Семь цветов волшебства 06. Талисман любви

Елена Амадео
По широкой аллее двигались две женские фигуры. Одна была  зеленоглазой и рыжеволосой, одетой в серое осенние пальто, а другая  - блондинка с короткими волосами и карими глазами,  в белой  рубашке, черном плотном жилете, такого же цвета брюках  и высоких  сапогах, напоминала  своим видом покорительницу джунглей, а не городскую девушку. Разбавляло монохромный образ лишь ожерелье из   янтаря. Подруги неспешно шли, окруженные высокими кленами с красными и оранжевыми листьями. В конце пути их  ждал небольшой кирпичный дом, построенный в европейском стиле. С высоким крыльцом, и ведущей на него винтовой лестницей, с перилами из металла, напоминающими вьющийся виноград.   Девушки эти были волшебницами из гильдии магов Воздушный змей, и оказались здесь по очередному заданию. Блондинка быстро взбежала по ступеням и позвонила в дверной звонок. Через несколько минут на крыльцо вышла немолодая индианка. Она была  полной, но это не портило внешности хозяйки. Черные волосы ее были густы и лишены седых прядей,  темные глаза были ясными и зоркими.  Наряд  индианки состоял из воздушного сари, умело скрывавшего  лишний вес в области талии и полноватые руки. На пальцах было несколько поблескивающих золотых колец, маленькая бусина сверкала в  носу, а в ушах сияли массивные  сережки.   Вся эта яркость и разноцветье шло хозяйке и она  умела этим пользоваться и правильно подать себя.
-Здравствуйте, мое имя Анна, а это Лиза. Мы колдуньи из гильдии Воздушный змей и пришли выполнить ваше поручение,- с улыбкой пояснила рыжая, поднявшись на крыльцо, следом за подругой.
-Хорошо,- вальяжно кивнула индианка,- Мое имя Майя. Проходите в дом.
 В прихожей сняв пальто, Анна осталась в  зеленом платье с широким блестящим поясом и коричневых сапогах из замши, а ее подруге не было нужды что-то менять, будучи магом огня, она   легко переносила низкие температуры, предпочитая не перегружать себя верхней одеждой сверх необходимого.  Волшебницы проследовали за хозяйкой и очутились в  мире ярких красок. На больших окнах висели воздушные шторы, проемы в комнаты закрывали бамбуковые занавески, на низком диване и вокруг него была разбросана масса ярких подушек, на двух противоположных стенах висели  пейзажи в узких рамках.  На низком столике   стояли благовонья, разносящие по комнате ароматы корицы и чего-то цветочного.  Майя присела на диван, жестом предлагая гостьям присоединится к ней.  Анна села рядом с хозяйкой, а Лиза устроилась на одной из подушек, разбросанных по полу.
-И так. Нам известно, что у вас украли  браслеты. Расскажите о них по подробнее,- предложила Лиза, усаживаясь по удобнее.
-Это не просто браслеты! Это память о моем супруге. Он ушел из жизни несколько лет назад и они единственное, что от него осталось,- пояснила Майя, взяв со стола рамку с фотографией зеленоглазого шатена с  испанской бородкой.
-А как они выглядят?- уточнила Анна.
-Не слишком броско. Просто золотые  браслеты с полудрагоценными камнями. Я их никогда не снимаю, а тут проснулась, а запястья пусты. . Меня видно  усыпили колдовством и украли их.
-Если вы не возражаете, мы осмотрим дом,- предложила Лиза, не любившая, долго сидеть без дела.
Колдунья разрешила, и девушки осмотрели здание от первого  до второго этажа начиная со спальни хозяйки, , но ничего интересного им не попалось. Не считая одной запертой комнаты, где, по словам Майи , жил ее брат пока не перебрался в другое место. 
-В доме, вроде бы, все в порядке,- заключила Анна,- Мы осмотрим все вокруг  и , возможно, найдем следы злоумышленника.
 Подруги вышли на улицу и стали изучать окрестности. Роль следопыта выпала Анне, она как маг земли отлично замечала отпечатки на почве  и сломанные ветки. Так и вышло, девушка быстро увидела  следы, оставшиеся в желтевшей траве. Они вели от дома в  сторону парка. Подруги пошли по дорожке из примятой палой листвы, где могла ориентироваться лишь Анна. Она иногда опускалась на колени и, прислушивалась, положив ладонь на землю,  разгребала носком сапога  веточки и листья,  а после колдуньи двигались дальше.
-А тебе не показалось странным, что вор украл лишь эти браслеты, хоть в доме, да и на самой Майе было еще много драгоценных побрякушек?- спросила Лиза, уставшая  идти в молчании.
-Да, это странно, особенно если учесть, что браслеты не очень дорогие,- согласилась  рыжая колдунья.
   Все шло хорошо, подруги быстро углублялись в парк, но след не теряли,  пока путь девушкам не перегородил широкий ручей.
-Засада. Если он ушел по воде, нам вора не отыскать,- сказала Лиза, топнув ногой.
-Не расстраивайся раньше времени,- успокоила ее подруга,- Возможно, он просто перебрался на другую сторону, а   пойти по воде не догадался.
Анна взмахнула руками несколько раз и почва на дне ручья поднялась вверх, создавая скользкую, но вполне сносную переправу из камней.  На другой стороне  рыжеволосая дриада вновь отыскала следы похитителя.
-Похоже, это маг воздуха, раз он  перебрался через ручей, а следы по прежнему сухие,- заметила Лиза.
Анна лишь кивнула подруге, и продолжила изучать землю под ногами. Дорожка из неприметных отпечатков , видных только глазу опытного следопыта привела девушек пруду, расположенному в глубине парка.
-И что нам здесь делать? Куда дальше?- задумалась Лиза.
-Думаю, мы на месте. Браслеты, должно быть на дне пруда,- решила Анна.
Без лишних слов в руке Лизы появился огненный лук, и несколько стрел из пламени угодили прямо в воду, которая быстро начала испаряться. Когда пруд значительно обмелел Анна смогла почувствовать браслеты, ведь металлы и драгоценности тоже относились к магии земли. Девушка начала колдовать, чтобы добыть искомое , как вдруг ее сбил с ног порыв ветра. Увидев, как подруга падает в пруд, Лиза быстро сообразила в чем дело и обернулась, выпустив во врага несколько огненных стрел, преградивших злоумышленнику путь к отступлению.
-Вы не понимаете что делаете! Оставьте эти чертовы браслеты, там где о ни сейчас!- закричал незнакомец.
-Тебя забыли спросить,- огрызнулась блондинка.
Маг воздуха выпустил из ладоней еще один порыв ветра, но его отразила, уже поднявшаяся на ноги, Анна, атаковав врага  вихрем  острых лезвий из листьев. Колдун понял, что сила не на его стороне и попытался бежать, однако, в руке Лизы уже раскручивалось огненное лассо, которым она поймала мужчину  и притянула к себе. Для надежности, Анна сковала его ноги прочными лианами, и вернулась к поиску браслетов. А блондинка  тем временем, рассматривала вора и хмурилась. Он был не похож на бандита. Это был немолодой человек, с черными волосами и  посеребренными сединой висками, со смуглой кожей и темными глазами, одет он был в белую рубашку и такого же цвета брюки, что совершенно не вязалось с ролью вора.  Сейчас, когда волшебник лежал связанный магией земли и огня, он вообще представлял собой печальное зрелище, человека, который потерял надежду на лучшее.
-Что грустишь? Не хочешь в храм света?- спросила Лиза у пленника.
-Прошу, только не храм. Я все объясню!- попросил мужчина.
Страх его был понятен. В подвалах огромного храма, где жила большая часть светлых магов была устроена большая тюрьма, где практиковались жесткие методы дознания. Попасть туда не хотел никто, находящийся в здравом уме.
-Сначала отведем его к Майе, а она уже пусть и решает, что делать. Браслеты нашлись, может можно и без храма обойтись,- успокоила старика Анна.
Услышав имя индианки мужчина побледнел еще больше, но ничего не сказал. Все прояснилось, когда девушки привели пленника  к хозяйке украденных браслетов.
-Самир, как ты мог!- вскрикнула она, выскочив на крыльцо и заламывая руки.
-Вы его знаете?- уточнила Анна.
-Конечно, это мой брат,- кивнула женщина.
Сейчас, когда маги стояли рядом, сходство бросалось в глаза. Хоть Самир и казался старше сестры, был стройнее и выше, черты лица у них были очень похожи.
-Зачем ты украл браслеты, брат!- Кричала возмущенная Майя,- Это ведь последнее, что осталось от Кристиана Ты всегда его ненавидел!
-Они погубят тебя!- резко отвечал Самир,- Ты не замечаешь, как они  высасывают твои силы!
Брат и сестра продолжали осыпать друг друга проклятьями, а Анна с Лизой неловко переглянулись. Они с раннего детства жили рядом  и были счастливы, когда узнали, что обе волшебницы.  Девочки всегда были неразлучны, и хоть у них не было сестер, они нашли их , считая себя ближе, чем просто подругами. Им было сложно понять, как настоящие родные люди могут так  злится друг на друга. Вскоре перебранка надоела Майе и она , заплатив колдуньям, отпустила их. Из-за долгой прогулки по парку по следам Самира девушки вернулись в гильдию поздно вечером. Они пошли в свою комнату, разделенную на две половины. Часть Анны была выполнена в зеленых и желтых тонах с безделушками в форме цветов и листьев, даже зеркало висящее на стене, формой напоминало подсолнух. Так же в этой части комнаты расположился массивный шкаф, где на полках стояли склянки с отварами, настойками и висели пучки трав, наполнявшие комнату характерным ароматом. Анна была целителем и  часто готовила снадобья заранее. На  стороне Лизы все было черно- белым начиная от пастельного белья и заканчивая  посудой, дополняла ее часть комнаты большая ширма с извивающимся красным драконом. В центре же девочки устроили уголок для чаепитий и приема гостей, поставив туда небольшой голубой диван и  столик из ясеня.   По очереди приняв душ, волшебницы поужинали и улеглись на свои постели. Анна долго не могла заснуть, думая о сегодняшнем задании, девушка  лежала глядя в потолок.
-Лиза, что-то мне не нравится эта история с браслетами,- наконец сказала рыжая дриада,- Может навестим завтра Майю?
-Легко,- согласилась подруга, которая тоже не могла сомкнуть глаз,- Я и сама думала об этом.
После высказанных опасений Анне стало легче и она быстро погрузилась в сон. На следующий день  подруги вернулись к дому индианки, но им никто не открывал. Колдуньи звонили в звонок и стучали в дверь, пока Лизе это все не надоело и она не расплавила дверные петли магией огня.  В комнатах все было как и вчера, только хозяйки нигде не  видно. Нашли девушки Майю в спальне, на кровати, под легким балдахином из невесомой ткани. Женщина выглядела больной. Кожа ее посерела, под глазами появились мешки, а жир походил на неприятную желеобразную массу.   Все до единого украшения исчезли, только два массивных золотых браслета сияли и пульсировали словно живые.
-Самир похоже был прав,- прошептала Анна.
-А мы поступили как дуры, давай все исправлять,- предложила Лиза.
Блондинка потянулась к одному из браслетов, но ее отбросила золотая волна. Майя Джйоти   не  обращавшая внимания на  незваных гостей, резко села на кровати, готовая продолжать атаки.
-Что вы тут забыли?- спросила индианка,- Я вас не звала.
-Ваши браслеты...их нужно снять,- пояснила Анна,-  Тот кто их создал, любил вас, это несомненно, но сейчас вы тратите силы понапрасну, вам не вернуть его.
-Ложь! Это все Самир! Это он вас убедил!
Девушки поняли, что словами проблему решить не удастся.  Они стали атаковать колдунью , но она ловко отражала огненные стрелы и  разрезала на куски лианы с помощью  золотых дисков, напоминающих Шакрам. Анна решила усыпить волшебницу и создала на ладони  лилию с дурманящей пыльцой, индианка заметила это и попыталась отразить атаку, в этот миг огненная стрела Лизы попала точно ей в запястье, разрушая и плавя браслет, через мгновение второе украшение само собой разлетелось брызгами золота и камней.  Заметив пропажу дорогих ее сердцу вещей, Майя перестала атаковать, а закрыла лицо руками и начала горько рыдать. Анна села на край ее постели и стала гладить женщину по плечу успокаивая, после чего позволила ей вдохнуть аромат лилии и немного поспать.
-Не возьму в толк, что это за браслеты такие,- задумчиво спросила Лиза, когда девушки уходили прочь от дома старой колдуньи.
-  Думаю, что их сделал маг земли,- предположила Анна,- Один должен был носить он, а другой она. Майя  забрала оба. Не знаю точно, но  они наверное могли обмениваться силой или мыслями через них, после его смерти для Майи они стали источником воспоминаний, может даже навевали ей грезы, но забирали в двое больше сил, она ведь носила оба, а так как она маг света, то  подсознательно стремилась дать больше и больше сил украшениям.
-Сложная же штука любовь, может убить, а может подарить вечную жизнь...-задумчиво произнесла Лиза.
А Мая тем временем должна была примерится наконец с утратой любимого супруга и принять то, что гнала от себя долгие годы, а еще открыть глаза и посмотреть на тех, кому дорога она сама и ради кого стоит жить.