История Тоши... Окончание

Ника Андреева-Никитина
И этим сюрпризом были два человека - тётя и дядя... Они просто зашли в клетку и... Нет! Они не стали ни на кого другого смотреть, а сразу, не раздумывая, подошли к нему...
-Ко мне?- взрогнул от неожиданности Кот,- Нет! Не может быть! Наверное Они просто ошиблись,- подумал он,- Сейчас они  присмотрятся, и поймут, что они приняли его за другого.

Внезапно для кота, Дядя взял его на руки. Кот замер.
О том, что кто-то ошибся не прозвучало ни слова.
Кота стали гладить, прижимая к себе рукой, при этом говоря тёте:
- Ты права... Классный котейка...

- Классный котейка!?-  застучало в котячей голове и он почти потерял сознание... Кот просто не мог дышать от услышанных слов.
И тут Тётя сказала:
- Мы забираем его!
Мир исчез!!!

- Забирают? Куда? Домой? Это было сказано про меня???- метались в голове кота мысли,-Тётя!!! Милая!!!
Скажи пожалуйста, что ты
НЕ пошутила!!!
Большой чёрный кот, глубоко вздохнув и скрестив лапки, принялся ждать следующий день, когда его заберут. Он даже не предполагал прежде, какой длинной бывает ночь, и как медленно, порой, идёт время.

Тётя НЕ пошутила...
Рано утром, как только в приюте появились люди, за ним пришли. Большого кота посадили в какой-то домик и вынесли наружу.
Вокруг постоянно что-то рычало и дрожало и вновь знакомый запах страха и голода сковали его... Он спрятался,  ушёл в себя...
****"
Внезапно всё стихло... Домик опустился и дверцу открыли.
Кот медленно, озираясь по сторонам, вышел на что-то мягкое... Вкусно пахло тишиной, покоем и жизнью...
Так вот он какой - Дом!
*****
Спустя некоторое время пришёл тот самый дядя, снова взял его на руки и  из кошачьих глаз хлынули настоящие слёзы... Он осознал, что находится дома! У него есть дом!!!
*****
*****
Рыжик делится впечатлениями...
***

На сколько сложной оказалась выбранная мной роль старшего брата, я постараюсь не говорить, потому что понял - семья, и не только котячья- это не просто слова!!!

Тоша оказался очень милым, спокойным, но, всего боящимся Котей. Его прежнее имя - Тулиф никак не укладывалось у меня в голове и мы стали звать его Тоша! Я постарался забыть то, прошлое имя и Тоша со мной согласился, ему очень понравилось его новое!

Я постоянно старался находиться с ним рядом, убеждал его быть немного смелее; играл с ним по ночам, пока никто не видит и все спят; показывал самые потаённые уголки, куда могла залезть его толстая попа; тикАл вместе с ним со всех лап, если кто-либо из домашних просыпался и выходил на кухню или в столовую.

А ещё мы вместе с ним слушали весёлый смех наших любимых людей, которые рассказывали друг другу о наших проделках.

И вот, наконец, Тоша, дрожа от страха, позволил сфотографировать себя днём... Сидя... ЭТО прогресс!!!

Это первое фото мы ждали три месяца!!! Ура!!! Лёд тронулся!! Красивый, крупный Кот начал выпрямлять спину, демонстрируя свою гордую осанку.
Пусть робко, пусть не смело, но, мы победили!!!
Мы победили предательство, боль и голод!!! Мы верим в любовь, заботу, доброту...

Спасибо большое дяди и тёти, которые дают шанс таким, как Тоша, и спасли, его, может быть последнюю, из девяти котячьих, жизнь.

Спасибо большое, наши любимые люди, наши "папа" и "мама"!
А ещё- наша любимая "котячья бабушка"...
Мы никогда не передадим вас своими маленькими, но, горячими сердечками!