В редакции

Надежда Северинова
— Как это главный редактор в отпуске?! — ревел директор престижного глянцевого журнала. — Нам сегодня статью писать! А его зам?! И его нет?!

Раскрасневшийся толстый мужчина швырнул трубку, телефон беспомощно звякнул. Сегодня утром ему позвонили и сказали, что он должен разместить рекламу в своем журнале за круглую сумму денег. Эта практика у него была не в первый раз, он брал некий товар, редакторы составляли продающий текст, и вуаля — покупатель доволен, и редакции прибыль.

Сегодня все шло не по плану. Во-первых номер выходит уже завтра утром, а значит работать нужно предельно быстро и продуктивно. Вторым ударом стал внезапный отъезд главного редактора в отпуск (хотя едва ли он был внезапным, директор сам разрешил ему уехать буквально пару дней назад). Куда подевался его заместитель никто не знал точно, но кто-то пролепетал, что тот сломал ногу и лежит в больнице.

Необычным был и сам товар. Продавец желал рекламировать шелуху от семечек. Журнал был не огородным, да и шелуху следовало покупать не для удобрения. А вот для чего именно, продавец так и не объяснил, сказал только:
— Не стройте из себя придурка, — и положил трубку.

Директор был в ярости. Запороть этот заказ означало бы не только остаться без крупной суммы денег, но и остаться без репутации. Тут же разошелся бы слух о некачественной работе этой редакции и люди вовсе перестали бы заказывать подобные услуги.

— Тут хоть кто-нибудь писать умеет?! — ревел директор. — Кто-то может написать одну статью?!

Откуда-то вынырнуло тощее лицо молодого человека. Все знали его как курьера, но кем он на самом деле работал, никто точно сказать не мог.

— Я могу! — уверенно заявил он. Лицо директора невольно скривилось, он знал, что доверять такую ответственную работу ему нельзя. Но, обведя толпу глазами, он понял, что других вариантов у него нет. Сам писать статью он не собирался, ибо у него были предпринимательские способности, но начисто отсутствовали писательские.

Директор нехотя кивнул — пиши — и направился в свой кабинет.Через два часа с лишним у него на столе лежала работа следующего содержания:

Шелуха есть когда, семечки покупать зачем?
Шелуху готовую покупайте, трудиться не будет нужно Вам!
Не шелушилась кожа чтобы, из шелухи ванны принимайте.
Творчества прочего и гербария для использовать можно шелуху.
К производителю обращайтесь по вопросам всем.
Демократичные очень цены
Красивый очень вид.
Сегодня только особенное предложения

Ниже были указаны контактные данные производителя. Не то курьер, не то просто не известный работник стоял гордо подняв голову, явно ожидая похвалы и может даже повышения. Текст директору не нравился, но что в нем было не так он объяснить не мог, обычно он не читал свой журнал, это входило в обязанности редакторов. Теперь ему было не с чем сравнить. Он неловко почесал в затылке, вспомнил о безвыходности положения, сказал нехотя:

— Печатаем...