И рыбку съесть...

Ан Леере
      Сегодня СМИ наполнены информацией, которая говорит о том, что коль зимы не было, то и лета не будет. Российским туристам советуют забыть о поездках в Египет и выбирать для зимнего отдыха другие страны. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на слова пресс-секретаря Ростуризма. Но, думается, что о поездках в Европу, Китай и Тайланд тоже надо будет забыть.
      То, что Египет отправился в дрейф подальше от России понятно. Так, собеседник агентства поясняет, что Египет закрыт и организованные туристы туда не ездят, поскольку путевки в страну не продаются. «Вместо Египта люди выбирают другие направления: Таиланд, Доминикану, Израиль, где зимой есть море и тепло», — уточнил пресс-секретарь. Видимо, в Египетских министерствах и судах сидя люди далекие от реальной жизни и за сотню-другую долларов здесь и сейчас могут сделать любую глупость. Но думается в Турции таких "патриотов" не меньше.
      Он так же отмечает, что авиасообщение с Каиром все еще есть, туда могут ездить самостоятельные путешественники. Пока есть.
      4 марта 2020г. стало известно, что Египет отказываться считать крушение лайнера A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем в 2015 году терактом. Отмечается, что апелляционный суд Каира вынес решение по иску семей россиян, погибших при катастрофе самолета. Известно, что там не стали рассматривать конкретные иски. Видимо, тема с самолетами, которые летели не там где следовало бы, самая актуальная тема года. Вот только какая от нее польза простой человек никогда не узнает. Поэтому, считаю, что решение России сбивать летящие объекты, которые не реагируют на предупреждение - правильное.
       В ноябре 2019 года Россия сообщила, что откладывает возобновление авиасообщения с курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады и что вопрос будет вновь поднят лишь в 2020 году. Причиной этому послужило то, что аэропорты египетских курортов, несмотря на реконструкцию, не отвечали российским стандартам безопасности, что было выявлено в ходе инспекции российских экспертов.
       Решение суда Египта, как я полагаю, должно увеличить турпоток на курорты Египта. Подождем - и посмотрим.
       Полеты из России в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года. Это произошло после катастрофы в результате теракта на самолете Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. На борту находились 224 человека, в основном граждане России. Все они погибли. Москва потребовала улучшить ситуацию с безопасностью в аэропортах Египта.
       Надо полагать, что это решение - самое умное, что мог сделать Египет, но похоже рыбку съесть не получится. Видимо, плохо готовят в Египте юристов, по американским и турецким лекалам. Подождем лета, чтобы убедиться в справедливости решения египетского суда.