Семь цветов волшебства 08. Ангел света

Елена Амадео
 Темная теплая ночь окутала мир своим покрывалом. На небольшой  поляне с мягкой   травой лежал мужчина. Облачен он был в светлое кимоно, бледная кожа и  гордая осанка выдавали его высокое происхождение, а   длинные черные волосы и женственные черты лица, делали его похожим на девушку.  Рядом с ним  сидела, одетая в изумрудное платье с серебряным узором юная волшебница с русыми волосами. Ее карие глаза внимательно следили за теми местами на небе, куда указывал тонкий палец ее спутника.
-Это созвездие из пяти  звездочек называется  Око дракона,- рассказывал мужчина,- А рядом с ним   След змея. Тебе интересно, Елена?
-Конечно, Габриель,- кивнула девушка,-  Было бы не интересно, стала бы я  битый час смотреть в небо.?
Мужчину удовлетворил такой ответ и он продолжил рассказывать о звездах и планетах с упоением  великого астронома. Елене действительно было интересно, и она  с удовольствием изучала сверкающее полотно небосвода, однако, девушка готова была слушать все, что рассказывает Габриель. Они были напарниками уже пол года и выполняли задания, работая в гильдии магов Воздушный змей.  Пару месяцев назад волшебница  поняла, что напарник нравиться ей гораздо больше чем друг, но боялась признаться ему в этом, особенно учитывая   характер партнера. Габриель был нелюдимым одиночкой и сложно находил общий язык с людьми. За десять лет в гильдии он так и не обзавелся напарником, пока ее глава- мастер Владлен насильно не заставил колдунов  работать вместе, так как Елена  единственная  была в гильдии без партнера.    По этому девушке ничего е не  оставалось кроме того, что  делить с другом одни увлечения и быть радой хоть этому.  Волшебница даже не догадывалась, что лежащий рядом мужчина счастлив от того, что именно ей  он рассказывает о таинстве небесных тел. Габриелю давно   стала симпатична    девушка, веселая и неуклюжая в быту, но суровая и решительная, когда дело касается битвы.    Сначала  мужчина думал, что выделяет напарницу лишь потому что проводит с ней много времени, однако когда он был болен и Елена ухаживала за ним, маг осознал, что это  нечто большее чем просто мимолетное увлечение.  Лежа в постели, он дождаться не мог, когда  русоволосая колдунья  зайдет к нему, чтобы немного поговорить.   Однако, мужчина не планировал признаваться, решив похоронить свои чувства в глубине сердца.   Полюбовавшись небом еще какое-то время, маги  вернулись в гильдию.  Они достаточно отдохнули и пора было приниматься за новую работу.  Утром,  сразу же после завтрака, Елена  отправилась к доске с приделанными к ней кнопками  листочками с заданиями.  Мир  магов существовал автономно, не часто соприкасаясь с миром обычных людей. Волшебники   водили автомобили и пользовались компьютерами, но важные вещи решали по старинке, потому что   сильные магические волны часто мешали  мобильной связи и интернету нормально работать.   Девушка долго изучала записки с заданиями. Она любила участвовать в рискованных операциях, таких какие можно увидеть в приключенческих книгах.  Колдунья даже не заметила, как сзади к ней подошел Габриель.
-Нашла что-нибудь?- поинтересовался мужчина.
-Пока нет, но...-задумчиво протянула Елена.
-Что не так??
-Есть несколько похожих заданий,- колдунья проворно открепила три бумажки,- Смотри, во всех случаях пропали молодые мужчины, и  место примерно одно и тоже.
-Да, любопытно,- согласился Габриель, кивнув, -  Можем сходить и разузнать, что и как. Если это какая-нибудь ерунда, не будем наниматься  на работу.
Напарница согласилась.  Маги быстро собрались и отправились в небольшое поселение волшебников.  По улицам городка  ходили , занятые своими делами люди. Пара влюбленных беседовала, устроившись на скамье во дворе, а невысокий старичок выгуливал свою собаку. Сверившись с адресом, колдуны  пришли к современному дорогому на вид дому. Встречать магов вышла немолодая женщина, одетая в   строгий деловой костюм, , она оказалась сестрой исчезнувшего парня.
-Здравствуйте, мы волшебники  из гильдии Воздушный змей.  Вы  госпожа Сабрина? - поинтересовалась Елена.
-Да, я - Сабрина. Я так счастлива, что кто-то откликнулся на  мой зов,- произнесла хозяйка, впустив гостей в дом,- Я очень  волнуюсь за моего маленького Карла.
-Расскажите нам побольше о том, как исчез ваш брат,- попросила русоволосая колдунья.
-Да нечего говорить,  просто испарился, как по волшебству, только нет такой магии, чтобы полностью исчезнуть без следа.
-Возможно, было что-нибудь необычное?- уточнил Габриель,- Постарайтесь вспомнить.
-Нет, все было как всегда...разве что...у соседки, старой Евы тоже сын пропал, только вот это вряд ли важно...,- сказала Сабрина.
-Почему не важно?- насторожилась Елена.
-Да, она совсем из ума выжила,- пояснила женщина, махнув рукой,  - Говорит, что сыночка ее Джека, ангел забрал.
Волшебники переглянулись.  Сабрина не могла им сообщить больше ничего интересного. И маги, отказавшись  от чая, покинули светлую  современную гостиную, наполненную  дорогой кожаной мебелью. Герои  решили наведаться к Еве. Она жила совсем рядом, но ее крошечный домик ни в какое сравнение не шел с только что покинутым жилищем. Хозяйка тоже разительно отличалась от   строгой и гордой Сабрины. . Она была не молода, и одета в простое  светлое платье, на голове был повязан платок, скрывающий седые волосы.   Волшебники поинтересовались   обстоятельствами  исчезновения  ее сына.
-Да, клянусь вам, ангел это был. Весь белый, волосы из золота, знать, на небо забрал моего сыночка. А я то и не надеялась....
-Почему?- спросил Габриель.
-Да, проказник у меня Джек, особенно любил с  Карлом баловаться, да тот тоже пропал, я слышала.  Видимо обоих их  посланник небес унес. Все думают, что я с ума сошла, а я вам так скажу, раз есть мы- маги, то почему бы и ангелам не существовать?
-А вы могли бы рассказать, где видели этого ангела?- попросила Елена.
-Конечно,- кивнула старушка,- у озера тут неподалеку, где старинный особняк.
Волшебники поблагодарили Еву и пошли опрашивать остальных  людей, у которых пропали дети.  В двух других случаях ситуация походила на историю Сабрины, о ангеле никто не упоминал.  Когда герои говорили с отцом одного из юношей, Габриель уточнил:
-А ваш сын не играл с Карлом и Джеком?
-Было такое,- кивнул мужчина,- Они иногда компанией и побольше собирались.   Молодые они, дерзкие, любили покутить до утра вместе.
-Не думаешь, что то что они все парни, и к тому же не самые  добропорядочные  их связывает?- поинтересовалась у напарника Елена, когда, маги отошли подальше.
-Да, думаю,- согласно кивнул Габриель,  тут не все чисто. А еще этот ангел...
Закончив опрос жителей, наемники  отправились посмотреть, на упомянутое Евой  строение. То что женщина назвала озером, больше напоминало заросший камышами пруд, а особняк был старой развалиной, с разбитыми окнами и покосившейся дверью. Хоть даже сейчас своими габаритами он  внушал уважение. "Больше похоже на убежище дьявола, чем ангельскую обитель" заметил маг космоса.  Маги проникли внутрь, там помещение выглядело не лучше чем снаружи. Мебель была покрыта огромными слоями пыли, на потолке висела паутина,  от сырости обои кое-где отвалились, напоминая   бинты старой мумии.  Только следы оставленные на пыльном ковре, свидетельствовали о том, что в жилище кто-то обитал. Все комнаты походили одна на другую, кроме одной.  В ней мебель отсутствовала, а на грязном полу лежали  разложенные словно в морге молодые мужчины. Они были уложены в два ряда, слева и справа от входа, всего насчитывалось десять человек, совершенно разных внешне, объединял их лишь пол и возраст.  Елена опустилась на колени  перед одним из юношей, и коснулась запястья. "Мертв" констатировала девушка. Волшебники уже хотели покинуть мрачное место, но  вдали послышались шаги, а затем путь из комнаты преградила высокая стройная женщина. Она действительно походила на ангела, глаза ее были голубые как небо, длинные золотые волосы водопадом струились по спине. Одета незнакомка была в длинное белое платье, а шею ее украшала нитка жемчуга.
-Что это? Кто ты, и что тут устроила?- спросил Габриель.
-Мое имя Жаннетт. Я  несу в мир свет и очищаю его.
-Ты убиваешь людей!- воскликнула Елена.
-Это не люди! Мерзкие грязные мужчины, они все должны умереть! Они только портят этот мир. Ненавижу!
Прекрасное лицо ангела скривилось в жуткой гримасе боли и ненависти.
-Я любила одного мужчину, а он предал меня, причинил ужасную боль! Так пусть все они умрут. А   начну я с твоего друга, маленькая волшебница.
-Не прикасайся!- выкрикнула Елена, и  крепко схватила руку Габриеля.
В глазах девушки   горела решимость и жажда боя, с кончиков ее пальцев сорвались ледяные иглы, но мощный барьер из света остановил атаку.  Елена без колебаний закрыла бы напарника собой, но этого не понадобилось.  Жаннетт лишь улыбнулась.
-Ох, вы посмотрите, как она его любит. Он сейчас сам придет ко мне и выполнит любой приказ, как и  те, что лежат перед вами на полу.
В руке колдуньи появился сгусток света, она направила его на Габриеля. Когда магический поток окружил мага  сплошным ареолам, на мгновение ему показалось, что стоящая перед ним женщина  предел его мечтаний, но через пару секунд  наваждение исчезло.
-С чего это , я должен идти к тебе?- спросил колдун.
-Ах, твое сердце тоже занято, тогда я причиню тебе боль иначе. Обычно, я не убиваю девушек, но в этот раз сделаю исключение.
 Ведьма света  направила ладонь на Елену, однако, Габриель оттолкнул девушку  в сторону, в тот самый миг, когда заклятье должно было достичь цели. Волшебник даже не думал, что для него колдунья, помешанная на ненависти к мужчинам более опасный враг. С пальцев мага луны  сорвались  серебряные молнии, но Жаннетт лишь поморщилась, и не понятно от боли, или от  того, что ее атаковал мужчина.  Однако, самая большая особенность магии света заключалась в том, что она не всегда повиновалась хозяину, особенно, если ее направляли против человека, готового пожертвовать собой. .  Сила любви Елены и Габриеля, о которой они сами даже не знали, изменила судьбу волшебников. Мощный удар магии света, отразился от груди Габриеля, не причинив магу вреда, и ударил Жаннетт.  На белом платье проступила кровь, колдунья опустилась на колени.  Когда же светлая ведьма посмотрела на   стоящих перед ней магов, по лицу ее потекли слезы а на глазах заиграла улыбка.
-Я так рада, что в мире остался еще хоть кто-то кто искренне любит друг друга...Будьте счастливы и простите за все.
Жаннетт упала на пол и умерла, сделав последний вдох.  Лицо женщины стало умиротворенным, и в этот миг действительно напоминало ангельское.   Маги покинули ужасный особняк и понесли горькие вести родным убитых молодых людей.  Только через несколько часов, они смогли  закончить дела и направиться к дому.
- Интересно, что имела ввиду Жаннетт, когда сказала, что твое сердце занято,- не выдержав, спросила Елена.
-То что я люблю тебя.
После рокового признания,  Габриель отвернулся от напарницы. Он и сам не понял, как сказал эти слова, которые думал хранить в себе до гробовой доски. 
-А почему молчал?- поинтересовалась девушка.
-Боялся потерять тебя. Мне свойственно лишаться дорогих мне людей, или разочаровываться в них.
Девушка обошла мага, и посмотрела в его синие  как вечернее небо глаза.
-Я тоже люблю тебя, Габриель. И я буду с тобой, что бы не случилось.
Волшебники встали еще ближе друг к другу, осознавая сделанное и услышанное.   Габриель осторожно привлек подругу к себе, заключив в объятья.   Влюбленные так и стояли какое-то время, а затем робко поцеловались, едва касаясь губ друг друга.  Жаннетт из-за несчастной любви сделала много зла, но живущая в ее сердце искра добра, помогла Елене и Габриелю понять, насколько они важны друг для друга.