Милые соседи

Николай Почалов
Милые соседи.

Рассказ / Абсурд
Когда тишина, опаснее шума.
 
 
Часы показывали пять тридцать, когда зазвонил будильник. Он звонил на весь дом и соседи по подъезду стали лупить по батареям. Бил по батарее сосед с верху, он работал " бомбилой" на своем " ведре" и собирался поспать сегодня подольше. С остервенением бил сосед с низу. Он вернулся недавно с ночной и хотел выспаться в тишине. Сосед с боку к стукам о батарею добавлял нецензурные слова и они были похожи на грязный рэп. Сосед с другого бока по батарее бить не стал. Он включил проигрыватель на всю громкость а сам накрылся одеялом засунув голову под подушку. 
Только тихо вела себя баба Маня, соседка из тридцать седьмой квартиры. Пенсионерка была туга на ухо и посторонним звуки уже давно не нарушали её покой. 
Лишь один голос, как будто сидел у нее в голове и отдавал ей команды. 
" Включи воду в ванной и на кухне"- настойчиво говорил голос. 
" Открой газ, немедленно"- звучала команда в голове... 
Баба Маня еще с детства, была послушным октябренком, потом послушной пионеркой, затем Комсомолкой. В партию она не пошла, потому что переболела гриппом и стала тугой на ухо. А кому нужны партийцы не слушающие указов Партии? 
Выполнив команды голоса в голове, она села пить кипяток. 
Светало.