Формула Силы. 8 глава

Варвара Еремейчик
 Глава 8 

                Становление на путь.

  Однажды в Серебряном океане из-под воды показалась земля, и с каждым годом её площадь увеличивалась, покрываясь травой и деревьями. Первый путешественник, который открыл этот остров и отметил его на своей карте, был малоизвестным пиратом с небольшой командой на корабле. Но мир не узнал о его открытии, так как тот сильно захворал по пути назад и в скором времени скончался. Юнга, подобравший ту карту после кончины матроса, был тем, кто передал её в руки революционной армии. А она в своё время воспользовалась незнанием об этой земле правительства и сделала её своей штаб-квартирой. Но есть и минусы того, что остров полностью скрыт от глаз людей, а именно то, что новости о происходящем в мире доходили, когда газете было не меньше двух дней. Хотя всё-таки они просачивались до практически оторванных от мира людей. Этим занимался специальный отряд, орудующий на самых приближенных населенных островах, который каждую неделю доставлял газеты в штаб-квартиру революционной армии с разных мест. Как-только хотя бы одна часть отряда получала информацию, те тотчас отправлялись на скрытый остров. Дорога занимала не меньше дня, пускай те двигались с максимальной скоростью.
  Разведывательный отряд уже находился совсем рядом, и команда в скором времени должна была высадиться на остров. Состояла она из пяти человек. Эта часть отряда была самой маленькой, но это не мешало им отлично выполнять свои обязанности, это даже было их преимуществом. Обычно такие крохотные, но важные команды были незаметны из-за того, что передвигались не на обычном корабле, а под водой. Подлодка здорово облегчила им работу. Когда-то именно Ким, в то время еще не командир, предложил сделать подземный порт для подводных лодок, который сейчас стал главным в управлении секретных дел.
  Разведывательный отряд на корабле под водой держал курс прямиком в подземный порт. Опускаясь глубже под воду, они сбавили скорость. Подлодка надвигалась точно в скалистую землю, но после нырнула вниз, избежав столкновения. Она уходила под землю, продолжая уверенный ход, и через мгновение каменный потолок стал постепенно подниматься. Подводный корабль шел прямо, а земля поднималась на ним и вскоре достигла предела. Подлодка вынырнула на поверхность моря под скалой. Вода крупными каплями стекала со стенок борта, смывая надпись «Малая акула», написанная синей краской. Люк с тяжелым скрипом открылся, и оттуда сначала выглянула голова, а затем показалось все тело. Мужчина с русыми локонами на голове устало стер пот со лба, уселся на мокрый выступ рядом с люком, достал из синего комбинезона спички, зажег одну, и закурил сигарету. Наслажденно выпуская пар, он усмехнулся.
- Наконец-то... - пробормотал тот. - Вот и земля, вот и воздух, вот и сигаретка.
  За ним из люка вылезли еще двое мужчин, они были моложе него, но их лица покрывала щетина в больших размерах.
- Скорее бы на землю, - выдохнул один, он снял верх синего комбинезона, завязав рукава на поясе.
- Согласен, - поддержал второй, сняв кепку с головы, - мне не хватает прибрежного воздуха на поверхности. Под землей не то!
- Да замолчите вы, - мужчина с сигаретой в зубах, потянулся. - Дайте хоть затянуться!
- Вы уже, командир Кейл, - ответил первый паренек. - Идемте, наверху куда приятней.
- Эх, молодой ты, ничего не понимаешь! Знаешь чувство, когда ты делаешь первую затяжку?
- Так, брат, нам надо быстрее его отсюда вытаскивать, иначе все легкие себе прокурит, этот романтичный курильщик! - второй паренек пригладил волосы, надел кепку и спустился на мокрую палубу.
- Хорошо, что прибыли. Мысль о том, что день под водой на одном корабле с ним кончился, восстанавливает мои нервные клетки, - командир поднялся с выступа и последовал за подчиненным. - Ты его видел? - обратился тот к первому, который спустился на палубу рядом.
- А как же! - усмехнулся паренек, кивая на скалистую землю, где стоял седой мужчина в бежевом плаще.
- Да уж, и как же я его по этому уродскому плащу не узнал? - усмехнулся мужчина с сигаретой в зубах.
- Командир Ким всегда здесь? - поинтересовался молодой человек.
- Нет, - мужчина сдерживался, что бы не расползтись в усмешке на пол лица, - какого черта ему надо?
  Дориан Ким, как всегда в прекрасном настроении, тоже заметил двоих на палубе и подошел ближе.
- Твои художества корабле снова смывает океан! - хохотнул седой мужчина, высматривая выдохшуюся надпись «Малая акула».
- Мне не надоест надписывать мою малышку снова и снова, - прокричал в ответ командир Кейл, перебрав сигарету в зубах.
  Двое спустились с подлодки на сушу и пожали руку командиру Киму.
- Как за пределами штаб-квартиры? - спросил седой, сверкая серыми глазами из-под очков. - Серебряный океан по-прежнему волнуется?
- Не надо делать вид, будто ты здесь просто прогуляться! Это действительно раздражает! - мужчина выдохнул клубы дыма.
- Ким, ваша способность позволяет вам... - начал было молодой человек, но командир Кейл перебил его.
- Никто не спрячется от твоих ушей! - сказал он.
- Позвольте напомнить, - смиренно сказал седой, - что сила формулы, которой мне приходится обладать из разряда «Совершенствование чувств», и это не значит, что я способен слышать на тысячу верст.
- Да, но в ваших силах «присутствовать» там, где вы когда-то уже были, - возразил молодой человек, подтянув рукава комбинезона на поясе. - Для этого вам нужно четко представить это место...
- ...а выглядит это так, будто там твои уши вырастают! - мужчину с сигаретой в зубах бросило в дрожь.
- ...поэтому вас так и боятся правительственные псы, - усмехнулся паренек. - Если вы когда-нибудь проникнете в зал собраний и запомните, как он выглядит, то все их разговоры вылезут наружу.
- Нет, - буркнул командир Кейл, - его боятся не по этой причине. Против этой способности приняли меры уже давно — собрания проходят всегда в разных местах, которых командир Ким себе и представить не может.
- А что тогда?
- Твой нос, Дориан, - мужчина пустил дым под ноги. - Об твое чутье уже столько планов семьи Нелли сломалось! И если на чистоту, характер у тебя дрянь, ты до сих пор у нас только из-за твоего любопытного носа и догадливой головы. Да еще и, - командир Кейл затушил сигарету об язык и сплюнул, - Мендеса приволок. Седые волоски на моей голове — его рук дело. Да и твои похоже тоже.
  Дориан медленно, выпучив глаза, пригладил свою седину.
- Никогда бы не подумал, что ты можешь притащить ребенка в революционную армию! - мужчина раздраженно дергал бровью в сторону командира Кима. - Хотя, ты можешь все, поэтому ты то мне и не нравишься.
- Например? - невинно поинтересовался седой.
- Отправиться на переходный остров, который правительство разбомбило ко всем чертям! - Кейл прожигал взглядом человека напротив. - Что у тебя на уме? Понабрал добровольцев и отправился спасать непонятно кого!
- Не непонятно кого... - сказал командир Ким.
- А людей, - раздраженно договорил мужчина. - Но за счет жизней наших, понимаешь?
- Но все же вернулись, командир, вы это знаете, - вмешался в разговор молодой человек в синем комбинезоне.
- Скажи-ка, - русоволосый мужчина сложил руки на груди, - что, по-твоему, может быть хуже, чем смерть команды?
  Парень подумал и опустил взгляд в размышлении.
- Взятие в плен, - ответил Дориан. - Но этого не произошло с моей командой, потому что никто не глупил.
- Тогда какого черта творилось на одном из кораблей правительства?
- Об этом написали в газетах? - переполошился командир Ким.
- Нет, тебя начальство слило нам, и о том, что Мендес подорвал половину корабля правительства тоже, - сказал Кейл с нотками презрения в голосе. - В газетах, на удивление, нет о сбежавших ни строчки.
- Совсем ничего? - мужчина вытащил из куртки копию газеты и сунул в руки командиру Киму, чтобы тот сам в этом убедился.
- Неужели им стыдно? - молодой человек чуть не расплылся в усмешке, но Кейл не позволил этому случиться.
- Военным, как никому другому, знаком вкус поражения, они бы не стали скрывать новости из-за стыда. Есть другая причина, именно она меня заботит сейчас больше всего, - мужчина пристально наблюдал за действиями седого.
  Командир Ким сосредоточенно изучал все статьи напечатанных новостей, и действительно, об инциденте с революционной армией не было ни слова. В голову полезло множество разных мыслей из разряда фантастики, но одна из них шептала что-то вполне разумное:
«- Что если причина умалчивания такого интересного события - страх гнева верхушки? - подумал он, отведя взгляд в бок. - Люди Нелли будут вовсе недовольны, узнав, что формула не уничтожена, а более того, в руках противников правительства. Но есть еще одна вещь, когда в средства массовой информации попадет статья о мальчике, заполучившем такую формулу силы, репутация правительства падет, а на ребенка начнут охоту. Другие государства непременно захотят присвоить его силу себе, поэтому первыми под удар попадем мы — революционная армия. Против нас ополчится больше, чем одно королевство, - Дориан поморщил подбородок. - Сейчас в голове у начальства военных встал выбор: гордость правительства и семьи или все же сокрушительный удар по революционной армии? Неизвестно как обернется для них тот факт, что люди Нелли стерли остров с лица земли, по сути, безрезультатно. Вряд ли народ воспримет это как должное, тогда грозит гражданская война. Поэтому псы поджали хвост перед хозяином и до поры до времени им удастся это скрывать, но, чаю, что Нелли не такие уж и дураки. Что они предпримут, когда все вылезет наружу? - командир Ким потер бровь. - В любом случае, руки революционной армии развязаны, пока никто ни слухом ни духом о мальчике. Стоит ли рассказывать ему это?»
  Тем временем тирада поворотов событий в голове седого продолжалась, но вытащить его из собственных размышлений помог командир Кейл, выдернув газету из его рук. Видимо, тот устал ждать и хотел хоть какого-то умозаключения от этого, как он считал, легкомысленного, но гениального командира:
- Что думаешь? - нетерпеливо, но холодно поинтересовался мужчина.
  Затеи о том, как начать и избежать государственного переворота с рывком моментально улетучились из головы Кима, и с совершенно пустой головой он выдал:
- Думаю, что Сицилия соврала о том, что может выпить бочку эля!
  Веки командира Кейла опустились до уровня зрачков, и с тяжелым вздохом он сунул газету молодому человеку, чиркнул спичку и закурил очередную сигарету:
- Возможно, - он выпустил клубы дыма под ноги и повернулся в сторону лестницы на поверхность. - Джонни, я должен отправиться в главный корпус, поэтому проконтролируй, чтобы никто не сдох пока не отчитаются в отделе по секретным делам.
- Так точно, командир Кейл! - ответил молодой человек, подтянув рукава комбинезона на поясе, и направился к подводной лодке.
- И да, Джонни, надпись подкрасить надо, - крикнул ему в след тот.
- Так точно, командир Кейл!.. - устало отчеканил молодой человек.
- Не легче приобрести наконец не смывающуюся краску? Или, я понял, - хохотнул Дориан, вытащив металлическую фляжку, - у вас нет средств?
- А ты выкинь этот дерьмовый плащ! На новый средств нет? - процедил Кейл, поднимаясь по лестнице, и оставляя за собой облака дыма.
  Командир Ким гордо поправил свой бежевый плащ, в нем он не сомневался ни на секунду.
- Эй, Джонни, не одолжишь? - окликнул его седой мужчина, указывая на газету у того в руках.
  Молодой человек выполнил просьбу командира и вернулся на корабль, а Дориан Ким отправился в закругленную арку под землей. Каменный туннель вел выше, но не выглядывал на поверхности. Командир Ким был на пути к ключам, находившимся у главнокомандующего. Такие могли открывать маленькие замки, хранящие за собой море ценностей. В этом случае, информацию. Но у главного поста его приняли весьма холодно, дежурство у дверей было занято не тем, кого он искал.
- Мне нужно в архив со срочным донесением. Не могли бы вы дать мне ключи? - поинтересовался тот у мужчины, занимавшего пост.
- Разве вам не известно, что доступ к архивам имеет только главнокомандующий?
- Прекрасно известно! - ответил седой мужчина, засунув руки в карманы плаща. - Кто сейчас заведует делами секретного отдела?
- Вы. Зачем..? - начал было говорить тот, но Дориан перебил его.
- Я знаю это, - громко, но с простотой ответил он. - Так почему вы отказываете мне в моей просьбе? Вы не можете мне их дать? - командир Ким наблюдал за жестами и мимикой лица дежурного. - Может, у вас их нет?
- Разглашать не положено! - строго ответил тот.
— Ах, держи меня! — крикнул девичьим голоском командир Ким и упал в руки дежурному.
  Его серые глаза обомлели и закрылись, все силы будто оставили это тело, а разум находился не здесь. В голове Дориана проявилась картинка какого-то помещения, монотонный пик в ушах стал тише и звуки того места, где он сейчас мысленно находился, приобрели краски. Поле зрения охватывало узкий коридор из стеллажей, каким командир Ким его помнил, но слышно ничего не было. Будто моргнув, перед глазами нарисовалась другая картинка, где стоял маленький столик и лестница, благодаря которой можно достать документы с верхних полок.
— Апчхи!..
  Локаторы зафиксировали этот звук, командир Ким представил картинку, и совершенно пустой письменный столик оказался прямо перед ним. БУХ! Послышался лязг падающей бутылки на деревянный пол и визг. В ушах застучал этот голос, и разум вернулся в голову владельца. Ошарашенный дежурный так и остолбенел, держа в руках тушу командира Кима, который после временной комы, как ни в чём не бывало встал крепко на ноги, подобрал выпавшую у него из рук газету и отворил двери в архив.
— Сицилия! — крикнул он в кромешную тьму, и не дожидаясь ответа, шагнул вперёд.
  Миниатюрные ступеньки опускались вниз к деревянному полу, а затем показались узкие коридоры из пыльных и высоких стеллажей.
— Командир, стойте! — окликнул его дежурный. — Вход без предупреждения только по чрезвычайной ситуации!
— Это она и есть! — ответил седовласый, чей голос уже терялся в лабиринте архива.
  Он направлялся к тихим всхлипам в конце, не взяв с собой ни свечи, ни керосиновой лампы. Обнаружив тупик, он остановился и на ощупь разобрал письменный столик. Под ним валялось хрупкое всхлипывающее тело, которое прижимало к себе стеклянные бутылки.
— Тяжело живётся аллергикам! — вздохнул командир Ким, стряхивая с седовласой женщины клубы книжной пыли.
— Апчхи!.. — Сицилия стукнулась носом о стеклянные бутылки в руках. — Ай-яй-яй!..
  Дориан нашёл в тумбочках стола свечу и спички. ТРЕСК! Лица обоих озарил свет.
— Что скажешь? — поинтересовался седовласый, уставив серые глаза в её голубые.
— Да иди ты, — будто выплюнула она, поднявшись на ноги.
— Кого-кого, а тебя неожиданно здесь увидеть! — усмехнулся командир Ким, поворачиваясь к столу со свечёй. — Что тебя так заинтересовало?
— Маркс, — ответила она, выдирая бумагу у того из рук. — Слышал про 7 отряд?
— Те, что возвращались с территории Скрытого океана?
— Нет новостей до сих пор, — говорила Сицилия, перебирая пыльные папки на полках выше. — Установлено, что последние голосовые сообщения с передатчика доходили до штаба неделю назад. Из-за недостатка людей начальство махнуло на команду Маркса рукой, они не дали ему людей для расследования внезапной пропажи, зафиксировав, что они погибли.
— И чего ты тогда добиваешься?
— То, что передатчики не работают — не повод скидывать команду со счетов. Из-за шторма, попав воду, они бы тоже не функционировали. Поэтому я просматриваю последние связи поблизости с территорией Скрытого океана. Возможно, они связывались не со штабом, а другими командами до пропажи.
— Значит, устанавливаешь точный день обрыва связи, — командир Ким устало облокотился на маленький стол. — Результаты?
— Нулевые, — сухо сказала Сицилия и бросила очередную папку на деревянный пол. — Я знаю, как трудно потерять команду, поэтому и взялась ему помогать. Он верит, что они ещё живы.
— В твоём подчинении находятся две единицы, которым ничего не поручают, — командир Ким, усмехаясь, сузил глазки.
— Исключено! за этих детей уже должна была быть объявлена награда, а защищать их за пределами штаба революционной армии у меня времени нет.
— Ох, если бы их лица, имена, какие-либо данные или сам факт об их существовании напечатали в газетах… На них объявили бы охоту, а, следовательно, и на нас. Хотя ты и сама это понимаешь.
— О чём ты говоришь? — недоумевала Сицилия.
— Смотри, — седовласый вручил той газету в руки. — Ни одной строчки ни о нас, ни о них.
— Что за чёрт?.. — та уткнулась глазами в статью. — Зачем это людям Нелли?
— Теория такая, что сама семья об столкновении с революционной армией не знает. Военные скрывают это, избегая множества проблем.
— Сомнительная теория, — женщина нахмурила брови, вернув газету командиру Киму, — это не даёт гарантии, что Нелли не в курсе об этом, лишь понятно, что не разглашать информацию о мальчике с силой формулы им выгоднее, чем направить на штаб охотников за головами...
— Грозит гражданская война?
— Ты слишком веришь в самоотверженность людей. За уничтожение переходного острова верхушке правительства ничего не было. Вряд ли люди, узнав, что это было ещё и безрезультатно, вдруг устроят бунт. Я в это не верю.
— Тогда скажи, мы здесь для чего? — седой мужчина пронизывал взглядом командира Бастер насквозь. — То, чем мы заняты — не бунт? 
— Ты путаешь понятия, — сказала Сицилия, собирая всю макулатуру со стола и пола. — Люди не станут рисковать жизнями за чужих.
Окунувшись в свои размышления, командир Ким отстранился от столика, и попрощавшись, направился к выходным дверям. 
— А чем сейчас заняты эти двое? — вдруг спросил он, остановившись на полпути.
— Они направлялись в библиотеку, — поморщив лоб, сказала она, одновременно пытаясь разобраться с папками. 
— Как скучно... — выдал седовласый, отпив из фляжки. — Я могу дать им одно поручение?
— Мика до сих пор ходит в медицинский пункт с его раной, так что осторожнее. 
— О, да, я буду толерантен к обоим инвалидам.
  Почти у самой лестницы командир Ким наткнулся на стеклянную бутылку и его осенило — он вспомнил, зачем сюда пришёл. Достав газету из кармана, тот упорно пытался углядеть в темноте неприметное место. Но было ни зги не видно, Дориан приподнял папки стоящие на стеллаже и подложил газету вниз. Дежурный за дверями был крайне обеспокоен поведением командира Кима. Что ему было нужно в архиве? Расскажет ли о том, кого он там видел? В какой-то момент, когда тот удалялся по коридору от архива, напевая слова песни наипротивнейшим голосом, дежурному показалось, что командира и вовсе не беспокоят эти вопросы. Это действительно было так, в его голове крутились совсем другие мысли.
  Подходя к библиотеке, до его ушей донёсся хлопок за громадными дверями. Приоткрыв одну, мужчина в бежевом плаще пролез внутрь и прошёл к большому столу из тёмного дерева. Его глазам открылось небывалое зрелище: темноволосый мальчик с веснушками сидел на том самом столе, закинув на него ноги, и поджав под себя, вперив янтарные глаза в книгу, он читал вслух, а рядом на каменном полу вниз головой стоял светловолосый мальчик, чьи руки дрожали от нагрузки.
— «Первый принцип использования компОса...» — читал Рэй, выдавая гримасы всё страшнее.
— Компаса! — рявкнул Мика — на его лице выступили жилки от напряжения. — Дочитай ты этот чёртов абзац наконец — больше стоять я не выдержу!
— Да знаю я! — вздохнул темноволосый мальчик.
— А-а-а-а! 
Рэй перевёл взгляд с книги на брата, которого держал за ноги мужчина с сединой.
— Здравствуйте, командир Ким! — выпучил глаза тот — светловолосый мальчик тоже попытался что-то сказать, но это затея не обвенчалась успехом.
— Мика, чем ты занят? Кто разрешил тебе физически себя нагружать? — строго спросил Дориан. 
— Я в полном порядке! — заверил тот.
— Действительно? — командир Ким расслабил руки, и Мика с грохотом свалился на пол. — У тебя медицинская повязка на груди, так что — не думаю. 
  Он бросил взгляд в угол библиотеки, где сидел светловолосый мальчик. Это была Энди. Её волосы, одежда и лицо стали полностью мальчишескими. Командир Ким подошёл ближе к столу и взял книгу, которую Рэй так старательно изучал. 
— Это ты ему подобрала? — поинтересовался он у девочки, та в ответ кивнула. — Очень хорошая книга, но зачем тебе "Навыки навигации"?
— Так он же топографический кретин, — раздражённо бросил Мика, потирая шишку на голове. 
— Она для Мики, — сказала Энди, встав со стула, и скрылась за полками справочников.
— Как же я устал от этих букв и цифр! — мальчик с веснушками закатил глаза. — Командир Ким, если вы здесь за чем-то подобным, то спрашивайте у неё. Я плутал в этом лабиринте кучу времени, но так ничего и не нашёл по медицине. 
— Я здесь не за этим, — ответил тот. — Та книга, которую я тебе дал, ты её прочёл? Есть продвижение в освоении формулы силы? 
— За два дня? — недоумевал Рэй. — Никаких. Я привык учиться на практике, а читать — это сухая теория, поэтому не знаю, смог ли я чему-то научиться.
— Есть один лёгкий практический тест, — серые глаза командира Кима засверкали через очки. — Он покажет твой уровень.
— Он должен показать мой уровень? — Рэй поднял одну бровь. 
— Пойдём на свежий воздух. 

   Выбравшись на поверхность, Дориан повёл Рэя за лес. Энди и Мика последовали за ними, им было любопытно. Они продвигались в конец рощи к подножию горы именовавшей себя «Сокол», и вдруг упёршись в неё, остановились. 
— Все необычные тренировки проходят здесь, — объявил командир Ким.
— В чём заключается их необычность? — поинтересовался светловолосый мальчик, часто дыша — выглядел он нездорово.
- Нужно задействовать силу мыслей, - командир Ким откинул край бежевого плаща и потянулся к карману на штанах.
  Достав что-то оттуда, он стал перебирать это в руке, бегая глазами рядом. Немного погодя, тот отошел от ребят и нагнулся. Перед Рэем на земле появилась пуля.
- Твоя задача, не дотрагиваясь, заставить ее оказаться у тебя в руках, - командир Ким сделал два шага от места, где расположилась пуля.
- Это должно быть проще простого! - усмехнулся Рэй. - А с какого расстояния?
- Это не имеет значения! - усмехнулся мужчина с сединой в волосах, отпив из металлической фляжки.
  Мальчик с веснушками выровнялся напротив пули, и чуть вытянув руки, будто притягивал ее невидимыми нитями. Но ничего не изменилось. Рэй, закрыв глаза, отчетливо представлял себе действие, которое хотел совершить, но это снова не дало никаких результатов.
- У меня есть время? - спросил Рэй, вперив янтарные глаза в несдвигаемый объект.
- Сколько понадобится, - произнес командир Ким.
  Вдруг громкий хлопок позади, будто упала чья-то туша, заставил их обернуться. Мика лежал на земле, а Энди рядом непонимающе пыталась привести его в чувство.
  Очнулся светловолосый мальчик только в лазарете. В небольшой палате расположилось шесть мест для больных, но не было ни души. По сути эта комната ничем не отличалась от других подземных помещений, вот только чистая, что ни одной пылинки. Голова начинала болеть, когда Микаэль поворачивал ее хоть на дюйм, поэтому он лежал уставив темно-зеленые глаза в каменный потолок. Первые минуты он не мог разглядеть, где находится дверь, но потом картинка стала прежней четкости. Блондинистые волосы отскакивали от подушки и электризовались, чем очень его раздражали. Он чувствовал смутную боль в груди и животе, и понимал, что причина ей — не зажившая рана. Пускай это был для него лишь неглубокий порез, но тело воспринимало иначе. Он злился на свою слабость, хоть и был ребенком.
  Через некоторое время в палату зашла женщина с сединой в волосах. Обойдя все койки, Сицилия села на ту, которая была напротив больного. Вблизи Мика смог разглядеть ее молодое разгневанное лицо, и в его тело пришли силы приподняться, упираясь спиной на подушку.
- В обморок падать это у вас семейное, что ли? - приподняв одну бровь, спросила она. - Но веснушчатого хоть ненадолго отрубало...
- Сколько я здесь? - осторожно поинтересовался в ответ Мика.
- Часов двадцать, - Сицилия поджала губы. - На кой черт тебе было нагружать себя?
- Я так захотел, - тоже опасаясь, процедил светловолосый мальчик. - Я чувствовал себя нормально.
- Сколько тебе лет, чтобы ты мог сам следить за своим здоровьем? Ты медик, чтобы определять: можно или нельзя нагружать себя?
- Нет.
- Ну так слушай, что тебе говорят! Каким бы сильным он ни был — ни на одном бойце не заживает рана за неделю, - Сицилия глядела на мальчика перед ней. - Дело ведь в твоем брате? Хочешь быть сильнее него?
  Микаэль отводил темно-зеленые глаза.
— Давай на чистоту? Твои физические данные ниже данных Рэя на голову, — сказала Сицилия. — Чтобы восполнить их тебе придётся кардинально формировать мускулатуру ежедневными нагрузками. Ловкость, выносливость и сила не приобретаются во мгновение ока.
— Я знаю это! — процедил Мика.
— Тогда вопрос, зачем тебе быть сильнее, чем он? — Сицилия прожигала мальчика взглядом.
— Чтобы защитить его, — Мика смотрел в каменный потолок. - Я не Эмбер, но он моя семья.
  Командир Бастер и светловолосый мальчик еще долго молчали, но перед тем как уйти Сицилия рассказала ему, что Рэй до сих пор проходит тренировку перед горой Сокол. Мальчика сильно удивило то, что его брату не удалось продвинуться дальше, но его упорство — это то, чем Мика восхищался. Со скрежетом в зубах он оделся и медленно пошел на поверхность. На улице лил дождь. У Мики появились силы идти туда через лес в испорченную до нельзя погоду. Промокнув на сквозь, он оказался у подножия горы. Темно-зеленые глаза искали Рэя, загораживая лицо рукой от дождя, и остановились. Темноволосый мальчик в промокшей одежде сидел на земле, а перед ним так и стояла пуля, непреклонная словно гора. Янтарные глаза горели, а замерзшие руки дрожали.
Мика даже и не подумал прихватить с собой одежду для него, он бы не принял помощи, а уговаривать уйти тем более не хотелось.
- Эй! - окликнул его голос сзади, заглушенный звуком дождя.
  Командир Ким стоял в своем бежевом плаще, который сырым выглядел еще грязнее. Чувствовалось, что такой цвет приобретен со старостью. Седовласый весело улыбался и потягивал содержимое его металлической фляжки, а мальчик в плаще рядом с ним напоминал Энди. Они следовали за Микой, чтобы вернуть его и Рэя, но в итоге под землю спускались только трое, а мальчик с веснушками остался на поляне перед горой Сокол.
— Неужели это так сложно? — спросил Мика, шагая по каменному коридору.
— Что именно? — смеясь, спросил командир Ким.
— Пользоваться этой силой, — ответил светловолосый мальчик.
— Конечно сложно! Вообще, учиться чужим навыкам — это усердный труд.
— Но раньше ему это удавалось. Почему сейчас нет никаких результатов?
— Причина тому то, что твой брат слишком самоуверен и глуповат. Хорошему воину естественно нужны сила и опыт, но также и ум. В данном случае, умение смотреть на вещи с другой стороны. Он видит перед собой лишь пулю, но ничего о ней не знает, даже представить себе не может, — мужчина в стряхивал капли воды со своей одежды, - да и не пытается.
— В его голове уйма мыслей о том, как сдвинуть пулю с места своими способностями, - Мика переглядывался с Энди. - Я уверен, он испробовал каждую.
— Но, к сожалению, не нашлось места для той мысли, которая подскажет ему, что свинец и серебро — не одно и то же. И для этого, опять же, нужно думать. Пока он не научится пользоваться своей головой, как умом, он не сумеет стать сильнее за счёт мышц или той же формулы силы.
- То есть?! - Мика выпучил глаза в пустоту.
- Ты так уверен в том, что все пули отливают из свинца? - командир Ким захохотал.
- Ты знала и ничего ему не сказала! - вспыхнул мальчик, оборачиваясь к Энди.
- Пули даже цветом отличаются, - закатила глаза та.
- Не отвлекай его, - сказал седовласый. - Ты видел, как для него это важно.
- Он разозлится, когда поймет в чем дело, - Мика смирился с происходящем.
- Но он поймет, и это будет очень важный урок в его жизни, - серьезно сказал командир Ким.
  Подойдя к лазарету, где полагалось находиться Мике, он их покинул. На пути к главному корпусу, командир Ким напевал слова всем известной глупой песни, но перед двойными дверями ему это дело надоело, и он замолчал.
- Ты готов, Энди? - спросил мужчина с сединой в волосах, поправив бежевый плащ. - Там находятся трое главных, девять командиров и главнокомандующий. Когда мы войдем в эти двери, на собрании окажутся десятый командир и первое дитя, присутствующее на равных. Ты имеешь право на слово, если думаешь, что это понадобится.
- Могу ли я туда войти? - карие глаза девочки упирались в дверь, а по спине пробежал холодок.
- Будь готов к тому, что старики тебя невзлюбят.
  Немного призадумавшись, он остановился:
- Надень, - командир Ким снял свои очки с носа. - Так будет менее заметно.
  Энди в очках чувствовала себя уютнее, но мысль о том, что они на ней для того, чтобы скрывать женские черты лица, убирала румянец с щек.
- Не вешай свой маленький нос! - командир Ким улыбнулся глазами. - Придет и твое время заставить всех замолчать!