Кот для битья

Андрей Ворон 2
Бакса Влад купил по просьбам своей жены:уж так она мечтала о британском котёнке! Нашёл по интернету,с родословной-очень хотелось благоверную порадовать. Она и вправду обрадовалась;рад был и Влад,хотя всегда был равнодушен к кошкам независимо от породы.

Год спустя кот вырос. Настоящий британец:голубого окраса,мордастый. Красивый кот,вот только с довольно вредным характером:мог и укусить за чрезмерно вольное обращение. Но Настя,жена Влада,души в Баксе не чаяла. Пока...

Настя родила сына и всё время теперь посвящала исключительно ему. Влад и Бакс остались словно бы не у дел,да ещё Влада вдобавок сократили,и он не мог найти постоянной работы. Начался разлад,который заходил всё дальше. Мужчина,устав от безразличия жены и её придирок,старался пореже появляться дома. А Настя теперь весь негатив выплёскивала на кота.

Он и так после рождения ребёнка стал ей не нужен,а теперь и вовсе мешал жить. Девушка всё время ругала и наказывала не повинное в её разладе с мужем животное,и Бакс,раньше просто вредный,мало-помалу становился всё более злым и угрюмым.

Настя познакомилась с каким-то мужиком по интернету и ушла жить к нему,забрав сына. Влад вернулся к родителям;что делать с котом,себе не представлял:не нужен он там,и так у матери своя кошка есть. Но всё-таки забрал Бакса...

Всё семейство любило выпить. Пили,ели,а кота зачастую и накормить-то забывали. Да ещё ругали и били,из-за чего Бакс стал мстить:гадить в обувь и на стулья и даже на холодильник... Теперь на злосчастного кота ополчился не только Влад. Мать с отцом любили лишь кошку,и то не особо ухаживали,а о Баксе и говорить нечего.

Однажды кошка родила от Бакса трёх котят,очень красивых,поэтому их быстро забрали желающие. Когда потомства не стало, животные вскоре снова спарились и всё повторилось, потом снова...

Ругали,естественно, кота:как
будто он виноват! Но тратиться на стерилизацию никто не собирался. А кот стал таким нервным,что нельзя было прикоснуться к его спине:шипел,как змея,и кусался. Причём кусал по настоящему:буквально вгрызался в руку.

С женой Влад развёлся и почти не общался,лишь иногда виделся с сыном. А Бакс был живым напоминанием о неудавшейся семейной жизни, и продолжал оставаться "мальчиком для битья";впрочем,и кот в долгу не оставался.

Потом семейство разменяло квартиру и переехало. Кошку забрали с собой и (наконец-то!) стерилизовали, а вот Бакса никто брать не хотел... Влад даже носил в себе мысль просто-напросто выпустить кота в подвал:типа вдруг кто и подберёт!

И неизвестно,чем могла закончиться эта история,если бы одна знакомая Влада не изъявила желание забрать животное к себе,чему несказанно обрадовался Влад,да и его родители тоже. Ольга хорошо относилась к коту с непростой судьбой, но Бакс и спустя полгода остался злым и вредным. И также везде гадил;она его кастрировала, но это не помогло.

Сейчас Баксу уже 10 лет;за два года жизни в новом  доме кот так и не стал ласковым и чистоплотным,и по всей видимости не станет. Животные часто страдают из-за комплексов и негативов хозяев,которые не понимают, что в подобном поведении виноваты прежде всего они сами...