Плоскогубцы и телевизор

Игорь Маранин
В моём детстве каналы телевизора переключались плоскогубцами.
Надо было встать, взять плоскогубцы, дойти до телевизора и переключить с одного канала на другой.
В прошлом году, в командировках своих по стране, я часто спрашивал людей про их первое воспоминание о телевизоре. Было интересно слушать людей разного возраста. И думать о том, что такое воспоминание есть даже у тех, кому сейчас по семь-восемь лет. Но пройдет время (странная фраза, мне всегда казалось, что время не проходит, а уходит)… но уйдет время и вырастут дети, никогда не знавшие телевизора.

Между тем, современный телевизор крайне комфортная штука!
Сотни каналов, телегид с программой, выход в Интернет, огромные коллекции бесплатных фильмов на киносайтах, возможность командовать с собственного телефона или ноутбука... И никаких плоскогубцев!
Мне это напоминает эпоху заката пишущих машинок. Уже появились компьютеры, а производители машинок всё еще извращались, придумывая навороты: дисплей с текстовой строкой, возможность стирать несколько десятков последних символов...
Вот только было поздно.

Умрут ли телевизоры?
Конечно, умрут.
Прожорливый зверь из вашего кармана съест всех.

Но плоскогубцы выживут.