Наперегонки с жизнью

Власова Лора
       Так уж устроен человек – прекрасное многомерное существо. И одной из мерностью является ЛИЧНОСТЬ. Человек самодостаточный, развитый в полной мере и сведущий в разных областях жизни постоянно куда-то стремится, развивается и торопится жить. Что ж, ум умеет задавать цели, прописывать сценарии для эффективного их достижения и моделировать поведение в определённых социальных слоях общества таким образом, чтобы соответствовать. А если немного не дотянул, значит, личность недостаточно прокачена. Нужно бежать на очередной тренинг, чтобы хоть как-то удовлетворить запросы ненасытного ума. Но в этом ли суть постижения себя и той истины, которая скрыта за завесой знаний?

       Согласна, истину можно искать всю жизнь, обращаясь к книгам, древним учениям, внимая философам разных мастей, но… что если обратиться внутрь себя для того, чтобы отыскать ответы на накопившиеся вопросы? Что скажешь?
 
       – Времени нет. Работы много, дел по дому... Лучше на тренинг сбегаю…
 
       Сколько можно бегать, сколько ещё прятаться за выдуманными делами, лишь бы не встречаться с самим собой? Может быть, пора остановиться уже, осознать своё присутствие в этом мире и сказать, глядя на себя изнутри: «Привет. Наконец-то, мы встретились»? Ведь, заглядывая в собственную суть, мы начинаем постигать ту самую истину, которую искали годами, а то и десятилетиями.
 
       Многие месяцы, проведённые в ашрамах, куча пройденных тренингов по развитию личности и разнообразных семинаров становятся бесполезными, когда приходит ЖИЗНЬ. Здесь и Сейчас. И не надо больше бежать, будто белка в колесе, пытаться жить по заранее прописанному сценарию, ибо на самом деле никаких сценариев не существует. Они не более чем иллюзорные представления ума о том, как должны идти дела. ЕСТЬ ЖИЗНЬ. Она начинает СЛУЧАТЬСЯ, неся с собой те опыты, которые уместны. Но человек не хочет принимать.

       Ум снова ставит цели и всё начинается сначала. Бег по кругу. Так уж устроена личность – сплошь состоит из устремлений. Но иногда лучше остановиться. Перестать стремиться куда-то, бежать с собственной жизнью наперегонки, потому что тот опыт, который нужен всё равно произойдёт. Душа выбирает определённые уроки и всё происходит во время. Важно лишь без оценочно наблюдать обстоятельства, события, новые знакомства и осознавать свой выбор, глубоко чувствовать себя, свои состояния и жить из сердца. Только так можно отбросить ложное, и избавиться от иллюзий.