Муж сказал я никогда не наберу миллион подписчиков

Оксана Задумина
В пятницу вечером, 28 февраля, произошёл несчастный случай. Молодые люди собрались отмечать 29-летие блогера Катерины Диденко в одной из московских саун. Её муж Валентин, который до этого уже не раз экспериментировал с сухим льдом, в день рождения жены решил сделать необыкновенный сюрприз – туманный фейерверк. Для этого он закупил 25 кг сухого льда, который вместе с другом принародно спустил в банный бассейн. Туманный фейерверк удался!

Если бы на этом можно поставить было точку, то трагедии бы не случилось. Но “кто-то крикнул из ветвей”: кто смелый, прыгай! Славик! И первым прыгнул он, потом другие гости друг за другом, слава Богу хоть не все. Потому что этот туманный слой был сплошным углекислым газом, которым нельзя было дышать и гости начали один за другим задыхаться и тонуть в бассейне.

Казалось бы гостей было много – человек 17-18, можно было троих-то спасти, но как говорится, если суждено утонуть, то в огне не сгоришь. Славик не утонул, а его друг и девушка по имени Наташа нашли свою смерть. Кроме того погиб сам устроитель перфоманса с сухим льдом – Валентин. Именинница осталась вдовой с двумя малолетними детьми.

Представьте, что это событие произошло несколько лет назад. Какой бы резонанс получило это дело? Вероятно оно бы заняло своё место в колонке происшествий, возможно, в городской газете появилась бы заметка на эту тему. И всё!

Но сейчас жизнь совсем другая и Катерина Диденко не просто фармацевт, а блогер-миллионщик, которая живет по другим законам. Перво-наперво она публикует в своём инстаграме сообщение о том, что после банной вечеринки, которую она транслировала для своих подписчиков, её муж умер в реанимации, как и несколько гостей. Говорит на камеру о том, что в интересах следствия с неё взяли подписку о неразглашении и теперь она всё рассказать не может, а только кое-что.

Просит психологов ей помочь и пальчиком показывает им в инстаграме куда писать. Всё это напоминает театр абсурда. Я не верю в этот спектакль. Мне кажется, что это какой-то фейк! А муж мне говорит, что я ничего не понимаю, следующим её шагом будет участие в программе А.Малахова, а потом ей может быть дадут собственную программу на телевидении, если она потянет.

Удивительно, но его предсказание сбылось – через день состоялась программа, в которой сама виновница торжества не присутствовала, но участвовали её друзья, в том числе чудесно спасенный Славик.

А вот в программе “Пусть говорят” действительно выступила уже сама “черная вдова”, правда, не в чёрной, а в розовой кофточке. На самом деле, она конечно мужа не убивала, он сам всё придумал и всё сделал, но!

Почему она пришла на программу? Почему, когда труп её мужа ещё даже не придали земле? (На днях она собирается его кремировать и прах развеять над полем). Потому что мы живём в другое время. Телевидение не могло упустить свой барыш, уступив его интернету. Кате сделали предложение, от которого она не смогла отказаться. Её инстаграм пополняется на сотню, а то и две сотни тысяч подписчиков в сутки, увеличившись за четыре дня на 600 тысяч.

К чему я всё это стала рассказывать? Сегодня утром мне муж сказал: срочно садись писать книгу про Катю Диденко, напиши ей в инстаграме, что ты берешься за издание. Сейчас это самая забойная тема в России после коронавируса.

Я ответила, что не буду этим заниматься, мне неприятно. А люди ничем не брезгуют. Смотрю, в инстаграме уже появились двойники Катерины Диденко, создают фейковые аккаунты, наляпали её фоток, загрузили её видео и собирают подписчиков. Ещё проще сделали, даже книгу не надо писать.

А я, как сказал муж, никогда не наберу миллион подписчиков.

Статью с фотографиями можно увидеть по ссылке: http://www.proza.ru/rec.html?2020/03/04/54