не долго томилась в ожидании хозяина, но когда он возвратился и показался ей, девица  задумалась, не стоит ли ей убежать. Перед ней  вырос огромный мужчина с бледной кожей, растрепанными и спутанными черными волосами, мутно-зеленые глаза мага смотрели враждебно. Одет человек был в непонятные черные и зеленые лохмотья, которые были ему велики, да и к тому же  покрыты огромным слоем болотной грязи.
-Тут не институт благородных девиц, ты кто? И чего хочешь?- спросил болотный маг.
-Мое имя Елена Карент, я хочу учиться у вас мастер Кольдер.
- Иди домой, я не учу делать ожерелья из льдинок и морозные узоры на платьях.
-А я и не за этим,- резко мотнула головой волшебница,- Я  хочу быть воином!
Девушка слегка лукавила, она  была распределена к Кольдеру наставником, и лишь после узнала, что он занимается только боевой магией. Елене это даже понравилось, и к тому же она не хотела возвращаться и просить заменить преподавателя, ведь тогда  все решат, что она  ни на что не способна, а ее наставнику из академии это и надо. Он ее невзлюбил со дня появления на курсе, вот и нашел мастера  к которому никто по доброй воле не пойдет.
-Почему воином, а не  мастерицей ледяных скульптур?- изумился   Кольдер.
-Потому что, пока я была человеком, я не особо что умела делать. А магия это вроде как второй шанс, в чем-то себя проявить...А боевая магия, потому что я маленькая и слабая...-честно ответила девушка.
Колдун задумался о чем-то, а потом  начал копаться в своей одежде, под слоем лохмотьев   оказались скрыты высокие  сапоги и брюки с огромной дырой,  которая шла  вдоль всего бедра, кожа и мышцы были так же рассечены, из свежей раны  текла кровь, не заметная на темной одежде.    Кольдер  повстречал в лесу огромного свирепого кабана, и как раз  вернулся, чтобы обработать рану.   Девушка заметила, что мужчина хромал, но не придала этому значения.  Маг уселся на землю и протянул Елене иголку с ниткой.
-Зашьешь рану, приму в ученицы.
Девушка дрожащими руками взяла иглу. Она наклонилась над ужасной раной, легким касанием   заставила кровь течь  по сосудам, не замечая прорехи в коже, затем промыла рану чистейшей водой, вид крови и мяса  не пугал, колдунья медленно стала зашивать  разверстые  края  плоти. Елена чувствовала, что  исцелять рану будет не честно,  хоть и могла это сделать. За время всей болезненной процедуры, маг даже не  стонал, лишь дернувшись пару раз, когда игла входила особенно глубоко.
-Да, шьешь ты отвратительно,- заключил волшебник, осматривая  шов.
-Давайте, я лучше исцелю,- предложила юная волшебница.
Маг согласился на исцеление, но решил на себе эксперименты больше не ставить.
-Будет не просто....-задумчиво протянул хозяин болот.
Елена даже не понимала насколько он был прав. На первом же занятии черноволосый маг осмотрел внешний вид девушки. "Ты в этом будешь тренироваться?" спросил он, изучая  одеяние принятое в академии, а затем в руке его появилось тонкое лезвие из воды, похожее на циркулярную пилу. Оно повинуясь движениям пальцев Кольдера разрезало мантию волшебницы спереди, начиная с самого низа и закончив чуть выше коленей. "Так хоть двигаться сможешь" кивнул маг, удовлетворенный своей работой.     На одном из первых занятий мастер заставлял девушку, делать поклон так, чтобы даже во время приветствия  она могла использовать  магию, и в  случаи опасности мгновенно атаковать, от усердия  у ученицы даже голова кружилась, после таких тренировок.   В целом,  колдовала Елена не плохо. На первом курсе в академии учат лишь магическим основам, и можно ходить на занятия любых магов, на втором каждый занимается лишь специализацией, и если ты не полный идиот и имеешь способности , то многому научишься, но для Кольдера этого было мало. Елена умела создавать меч изо льда, но совершенно не понимала как  им владеть. В 21 веке никого не учат сражаться холодным оружием.    Девушка была медлительной и неловкой, ее атаки водяными лезвиями часто проходили мимо цели.    Мужчина во всем превосходил ученицу , и это  с учетом того, что меч он мог использовать лишь левой рукой, кисть правой у него отсутствовала,  оставалась лишь культя со следами ожога. В день знакомства Елена этого не заметила, потому что длинные рукава одеяния учителя всегда прятали руки глубоко в ткани. Кольдер не был жестоким человеком, но на тренировках был суров, в следствии чего начинающая колдунья часто была жестоко  побита. Однажды, когда Елена решила, что  она бесполезна и  никогда ничего не сможет на глазах ее проступили слезы.
-Не смей плакать, девка,- приказал учитель и отвесил  волшебнице   затрещину .
-Почему?- спросила Елена, быстро захлопав глазами. 
Маг подошел ближе  и присел рядом с   волшебницей . Он провел ладонью по ее щеке, и крошечная искорка засверкала в его пальцах. Елена поняла, что это ее слеза. Кольдер сделал из крошечной капли маленькую иглу и показал девушке.
-Потому что это твое последнее оружие. Если все силы иссякнут, источники магии пересохнут, вода из глубины твоей души поможет. И именно по этому не трать эту влагу по напрасна. А если уж тебя кто-то довел до слез, то сделай так, чтобы он поплатился за это.
Елена понимающе кивнула, а учитель обнял ее  за плечи  правой рукой.  Не смотря на жестокие тренировки, девушка любила своего странного эксцентричного преподавателя, и была благодарна ему, за то, что он не выгнал ее давным-давно.  Колдунья   стала заниматься еще усерднее и старательнее, не обращая внимания на царапины  и ушибы, и вскоре  у нее стало получаться значительно лучше.  Однако, когда Кольдер это заметил, он дополнил программу обучения совсем уж странными занятиями. Мастер  считал необходимым дать девушке    побольше сложных испытаний, если она действительно хочет стать воином, и после учебы пойти на службу в гильдию волшебников, где ей предстоит выполнять под час очень опасные задания.  Елена должна была  целыми днями пить разные яды, на вкус пытаясь определить, что с ней было бы, если бы магия воды не давала к ядам иммунитет.  Маг пояснял это тем, что девушка может быть на заданиях не одна, и ее напарнику придется туго, если  он пострадает от яда, а дева воды его даже не заметит.  Елена так же была не восприимчива к алкоголю, и  колдун вливал в нее вино или виски, а затем заставлял вести себя так, словно девушка пьяна.   После пара недель была посвящена  брани и оскорблениям, Кольдер обзывал колдунью  такими непечатными словами, что у любого  нормального человека уши бы завяли, но это он делал для того, чтобы в настоящем бою волшебницу не вывели из равновесия  чужие бранные высказывания в ее адрес.   Гнев и  боль от грубых слов часто   плохо влияла на магов, делая их бесполезными в серьезном сражении  из -за ослепления собственной злобой.  Однажды, мужчина вынудил Елену сражаться полностью обнаженной, потому что  пришел в баню, где отдыхала девушка, и начал атаковать ее. "Воин не тот, кто умеет махать мечом на соревнованиях, а тот кто не теряет хладнокровия воспользоваться им в любой ситуации" всегда говорил учитель.  Было еще множество других странных занятий и тренировок. Попадались и такие искусства, которые Елена так и не смогла освоить. Мастер Кольдер очень любил музыку,  в его доме даже было пианино, на котором он больше не играл  из-за увечий, но пел маг превосходно, и использовал свой голос в особой магии  воды Песня Сирен, девушка же была   ужасной певицей, и освоила лишь жуткую пародию на   прекрасную магию голоса, которую  Кольдер прозвал Криком Банши.  Елена очень удивилась, когда узнала, что ее учитель тоже может не все, магу никак не давалась магия исцеления, которой владеют практически все волшебники водной стихии.  Не смотря ни на что Елена  уважала своего мастера.  Долгими зимними вечерами  девушка любила беседовать с учителем сидя на небольшой кухне, или читать  книги у себя в комнате, , а осенью  она  собирала на болоте ягоды, и лазила по деревьям, словно мальчишка.  Занятия так же стали приносить волшебнице огромное удовольствие, она осознала, что, практически, случайный выбор специальности, оказался единственно верным, и как нельзя лучше подходил способностям и характеру юной колдуньи.   Иногда Кольдер  отпускал ученицу  на выходные в академию, но однажды он заметил, что девушка сидит на крыльце и никуда не торопиться.
-Чего не уходишь, девка, закат скоро,- спросил мужчина.
-Не хочу туда,- резко ответила Елена, мотнув головой. .
-   А что так?
-Там...есть два парня...они издеваются... над вами...
Кольдер все понял без продолжения. Над Еленой смеялись, потому что хозяин этих болот считался чокнутым, сумасшедшим, да он и выглядел соответственно. Девушка должно быть наслушалась  и о себе достаточно гадостей.
-Если не хочешь идти, оставайся,- предложил маг, после нескольких минут молчания.
Елена счастливо  улыбнулась, она была рада  остаться, и даже не заметила, что на глаза учителя наползла пелена печали. Хозяин болот не совсем верно понял тревогу юной ученицы, ей было все равно, когда шутили и подсмеивались над ней, но когда начинали задевать ее горячо любимого учителя Елене делалось очень больно и обидно.  Ночью девушку разбудил какой-то странный звук, когда она открыла глаза и села на постели, то поняла, что это чей-то голос. Волшебница  встала и пошла на шум. В центре одной из комнат  стоял Кольдер, активно жестикулировал и громко говорил, только вот собеседника у него не было, а точнее был кто-то кто жил только в голове мага. Через несколько минут мужчина пришел на кухню, и застал там бледную ученицу, сжимающую кружку с чаем. Маг медленно заварил чай себе и сел напротив.
-Ты теперь боишься меня , девка?- грустно уточнил колдун.
-Не вас, а за вас,- пояснила Елена .
-Это ерунда,- ухмыльнулся Кольдер,- Нашла о чем печалиться,   сам с собой я не часто болтаю. Только  кошмары бывает сняться, а в остальном все нормально.
-А из-за чего это с вами?
-Этого юной деве знать не нужно, чтобы тоже  кошмары не замучили.
Маг допил чай и ушел к себе, а его ученица так до утра и просидела на кухне.  Рано утром девушка ушла в академию волшебников. Там бродя по    узким коридорам со стрельчатыми окнами, она и наткнулась на  парочку недругов, приятелей, магов света и ветра Первый был тощим и русоволосым, а второй полноватым блондином, облачены они были в  золотую и голубую мантии соответственно. .
-Привет, чокнутая,- произнес один.
- Твой учитель еще не совсем слетел с катушек?- спросил второй.
-Еще одно слово о учителе, и я покажу где ваше место,- предупредила девушка.
-Ой, напугала,- усмехнулся блондин.
-Иди искупайся со своим  дорогим мастером в болотной жиже,-  предложил маг света.
Парни засмеялись, показавшейся им замечательной шутке. Елена не ждала ни секунды. В ее левой руке мгновенно появился огромный прозрачный  меч изо льда.   Девушка размахнулась, и несколькими ловкими движениями срезала прядь волос у мага света, и разрезала мантию его друга.
-Ах ты, психованная ,- сейчас мы тебя проучим.
Угрозы были тщетны. Колдунья  ловко отражала воздушные лезвия и лучи света, а сама успевала  атаковать магов ледяными  иглами.  Вскоре парни выдохлись, они прижались к стене, глядя на свирепую воительницу. 
-Надеюсь, вы поняли, что не нужно смеяться больше над моим учителем?- уточнила девушка.
Парни только кивнули, на ответ сил у них не осталось.
-Тогда, доброго дня,- лучезарно улыбнулась  Елена, и убрав меч, покинула академию.
Еще несколько месяцев девушка училась у мастера Кольдера, за это время они стали хорошими друзьями. Елена поняла, что на самом деле выбрала путь воина, не потому что была слаба, а потому что стремилась защищать тех, кто был ей дорог.