Путешествие по Българии 6. Завершающее

Вениамин Протасов
Путешествие по Българии – 6. Завершающее…
--
Други мои, дорогие и бесценные! Я не хаю ни одну страну! И Българию очень уважаю! Там живут чудесные (в основном – русскоговорящие) люди. И это здорово! Просто иногда черт дергает за руку и заставляет писать какие-то смешные вещи. Они происходят, что поделать! Это мелочи, а я просто над ними прикалываюсь. Вот и в последние дни пребывания на чудесном болгарском берегу увидели в каком-то магазине эту чудесную кашку с мечтательным названием «Еда»…. Или «елда»… Ну, а что слово сие означает, знают поголовно все. Вот только мы не представляли, что это слово «елда» будет ознаменовывать все наши заключительные гастрономические приключения. О чем это я? Извольте!
…Как известно (не только из библейских нравоучений), не хлебом единым жив человек. Согласен. Но жрать иногда «елда, как хочется!». Ну, очень. Вот и нам хотелось (не поверите) каждый божий день! В ресторане местной гостиницы было довольно приличное меню. И национальная кухня, и итальянская, и какая-то еще европейская. В общем, меню было разнообразное. Но, вот, с каждым днем все чаще и чаще стали происходить странные метаморфозы. На улице стоял поздний сентябрь. Туристов становилось все меньше и меньше. Так вот. В какой-то день мы пришли в ресторанчик, и нам сказали, что «…из меню осталось … это и это…». На следующий день уведомили, что «в меню остались два-три блюда». А еще через день, когда мы, проголодавшиеся и изнуренные, пытались припасть к сокровищам местного общепита, нам сообщили, что « …вообще-то не осталось ничего. Кроме пары кусочков пиццы.»…
Вот, как то так…
Нет, мы, конечно, нашли магазин, в котором еще что-то осталось на голодный день завершения туристического сезона. Но осталось, поверьте, не так-то много. Наверное, в первый раз за всю свою многотрудную жизнь путешественника я узнал, что такое «остатки сладки»!)))))
Конечно, в следующем году там все будет опять солнечно и безоблачно. Но уже, скорее всего, без нас…….
Финиш…