Котлеты отдельно, а мухи отдельно

Владимир Кудря
 Конституция в любой редакции в нашей несчастной стране была законом только для порядка. Что при диктатуре пролетариата, что в Новой России. Когда правящей верхушке было надо, на конституцию закрывали глаза, придумывали подзаконные акты, указы и творили без предел.

То, что происходит сейчас, это вообще комедия. Когда-то Путин сказал свою знаменитую фразу: "Котлеты отдельно, а мухи отдельно". А такие серьёзные изменения в конституции, предлагает принять в виде винегрета, и потреблять его не вилкой - а прямо из тазика.

Важнейшие статьи, такие, как пенсионный возраст, принадлежание недр страны, исключительно, народу России. Привязка пенсий, стипендий и зарплат к золотому рублю, гарантии качественного и доступного медицинского обслуживания и другие нужные социальные вопросы, на обсуждение не выносятся. Вместо этого подаются мало кому, нужные декларативные поправки типа: "Упоминания Бога в основном законе". Что бы это значило, не смог прокомментировать даже г. Песков. А ещё - ни слова об ответственности за нарушение основного закона, об главенстве статей конституции над всеми вторичными законами, указами и актами. Статьи конституции должны быть прописаны чётко и ясно, не нуждающимися дополнительного толкования.

Суть в том, что в мишуре второстепенных поправок, просматривается желание протащить чуждые, простому народу, законы. Одно то, что нам предлагается не референдум, а какое-то голосование - уже противоречит действующей конституции. И то что предлагается голосовать за все поправки чохом, говорит за то, что затеявшие этот спектакль режиссёры, уверенны в достижении своей цели. А цель - дальнейшее закручивание гаек и процветание феодально - полицейского государства. В котором мы с вами - безропотные плательщики налогов и потенциальные преступники. Ведь уже сегодня создана ситуация, при которой под любого неугодного, можно подвести статью. Всё возвращается к сталинским временам. Уже за анекдот про власть могут наказать.

Идти на это голосование или не ходить, сказать Да или Нет, каждый решит сам. Но думаю, что при сегодняшней вялой активности легитимных оппозиционных образований,результат этого голосования предрешён.

К сожалению.
P.S.
Просматривая статьи и обсуждения голосования за поправки в конституцию России : 90% - против поправок. Это - зеркало всей России. Включая и подневольных - полицию и армию. Разница только во мнениях - Не идти, или Идти и голосовать против. Не пойти - значит дать Им возможность для вброса ваших бюллетеней, с галочкой в нужном месте. Вот если бы все, кто против этого голосования, пришли бы на избирательные участки во всей России, и заявили бы хором: "МЫ ПРОТИВ!". Эту акцию протеста могла бы организовать Компартия и другие оппозиционные организации, но они пока молчат!?