Зловещие живые. Отдельная история

Розали Кир
Таня Сожски - Боевая Мама

Глава 1. Злосчастное назначение

Это началось за десять лет до начала известных событий на удивительном Имоле – необычной Тверди изгнанников… Она только что выписалась из больницы и ждала решения из Главного Штаба Обороны Земли и Верных Колоний о списании в тот же Штаб или того хуже, ей предложат уйти на малую пенсию из-за неполного восстановления после тяжёлого ранения.
 
Такая гордая и сильная поселенка Елены устало посмотрела на пять Лун родного вечернего неба, болезненно вздохнула и вошла в свой скромный дом. Она поставила сумку с вещами у входа, села на диван и включила информационную панель, там шла открытая сессия Круга Светлого Правления, обсуждался вопрос о назначении нового Ректора Академии Космофлота. Говорил её тайный возлюбленный, человек, которым она всегда искренне восхищалась, Георгий Тохоев:

 - Итак, из Главного Штаба Обороны нам был представлен список кандидатов на пост Ректора Академии. В этом числе всего три человека – Адмирал Космофлота Том Робинсон, Адмирал Таня Сожски и Контр-Адмирал Элиот Спенс… После недолгих обсуждений мы приняли решение назначить госпожу Сожски, с чем её искренне и поздравляем!
 - Ох, черти лысые, даёте ж прикурить!

Она встала с дивана, вошла в свой маленький домашний кабинет, открыла сейф, взяла наградной пистолет и молчаливо расстреляла информационную панель. Свершив странное деяние, она обратила внимание на незваных гостей, это были два молодых офицера из того же Штаба её родного ведомства. Отлично наглаженные тёмно-синие удлинённые кителя смотрелись на них великолепно. Брюнет с капитанскими погонами первого класса испуганно протянул ей чёрный конверт и сказал:

 - Госпожа Адмирал, добрый день. Ознакомьтесь, пожалуйста, с Приказом и поставьте отметку в уведомлении.
 - Словами скажите, Капитан, когда мне следует прибыть на Станцию Академии!
 - Сегодня. Мы, собственно говоря, за Вами. Сколько Вам потребуется времени на сборы?
 - Двадцать минут!

Слово взял второй офицер:

 - Госпожа Адмирал, форма одежды парадная.

Таня оскалилась, вяло клацнула зубами и направилась в свою комнату. Она тяжело уселась на маленький табурет перед зеркалом, чуть подкрасила глаза, пудрой скрыла часть веснушек и сплела свои роскошные огненно-рыжие волосы в длинную косу. Затем она открыла шкаф и поменяла чёрный спортивный костюм на голубую рубашку с длинным рукавом, на тёмно-синие брюки и удлинённый безрукавный светло-серый китель. На плотном кителе гордо красовались серебристые погоны с большими чёрными восьмиконечными звёздами, нагрудные знаки и медаль за отвагу. Сверху через правое плечо госпожа Адмирал перекинула широкую тёмно-синюю ленту со множеством самых разных вышитых отметок о непростой службе в Космофлоте. В завершении статная дама выдохнула и утянулась широким кожаным ремнём, на это плохо отреагировал голодный желудок.

 - Да, надо было не отказываться от больничного обеда, а теперь даже поужинаю неизвестно когда!.. Жора – сука, я тебе припомню это назначение!

Таня вернулась в прихожую, с трудом наклонилась и надела гладкие чёрные сапоги на небольшой платформе. После этого она, взяв сумку с вещами и документами, посмотрела на наручные часы и сказала:

 - Семнадцать на сборы, три на своих!

Она достала из сумки планшет и связалась по видеосвязи с дочерью. Через минуту ей ответила такая же рыжая чуть полноватая дама лет двадцати семи.

 - Мама, привет! Я сейчас быстренько отчёт сдам и к тебе. Сэм будет попозже.
 - Сандра, цветы поливай. У меня новое назначение.
 - Да ты что?!
 - Академия Космофлота, Ректором!
 - Вааа! Так круто! Мамочка, я тебя поздравляю!
 - Спасибо, милая! – почти сквозь зубы процедила Таня. – Мне пора. Целую!
 - Мам, если что надо будет подвезти, напишешь, у меня скоро отпуск небольшой, я всё доставлю. Удачи! Увидимся!
 - Увидимся!

Завершив звонок, Таня вышла из дома, закрыла дверь, погладила её как-то по-особенному и последовала за своим сопровождением на малое судно, немного напоминающее пятиконечную звезду серо-коричневого цвета. Сей транспорт стремительно доставил её в Космопорт, где она горделиво вошла на большое судно в форме остроносого треугольника.

 - Госпожа Адмирал, Вам удобно? – спросила её молоденькая улыбчивая особа в лейтенантских погонах.
 - Вполне!

И всё было нормально, судно мягко покинуло пределы атмосферы, затем Солнечную систему Елены и, включив среднее ускорение, отправилось на космическую станцию Академии Космофлота Земли. Вот только желудок всё чаще начал напоминать о своих потребностях. Таня огляделась и вытянула шею в сторону мостика. Та Лейтенант её заметила, тотчас подошла и спросила:

 - Вы что-то хотели?
 - Есть выпить и закуски?
 - Возникла проблема с продовольственным транспортом для Елены, пираты напали, и часть судов не доукомплектовали, наше, к сожалению, тоже. Есть только минеральная вода.

Таня тяжко вздохнула, улыбнулась и скромно отказалась, поскольку выпивку она и вовсе не желала, она просто посчитала просить одни закуски делом не благородным и даже неуместным. А путь был не близким, он длился целых четыре часа, и нарастающее чувство голода не оставило шансов на лёгкий сон.

За полчаса до приземления она посетила уборную и, возвращаясь на своё место, она заметила на столике у соседних кресел кем-то забытую галету. Скорее всего она бы её взяла, но прямо на неё с потолка смотрела камера видеонаблюдения. Таня поморщилась и устало бухнулась в своё кресло.

Наконец судно с тяжёлым раздражающим скрежетом вошло в атмосферу гигантской дискообразной космической станции, сея находилась в системе белой Звезды на орбите единственной безжизненной серой Планеты.

 - Я хочу жрать! – широко подумала грозная Командирша.

Перед самой посадкой открылись все защитные перегородки, и она увидела в своё иллюминационное окно огромное количество встречающих. О да, ей это нравилось, особенно если всё было в соответствии с Уставом, который она считала чуть ли не Святым Писанием.

На выходе из судна её повело, наверняка от голода и общей усталости, ведь на родной Елене уже была ночь. В итоге она была неосторожна и своей косой почти у самой шеи зацепилась за магнитные закрывающие крючки внешнего люка.

 - Да ладно?! – несколько отчаянно подумала статная дама.

Она не смогла сняться, несколько раз дёрнула, и один из крючков сомкнулся и обрезал её косу. Голодное недовольство чуть не сменилось слезами. Но она не могла позволить себе подобную мокрую роскошь, ведь на неё смотрели триста с лишним тысяч человек.

 - Бл…ое назначение, чтоб его! – это было вслух.

Позади неё стояли ошарашенные и побледневшие офицеры с судна, они попросту не успели ей помочь. Она что-то фыркнула и шагнула на огромную тёмно-серую посадочную платформу, и в этот момент она услышала его сильный знакомый голос:

 - Внимание, Академия! Адмирал на станции!.. Смирно!

Наступила пугающая тишина.

 - Здравия желаю, господа и дамы офицеры, учащиеся и курсанты!
 - Здравия желаем, госпожа Адмирал!

Едва выдавив из себя приветствие, Таня подошла к высокому плотному мужчине с большими крепкими руками и несколько грозно сказала:

 - Капитан Соловкин, представьте мне адъютанта и всем разойтись по своим местам! Всё, что я хочу сказать, я скажу либо сегодня чуть позже, либо завтра! Это понятно?!
 - Так точно, госпожа Адмирал!.. Внимание, Академия!.. Вольно! Разойдись!

Этот Капитан был непросто знаком, они когда-то были женаты. Она хотела утонуть в его немного печальных карих глазах, но больше всего она хотела поесть. Он подвёл её к невысокому аскетичного вида белёсому Лейтенанту и обозначил:

 - Госпожа Адмирал, это Ваш адъютант, Колин Блэк!
 - Рад знакомству, госпожа Адмирал!

И ведь на самом деле он был рад, он так искренне и светло улыбался, что она это заметила и сама чуть смягчилась. Она крепко пожала его руку и пояснила ряд правил:

 - Значит так, именно ты можешь входить ко мне без стука! Твоя обязанность делать мне зелёный чай с молоком и с сахаром, кофе я терпеть не могу, он пахнет живыми гусями! Сейчас хватай мои вещи, мою косичку и неси в моё жилище! Потом я тебя жду в своём кабинете со схемой станции, на ней должны быть обозначены самые важные места!
 - Понял! Всё сделаю!

Молодой человек быстренько взял её сумку, аккуратно сложил в неё роскошную рыжую косу и куда-то удрал. Она поправила свой китель и насмешливо обратилась к тайно обожаемому Капитану:

 - Соловкин, ведите меня к мене!

Все остальные офицеры станции немного замялись, они будто остались незамеченными, но она, как настоящий Командир, заметила всех и подметила всё, что пришлось по нраву или нет.

Покинув Космопорт станции, Таня уверенно шагнула за высокое металлическое ограждение на яркую территорию Академии со множеством спортивных площадок, садов, огородов и ста двадцати светлых шестиэтажных вытянутых общежитий, ещё четыре таких же здания за отдельными ограждениями стояли чуть ближе к невероятному учебному заведению. И вот сама Академия Космофлота Земли и Верных Колоний была по высоте двенадцать этажей, в диаметре около полутора километров, по форме она напоминала солнце с двенадцатью лучами, Административная башня по центру возвышалась на двадцать четыре этажа. Цвет уникального строения был близок к тёмно-синему с серебристыми рамами на круглых окнах.

Она пусть не легко, но достаточно гордо, поднялась по широким белокаменным ступеням и вошла в разъехавшиеся стеклянные двери главного корпуса. Внутри было светло и просторно, один из коридоров привёл госпожу Адмирала с сопровождением к большому лифту, сей доставил её на двадцать четвёртый этаж к кабинетам Правления Академии. Её рабочая вотчина находилась за строгой тёмно-коричневой дверью напротив лифта, и внутри, открыв ещё одну такую же дверь, встретила её высокая черноволосая молодая особа в погонах Старшего Лейтенанта.

 - Здравия желаю, госпожа Адмирал! Я Ваш секретарь, меня зовут Кира Аманно!

Таня с прищуром оглядела её с головы до ног, кивнула, вошла в свой кабинет и захлопнула дверь. Высший Капитан Соловкин посмотрел на смущённых коллег и тихо сказал:

 - Ждём адъютанта.

Ждать пришлось около сорока минут. Тем временем Таня открыла все ящики в столе, все шкафы, обшарила все полки и заглянула в каждый угол в поисках какой-нибудь съестной крошки, но ничего не было, лишь на подоконнике уныло стоял полупустой графин с водой для поливки почти засохшей фиалки. Желудок громко возмутился. Она погладила свой живот, села в удобное кресло, включила тонкий настольный компьютер и на выдохе стала просто ждать своего помощника-альбиноса. Так не кстати на дисплее появилась картинка с тарелкой, на которой просился в рот, присыпанный свежим укропом, картофель и пара золотистых куриных ножек.

 - Это уже явное издевательство!

В кабинет ворвался запыхавшийся довольный адъютант. Он положил перед ней планшет и бумажный справочник с картой местности.

 - Что за аппарат?
 - Там все контакты станции, есть чат для преподавателей, отдельно ученический чат, карта тоже есть, и пакет всех наших документов за период в три года. Я всё отсортировал за два часа до Вашего прилёта!
 - Какой ты молодец! Спасибо, дорогой!.. Так! Сейчас у нас утро?!
 - Да.
 - Совещание с основным составом в полдень, запись сообщения для всех на станции в пять часов вечера! Я не была здесь девять лет, завтра утром проведёшь экскурсию!
 - Понял!
 - Пригласи секретаря и Капитана Соловкина!

Адъютант кивнул и пригласил обозначенных людей. Таня отдала ряд ожидаемых распоряжений и отпустила их. До полудня она лихо просмотрела часть основной документации и направилась в большой совещательный зал на десятом этаже. Подходя к заветной двери, где её уже ждали около двухсот преподавателей, она услышала не очень приятные слова.

 - Марик, так ты её знаешь?
 - Знаю, к моему большому сожалению! Мы не сработаемся, она крайне тяжёлый человек, она боевой офицер до мозга костей! Круг сглупил, отправив её к нам!
 
Госпожа Адмирал потемнела, она никак не ожидала от Капитана Соловкина этих слов. Адъютант испуганно сжал губы. Таня вошла и сразу пояснила суть обсуждаемого вопроса:

 - Сработаемся или нет, это зависит только от Вас, я же привыкла выполнять приказы от и до! Круг меня сюда отправил, потому как верит в меня, Светлые Советники верят, что я наведу порядок и подниму Академию на достойный уровень после недотёпы и пьяницы Красавина! И да, я сама не обрадовалась сему назначению, но повторюсь, я исполнитель от и до!.. Итак, до семи часов вечера я от каждого из Вас жду короткий доклад по подготовке к новому учебному году! Предложения о новшествах приветствуются! И сбросьте на мою электронную почту свои личные дела! На этом всё, по рабочим местам!

Сурово, но вполне справедливо и тактично, хотя в мыслях её было иное.

Она получила доклады и личные дела, она записала получасовое сообщение для всех обитателей станции, его тотчас вывели во все чаты и на все дисплеи. Около восьми часов вечера она абсолютно разбитая и зверски голодная отправилась за адъютантом в свой новый дом. Он привёл её в одно из ближайших к Академии общежитий на пятый этаж, открыл дверь и дал пояснения:

 - Квартира двухуровневая. На первом уровне совмещённые гостиная, кухня и столовая, чуть дальше большой кабинет, уборная с ванной, ещё одна уборная и гардероб. На втором уровне совмещённые спальня и малый кабинет, и балкон-терраса с летней кухней. Ваши вещи я не разбирал, я просто вытащил их из сумки и положил отдельными кучками на кровать. Косу в месте среза затянул ленточкой.

Таня чуть не заплакала, услышав о косе, но сдержалась, сглотнула и сказала:

 - Спасибо большое, Колин.
 - Мой номер в быстром наборе на тройке.
 - О, это здорово! Ещё раз спасибо!
 - До свидания, госпожа Адмирал!
 - До свидания и без официальных свидетелей зови меня Таня!
 - Понял, Таня!

Закрыв дверь за адъютантом, она включила везде освещение и бегом к холодильнику, но тот был пуст, все шкафы были пусты. Голодное отчаяние начало её давить и заставило заплакать. Вдруг её взгляд упал на хрустальную вазу с яблоками и виноградом, сей сосуд стоял на маленьком деревянном столике у старого телевизора. Она схватила самое большое яблоко, откусила и тотчас выплюнула.

 - На кой хрен здесь восковые фрукты?! Бл…!

Она выбросила это подобие в мусорное ведро, поднялась на второй уровень, открыла балкон, закурила и громко разрыдалась. Она стояла и ругалась на бестолковую кончину своей блестящей военной карьеры, а на соседнем балконе с удивлённым лицом стоял и курил Марик Соловкин. Он несколько раз порывался сходить и пожалеть её, но боялся нарваться на грубость из-за сказанного днём… Перед сном Таня решила умыться, и тут тоже не повезло, она свернула резьбу, и её окатил фонтан холодной воды. Перекрыв воду в ванной комнате, она осторожно умылась на кухне и легла спать на диване в гостиной.

Утром после экскурсии и всё ещё дико голодная Таня в одиночестве прошлась по учебным корпусам Академии и проверила ход ремонтных работ, так она пыталась убить время и не думать о полной тарелке супа, о галете на том судне и так далее. Днём она последовала за адъютантом в столовую.

 - Вот я дура! Отпустила бы их вчера на обед, и сама бы поела! – почти горестно подумала госпожа Адмирал.

Великолепные запахи столовой измучили её окончательно, она потеряла сознание... О да, самый настоящий голодный обморок!..

Глава 2. Держись,
Академия Космофлота!

Она открыла глаза и поняла, что находится в большой светлой палате. У неё сильно болело горло, в вену на левой руке что-то поступало из капельницы. Рядом на прикроватной тумбе стоял столик с едой. Пюре с котлетой, сладкий чёрный чай, два кусочка злакового хлеба и греческий салат наполнили её глаза счастьем. Она потянулась, сорвала капельницу, схватила столик и жадно приступила к трапезе. Она лишь краем глаза заметила на спинке стула у входной двери свой аккуратно висящий китель.

Через пару минут в палату вошли врачи и адъютант, господа расширили глаза, а Таня, разжёвывая вкусный хлебушек, сказала:

 - Я хочу ещё одну котлету и чай.

Один из врачей отдал соответствующее распоряжение вошедшей медсестре и сел рядом с храброй Командиршей.

 - Я рад, что ошибся, и Вы не сидите на диете.
 - Я даже слово такое не приемлю!
 - Тогда почему Вы голодали?!
 - Во-первых, не было времени, меня прямо с выписки после ранения сюда! Во-вторых, я пару раз неудачно пыталась найти еду! В-третьих, я хочу шоколадку!.. Горло болит!
 - Это из-за трубки, днём нам пришлось накормить Вас искусственно. Через пару дней пройдёт.
 - Днём?! А сейчас что?!
 - Семь часов вечера. – ответил Колин.

Врач усмехнулся и дополнил:

 - Сейчас анализы посмотрим и при норме отпустим Вас!

В палату вошла работница больничной кухни, она поставила перед Таней тарелку с котлетой и чай. Вошедшая следом медсестра вручила наблюдающему врачу лист с анализами, тот улыбнулся и ответил:

 - Всё прекрасно, госпожа Адмирал, я даже немного завидую.
 - Пока не доем, никуда не уйду!..

Вернувшись домой, она села на диван, закурила и напросилась на высказывания адъютанта. Молодой человек сложил руки на груди и приступил к лёгким нравоучениям:

 - Что за глупости?! Почему Вы не сказали мне, что голодны?! Я бы пригласил Вас к себе и накормил! Таня, Вы взрослый человек, Высший офицер Космофлота, Вам не надо оправдываться за некоторые нормальные желания!

Она хитро улыбнулась и сказала:

 - Я больше так не буду!
 - Я надеюсь!.. Я набил Ваш холодильник мало используемыми продуктами из нашей столовой, что-то из дома принёс. Хлеба всякого разного у Вас теперь тоже много, я слышал поселенцы Елены его очень любят.
 - Да. Это для Вас для Землян хлеб в норме, он может засохнуть или заплесневеть, и Вы его запросто выбросите. Жители Елены радуются каждому кусочку, каждой крошке, печенье так вообще в почёте! Хлеб у нас не растёт!
 - Я не Землянин, я с Колонии Джуно.

Таня изумилась и почти восторженно произнесла:

 - Ого! На Джуно самые лучшие виноградники и олива!
 - Могу заказать родным пару бутылочек и того, и другого.

Она затушила окурок в круглой пепельнице из оникса, сузила глаза и спросила:

 - С чего вдруг такая забота обо мне?
 - Узнав о Вашем назначении сюда, я понял, это мой шанс! Я уверен, у Вас получится вернуться на активный флот, кто бы что не говорил, так вот я хочу последовать за Вами! Я для этого готов на всё!
 - Прям так и на всё?
 - Да!

Она прикусила нижнюю губу, притянула его к себе за ремень, медленно расстегнула ширинку на его брюках и завела свои руки под его китель. Статная дама впечатлилась, поскольку аскетичный по виду альбинос имел плотный подтянутый живот. Он взял её за руки, прижал к себе и страстно поцеловал в губы, но она отстранилась, приподняла брови и сказала:

 - Для начала не поддавайся на подобные провокации, сделай так, чтобы я тебя уважала! Не люблю откровенных подлиз, шантажистов и сплетников, и ты пока не такой!
 - Понял!
 - Я рада!.. Отпусти.
 - Я поясню, близости я желаю просто так.
 - Извини, Колин, не сегодня.

Он отпустил, поцеловал её руку и добавил:

 - Отдыхайте, Таня. Завтра по плану учебная тревога.
 - Во сколько?
 - В четыре утра.

Оба тихонько рассмеялись. Перед его уходом она спросила:

 - Значит, ты и сам на станции недавно?
 - Решил положиться на случай и отправил своё личное дело с грузового военного судна с прошением о переводе куда-нибудь, в итоге год назад по распределению попал сюда…

Ночью с сытым желудком Таня прекрасно спала. Встала она в половине четвёртого часа, умылась, подкрасилась и оделась, и у неё даже осталось время на лёгкий завтрак.

В четыре утра по всей станции сработали три пятисекундных последовательных сигнала. Она выждала семь минут, надела свои сапоги и направилась на главную спортивную площадку. Она быстрым шагом дошла до нужного места за три минуты, через две минуты к ней присоединились её адъютант и Капитан Соловкин. Кажется, последний был удивлён, что не он первый прибыл по учебной тревоге. Постепенно в течение одиннадцати минут подтянулись все остальные.
Она почти вплотную подошла к Марику и с хитрым прищуром спросила:

 - Капитан Высшего класса Соловкин, где журнал учёта контрольного времени по командным учениям и тренировкам?!
 - В моём кабинете, госпожа Адмирал.
 - Почему?!

Он молчал. Она же тихонько рассмеялась, а затем достаточно жёстко высказалась:

 - Адмирала Валентина Красавина сняли с должности семь месяцев назад, и ничего на станции за это время не изменилось! Вы разгильдяи, разболтанные гусеницы! И кого Вы можете воспитать и чему научить?! Спустили всё к хренам собачьим и даже не пытаетесь исправить ситуацию!.. Нет, Соловкин, конкретно к Вам никаких претензий, Вас, кстати, похвалить, Академия фактически держалась только на Вас, как могла!.. Лирика это всё лёгкая, сейчас начнём практику! Два круга по главной аллее!
 - Госпожа Адмирал, но в девять начинаются занятия с летними группами старших курсов, мы…
 - Вы успеете, Капитан Инесса Марвиш! А кто не успеет, для начала получит устное замечание!.. Вперёд!.. Соловкин, в мой кабинет со всеми журналами и со всеми таблицами успеваемости личного состава!
 - За какой период?
 - За год!

Один из офицеров поставил руки на бока и ехидно спросил:

 - Госпожа Адмирал случайно не желает подать нам пример по физподготовке?!
 - У меня, к сожалению, освобождение на восемнадцать месяцев! И не дай Бог лично Вам встретиться со мной в состязаниях, я Вас сделаю и раздавлю!.. У кого-то остались глупые вопросы?! Вижу, что их нет, и все Вы уже где-то вон там за поворотом скрылись, даже пятки не сверкают!

Все уныло кивнули и побежали вокруг здания Академии. Таня одёрнула свой китель и направилась на рабочее место.

До шести утра Командирша с весьма строгим вдумчивым взглядом пролистала часть журналов, сделала в свой блокнот ряд пометок и столь же строго посмотрела на своего первого зама.

 - Значит так, до полудня, Марик Ионович, Вы должны предоставить мне правдивые характеристики на самых слабых во всех смыслах преподавателей! Не надо ничего таить, я не собираюсь прямо так сразу их увольнять или переводить, я каждому обозначу подходящий испытательный срок!
 - Сделаю, госпожа Адмирал! Посмотрите, пожалуйста, журнал планирования за этот год.
 - В электронном виде он имеется?!
 - Имеется, но не заполнен.
 - Определить любого свободного человека и заставить заполнить до конца дня!
 - Вы его всё-таки прямо сейчас посмотрите, у нас Комиссия через две недели.

Таня расширила глаза и потемнела.

 - Какая Комиссия?!
 - Штабная группа будет сопровождать Круг.
 - Не юбилейный год, на х… им сюда тащиться?!
 - Я думаю…
 - Я сама подумаю! Идите, Соловкин!

Таня с ужасом в глазах посмотрела записи о прилёте Комиссии в указанном журнале, обхватила голову руками и сказала:

 - Через две недели мы не будем готовы их принять, если только не продлим рабочий день на пару тройку часов.
 - Хорошая идея и вполне жизнеспособна для всех, кто хочет избежать наказания за свои проступки. – сузив глаза, дополнил Колин.

Она крутанулась в своём кресле и внесла предложение:

 - Значит, ты и я прямо сейчас должны пойти и найти как можно больше всяких неблаговидных дел местного населения.
 - Предлагаю начать с учебных ангаров.
 - Я уже представляю, что нас там ждёт!

По пути в Космопорт она завела со своим помощником неожиданный разговор:

 - Ты знаешь, как сняли Красавина?
 - Я не…
 - В данном случае не обошлось без Тайной Полиции при Штабе Обороны. Этот человек должен был появиться на станции совсем недавно, он должен иметь свободный доступ почти ко всем документам.

Колин скривился и побледнел. Таня продолжила:

 - Кира Аманно здесь около двух лет, и начинала она с архива. Я уверена, именно она тщательно изучила все его бумаги, все его передвижения, его схемы некрасивые, затем она подготовила отчёт и... Что было дальше, мы знаем из выпусков новостей.
 - Почему же её не отозвали?
 - Интересный, блин, вопрос!.. Могу только догадаться, теперь она работает по мне.
 - Таня, я не верю, за Вами никаких тёмных следов!
 - Захотят, найдут!

Спустя почти час они пришли к восьми в ряд серебристым строениям, напоминающим гигантские теплицы, сразу от их высоких раздвижных ворот начинались длинные взлётные полосы со специальными разметками. Двое вошли во второй ангар.

Сильные остроносые малые и средние истребители космического типа стояли и ждали своего часа, когда их словно диких коней попытаются обуздать неумелые руки старших курсантов Академии. Где-то чуть в отдалении с правой стороны на снятом шасси сидели и играли в карты пять механиков, они даже не видели стремительно надвигающуюся угрозу с женским лицом.

 - Здравия желаю, господа-технари!

Они резко оживились, встали, оправились и начали создавать вид трудовой деятельности. Главный ответил:

 - Здравия желаю, госпожа Адмирал! Я Командир технических и ремонтно-эксплуатационных групп, Капитан-Лейтенант Верховцев!

Таня огляделась по сторонам и поняла, большая часть летающих машин были в плачевном состоянии, некоторые просто были обшарпанными, некоторые грязными, а иные и вовсе были в полуразобранном виде. Она покачала головой и грозно спросила:

 - Что здесь происходит?! Вы, бл…, чем здесь занимаетесь?! Через две недели Комиссия, а у Вас тут такой бордель!.. Чего глазками хлопаем, Капитан-Лейтенант?! Где остальные работники?!
 - Скоро будут, рабочий день то с девяти, а мы ночная смена.

Колин прикрыл свои глаза и хлопнул себя ладонью по лбу, потому как лучше бы Верховцев молчал.

 - Сейчас же принесите мне журнал учёта рабочего времени и журнал учёта выполненных работ за последние три месяца!.. Быстро!

Грязный Капитан-Лейтенант пулей куда-то метнулся и принёс ей не менее грязные потрёпанные журналы. Она бегло их просмотрела и отдала распоряжение:

 - Значит так, ночные смены с усилением на пять человек каждая, не хватает своих людей, задействуйте учащихся старших курсов! Рабочий день я продляю, начинаться он будет с семи и до семи! Соответствующий приказ будет через пару часов! На премии и доплату за переработку не рассчитывайте, это будут исправительные работы за вот этот бардак! Работать в таком режиме будем вплоть до прилёта Комиссии! Завтра я сюда захожу, беру любой целый истребитель, и не дай Бог он не полетит! И учтите, я могу проверить Вас даже ночью! Всё понятно?!
 - Так точно, всё!
 - Работаем!

Двое гордо ушли.

До обеда строгая Командующая особа подписала приказ с приложениями на семидесяти листах и ознакомилась с характеристиками так называемых слабых звеньев в преподавательском составе, по данным лицам было отдельное распоряжение.

Быстро отобедав, Таня с адъютантом и с первым замом вышли на главную тренировочную площадку для встречи с обслуживающим станцию персоналом из числа гражданских. Эти люди уже по многочисленным слухам знали, чего им ожидать, но она начала мягко:

 - Здравствуйте, дамы и господа. Я рада, что Вы так скоро собрались. Меня зовут Таня Сожски, я новый Ректор и Командующая в звании Адмирала, для Вас я просто Таня… Я смотрю вокруг и ужасаюсь тому, что вижу. Так не годится, так нельзя! Академия Космофлота это гордость Вооружённых сил Земли и Верных Колоний! И поэтому я прошу Вас приложить за две недели до прилёта Комиссии максимум усилий, направленных на наше общее благо! Проверьте все коммуникации, канализацию, подстригите деревья и кусты, подкрасьте все разметки в Космопорте и на площадках, что-то отремонтируйте, если это потребуется! Все мы здесь не только работаем, служим, но и живём! И раз место сие наш дом, давайте приведём его в порядок! Захотите моего присутствия, я приду, посмотрю, помогу что-то быстро раздобыть!.. Вопросы есть?

К ней шагнул главный сантехник.

 - Здравствуйте. Меня зовут Николас. У нас не хватает людей.
 - Поняла!.. Капитан Соловкин, отрядите подходящих учащихся! Объясните, что им это в определённом смысле зачтётся!
 - Будет сделано, госпожа Адмирал!

Она вдруг широко улыбнулась, положила руку на плечо Николаса и спросила:

 - Можно личную просьбу озвучить?

Мужчина расплылся в удивлённой улыбке и просто кивнул.

 - У меня дома кран в ванной сорвало. Отправьте сегодня, пожалуйста, кого-нибудь починить.
 - Конечно! Сделаем, Таня!
 - Спасибо, мой друг... Ещё есть вопросы?

Все молчали. Она поставила руки на бока и несколько по-матерински сказала:

 - Работаем, славные мои, времени мало! Всем доброго дня!

Ближе к ночи в её квартиру пришёл тот самый Николас и молодой помощник. Шеф одной из самых значимых ремонтных служб лично принялся за починку её сантехники. Её адъютант перед уходом прошептал:

 - После Вашей дневной речи обслуга даже не смотрит в сторону преподавателей, мол, служивые наплели про Вас. А этот сантехник Ваш навеки.
 - Добрых снов, Колин!
 - И Вам, Таня!

Через час сантехники завершили ремонт и не отказались от чая и короткой милой беседы. Затем они откланялись и ушли.

Перед сном Таня нашла за старым телевизором толстый кабель, подключила его и решила посмотреть начавшийся новостной выпуск. То, что она услышала, не только не обрадовало, но и напугало. Говорил один из представителей Круга Светлого Правления:

 - В связи с трагической кончиной Генерала Армии Пола Кемпера нами было принято решение о назначении исполняющим обязанности Командующего Штабом Обороны Земли и Верных Колоний Адмирала Доджа Кейсона! Также мы подписали Указ о присвоении господину Кейсону звания Адмирал Космофлота! Про…

Она не стала досматривать, она выключила телевизор и уныло поплелась по винтовой лестнице на второй уровень своей квартиры. Она спиной упала на кровать и стала просто смотреть на потолок. Создавалось впечатление, что гордая Командирша прямо сейчас начнёт рыдать, но она как-то прерывисто выдохнула и вышла на балкон.

Она почувствовала запах вишнёвых сигарет и, повернув голову вправо, увидела на соседнем балконе обожаемого и сурового по отношению к ней Капитана.

 - Доброй ночи, госпожа Адмирал. Не спится? Понимаю, такие новости замечательные!
 - Вы о чём?!
 - Мужа Вашего можно и со званием новым поздравить, и с назначением!.. Ой, я забыл, Вы же с ним громко развелись!.. Сочувствую, теперь он возглавит Штабную Комиссию!..

Глава 3. Комиссия и
особый случай

За день до прилёта Комиссии и Круга Светлого Правления Таня лично проверила всё, что было обозримо, и куда могли заглянуть. Также она проверила наличие удостоверений, нагрудных знаков и знание Межсистемного Звёздного Устава. Всё, по её мнению, было более-менее чинно, гладко, благородно.

Приближалась ночь. Она сидела в своём кабинете в Академии и просматривала проекты документов на предстоящий учебный год. Её обычный тёмно-синий китель небрежно болтался на углу входной двери, сама грозная женщина тоже выглядела немного растрёпанной, и за одним её ухом была сигарета, а за другим простой карандаш, именно его она взяла в рот и попыталась подкурить. В кабинет с ехидной улыбкой вошёл первый зам.

 - Не рекомендую курить графит!

Она, не поднимая глаз, швырнула карандаш на стол, закурила сигарету и спросила:

 - Что хотели, Марик Ионович?!
 - Поговорить!
 - Кинь мой китель на стул и закрой дверь, поговорим!

Он усмехнулся, аккуратно повесил её китель на плечики в шкаф, закрыл дверь и сел напротив неё. Она улыбнулась и сказала:

 - Я крайне внимательно слушаю тебя!
 - Танечка, я извиняюсь, поскольку я ошибся, что мы не сработаемся, вроде нормально всё в наших общих делах служебных! Ты блестящий руководитель, превосходный Командир, но не пытайся говорить со мной о жизни! Я больше никогда не увижу в тебе обычного человека, мы даже подружиться не сможем, и ты это понимаешь!
 - Нет, не понимаю! Я…
 - Таня…
 - Заткнись, Марик, и дослушай меня хоть раз до конца! Я не стану делать новые попытки объяснить произошедшее тридцать лет назад, я просто прошу тебя, перестань раздражать меня своими неуместными шуточками! Особенно не смей касаться моей жизни с Доджем Кейсоном! Это подло напоминать мне о самой болезненной и горькой части моего существования!

Марик смутился и только открыл рот, как она обиженно указала на дверь и коротко добавила:

 - Форма одежды парадная, не забудь!

Он несколько раз хмуро кивнул и вышел. Под дверью с подносом стоял адъютант.

 - Как вкусно пахнет! Что там?!
 - Крепкий чёрный чай и две булочки с клубничным вареньем.
 - Колин, я тебя обожаю!
 - Взаимно!.. Приятного нам чаепития!
 - Да! Приятного нам!.. Ещё часок поработаем и по домам, спать! Завтра нужны ровные морды!
 - Точно!.. Палёным деревом пахнет!..

  Раннее утро. Большое трёхсотметровое бело-серебристое судно с тяжёлым приглушённым гулом плавно приземлялось на вычищенной посадочной платформе в пятидесяти метрах от встречающих офицеров и учащихся Академии.

Через пять минут после приземления из судна вышли около сотни представителей правопорядка, все эти бойцы в чёрной экипировке со скрытыми лицами спешно разбежались по всей обозримой территории, а следом за ними вылетели двести наблюдающих зондов с мелкокалиберными орудиями и системами видеонаблюдения. Далее вышли Высшие офицеры из Командования Штаба Обороны и все представители Круга Светлого Правления в белых костюмах с красными нагрудными лентами. Таня сглотнула и громко объявила:

 - Внимание, Академия! Командование и Светлое Правление на станции!.. Смирно!

Вперёд всех гостей шагнули двое, один был приятным мужчиной с гладко выбритой головой среднего роста, по совместительству её тайный и давний возлюбленный, муж её близкой подруги, Георгий Тохоев, второй был высоким крепким тёмно-русым мужчиной со злыми глазами в новеньком светло-сером кителе с новенькими погонами Адмирала Космофлота. Второго она дико боялась, и он первым поприветствовал собравшихся:

 - Здравия желаю, господа и дамы офицеры, учащиеся и курсанты!.. Я рад сообщить Вам, что сегодня с нами сюда прибыли молодые люди из Империи Шуу-Мер! Они поступят в нашу Академию на общих основаниях и будут учиться! Сей дружественный акт с этого года откроет нашим детям двери в их учебные заведения!

И действительно из судна вышли черноволосые, чуть кучерявые, с большими носами и с красноватым загаром молодые представители Великой Империи. Всех будущих курсантов с Планеты Нибиру было около ста человек. Таня через силу улыбнулась и подумала:

 - Ну, бл…, приплыли!

Помимо них из судна вышли её подруга Ирма со своими маленькими близняшками, ещё одна улыбчивая светлая девочка лет двенадцати и несколько других жён Светлых господ со своими детьми.

После нелёгкой восьмичасовой экскурсии и ряда проверок будущих призывников Шуу-Мер быстренько разместили в одном из учебных общежитий, все остальные гости разместились в одном из ближайших к Академии Административных общежитий.
 
Таня, её первый зам, адъютант, Додж Кейсон, пара сухопутных Генералов и ещё один Адмирал Космофлота Том Робинсон прошли в Академию в её кабинет. Она показала им свой личный план работы и несколько основных журналов. Марик повёл двоих в свой кабинет. Командующий Штабом постучал пальцами своей левой руки по столу и спросил:

 - Как ты успела привести станцию в порядок?
 - Качественное планирование и личное участие во всех работах, господин Адмирал Космофлота.

Он громко рассмеялся, затем встал к ней нос к носу и надменно высказался:

 - Я сделаю всё, чтобы это стало твоим последним назначением, и я обещаю тебе такие трудности, которые очень скоро выведут тебя из равновесия! Ты будешь вынуждена уйти в отставку, а это и прощай пенсия, и фактически волчий билет по всем направлениям гражданского Космофлота!

Сей разговор услышал Марик, вернувшийся за своим планшетом. Он удивился, так как был уверен, что Таня не из тех, кто кого-то боится, но… Адмирал Робинсон попытался остановить друга:

 - Додж, перестань! Зачем это всё?!
 - Уйди, Том! Она меня унизила однажды и настроила против меня моих детей!

Робинсон махнул рукой и вышел. Додж посмотрел на адъютанта и грозно произнёс:

 - Ты тоже вали!

Колин отрицательно покачал головой и ответил:

 - Извините, Вы не можете мне приказывать!
 - Я Командую…
 - Временно исполняете обязанности и в данный момент Вы не правы!

Слово взяла Таня:

 - Лейтенант Блэк, покиньте мой кабинет!
 - Понял!

Адъютант вышел и оставил дверь приоткрытой, он и Марик решили слышать.

 - Как ты смеешь говорить об унижении после всего того, что сделал со мной?! Ты испортил жизнь не только мне, но и Марику! Он вместо активного флота тратит свою энергию на бумажки! Он между прочим блестящий стратег!.. Ты дерьмо! Ты меня изнасиловал, развёл с ним и под дулом пистолета заставил поставить подпись в акте регистрации брака с тобой! Ты насильно удерживал меня на Земле! Слава Богу папа мой, светлая ему память, понял, что что-то не так и помог сбежать от тебя! И не смей мне угрожать, я разберусь с тобой даже без помощи семейства Тохоевых, я вернусь в строй!
 - Посмотрим!.. Теперь всё, папочки твоего больше нет, некому тебя прикрывать! Не трясись, овца, это только начало! Я тебя уничтожу, я из-за тебя потерял три года на пограничных территориях, из-за твоих чёртовых жалоб в процессе развода! Завтра же посмотрим на физподготовку личного состава, уверен, последуют интересные приказы о наказании!.. Кстати, я помирился с дочерью, мы уже два года общаемся!
 - Ложь!
 - А ты позвони и спроси!.. Я пошёл, не доброго тебе вечера и кошмарных снов!
 - Идиот!

Он дал ей пощёчину, схватил за шею и прошипел:

 - Уничтожу!.. Ты мне ответишь за каждый миг моих оправданий и никому ненужных извинений!.. Дрянь!
 - Пошёл ты!

Он злобно улыбнулся, поцеловал её в лоб, развернулся и ушёл. Вошли Колин и Марик. Таню сильно трясло. Из-за резко подступивших слёз и путаницы в мыслях она закурила одну сигарету, убрала её на пепельницу и закурила вторую.

 - Что хотели, Капитан Соловкин?
 - Я за планшетом вернулся… Госпожа Адмирал, поз…
 - Вот Ваш планшет, берите и уходите!

Марик взял своё устройство, сочувственно сжал губы и ушёл.

 - Выпьем?
 - А есть?
 - Есть! Я запрятал бутылочку крепкого вина до лучших времён!

Адъютант открыл нижний ящик её стола, откупорил бутылку из тёмно-коричневого стекла и дал ей.

 - Колин, мы же не алкаши, чтоб из горла сосать!
 - Пейте, Таня!

Она шмыгнула и выпила залпом почти треть. Он подмигнул ей и тоже выпил треть ароматного содержимого бутылки.

Она быстро опьянела и с трудом дошла до двери своей квартиры. Её единственным желанием было забраться в полную горячую ванну и лежать так пару часов.

 - Где-то у меня была морская соль со второго Марса.

Статная дама, бранясь и кряхтя, пошарилась в своей багажной сумке, нашла баночку с тёмно-красным составом и растворила всё в большой роскошной ванне. Она спешно сняла всю свою одежду, бросила её на пол и медленно погрузилась в кроваво-красную жидкость.

 - О да!.. Боже, как же хорошо!

Так не кстати Таня забыла закрыть входную дверь, и к ней пожаловал гость. Георгий хмуро закрыл за собой, тихонько разулся, осмотрелся и направился в сторону ванной комнаты.

 - Танечка, привет!.. Ты моешься, радость моя? Можно к тебе?

Она его не слышала, потому как расслабилась и крепко уснула. Войдя и увидев алую воду, мужчина схватился за сердце и громко произнёс:

 - Таня, что ты наделала?! Родная моя, я сейчас помогу тебе!

Она вздрогнула и открыла глаза.

 - Жора?.. Ты как сюда попал?!

Бледный Светлый Советник стиснул зубы и ответил:

 - У тебя было открыто… Что с водой?!
 - Соль добавила… Сделай мне чай, пожалуйста. Я сейчас выйду.

Он кивнул, продолжительно моргнул и с явным аппетитом посмотрел на её обнажённое хорошо сложенное тело.

Через пару минут она в милом коротком халатике присоединилась к нему на своей кухне. Взяв чашку с чаем, она вполне спокойно приступила к общению:

 - Жора, зачем ты меня сюда отправил? Я загнусь здесь.
 - Милая, ты не права, это было общее решение Круга! Все понимают, только ты способна вернуть Академии былое величие!
 - Ага, и так вовремя нарисовались призывники Шуу-Мер!.. Скотина!
 - Танечка, не сердись... Я соскучился.
 - Мне любопытно, под каким предлогом ты удрал от Ирмы?
 - Пошёл гулять, встретил пару знакомых, разговорились. Какая на хрен разница?! Ирма вопросов не задаёт, у неё у самой целых два любовника, пользует их по очереди!
 - Да ты шутишь!
 - Один её личный пилот, второй наш сосед через улицу… Танечка, я сильно соскучился!

Она допила свой чай, молчаливо встала из-за стола и направилась на второй уровень. Он усмехнулся и последовал за ней.

В спальне она сразу скинула свой халатик. Он встал со спины, взял её за плечи и поцеловал её шею.

 - Куда делась твоя шикарная коса?
 - Нелепая случайность.
 - Жаль, мне так нравилось утопать в твоих волосах.

Он развернул её к себе, заключил в крепкие жаркие объятия и слился с ней в страстных поцелуях.

После целого часа любовных утех Таня, не одеваясь, села в кресло напротив кровати, сложила ногу на ногу, закурила и спросила:

 - Ты всегда приходишь ко мне с какой-нибудь просьбой. Что тебе надо, Жора?

Он сузил глаза и ответил:

 - Завтра к тебе заглянет мой хороший друг со своей дочерью, её надо будет не просто принять в Академию, но и помочь в случае чего. Она сама особый случай.
 - Жора, все они сюда призываются на одинаковых условиях, все они чьи-то дети!
 - Я тебе один пункт объясню, остальное ты сама завтра поймёшь. Мама девочки погибла, и он больше не женился, он воспитывал дочь с года один.
 - Что ж, такое тоже бывает.

Георгий подошёл к ней, нежно погладил по припухшей щеке и добавил:

 - Таня, я на тебя надеюсь!
 - Ты меня хоть немного любишь?
 - Не немного, я тебя очень сильно люблю! А ты умница, ты всё понимаешь!.. Что с твоей щекой?
 - Поскользнулась и ударилась о колоду в уборной.

Утром гордая Адмирал с трудом скрыла синяк на своей левой щеке, она никак не хотела показываться Комиссии с таким фонариком и при этом сильнее ненавидела нового Командующего Штабом Обороны.

Через пять минут после её появления на рабочем месте к ней пришёл обозначенный Георгием отец, то был один из Круга Светлого Правления. Очень светлый мужчина казался скромным и даже немного зажатым.

 - Здравствуйте, господин Светлый Советник!
 - Здравствуйте. Можно просто Энтони.
 - Как скажете… Где же Ваша девочка?
 - Стенд изучает, сейчас придёт.

Таня кивнула и налила ему воды. Он чуть отпил и продолжил:

 - Я вообще не хотел, чтобы она сюда поступала.
 - Почему?
 - Далековато от дома, да и…

В кабинет вошла та светлая девочка, которую Таня видела рядом с Ирмой, выходящими из большого судна за Комиссией. Улыбчивая юная особа в светло-коричневом платье села рядом с Советником и взяла его за руку. Госпожа Адмирал расширила глаза и одномоментно вспомнила все слова своего любовника, в частности про особый случай.

 - Здравствуй, лапочка. Как тебя зовут?
 - Здравствуйте. Меня зовут Даниэль Торо, но все называют меня Дана.
 - Сколько тебе лет?
 - Двенадцать. Я закончила школу, и у меня отличная физическая подготовка на уровне восемнадцатилетних! Я очень хочу здесь учиться и стать Командиром боевого судна!
 - Потрясающе!.. Призывайся и знай, если будут трудности, не связанные с учёбой, ты всегда можешь обратиться ко мне напрямую!

Девочка нахмурилась и спросила:

 - Это потому что я маленькая?!
 - Да!.. Рассматривай в данной ситуации только плюсы, ты будешь самым молодым младшим лейтенантом на своём выпуске!

В кабинет вошёл Георгий.

 - Ну что, Тоник, отпустишь дочь под опеку госпожи Сожски?!
 - Обе меня убедили, так что да, отпущу!..

Через три часа после обеда Додж вспомнил о своём обещании и решил проверить физическую подготовку личного состава. У Тани заблестели глаза, она что-то придумала. Она сделала шаг вперёд и спросила:

 - Господин Адмирал Космофлота, Вы будете проверять всех без исключения?!
 - Разумеется, Адмирал Сожски!
 - Ещё раз спрашиваю, всех?!
 - Вы оглохли за ночь?! Да, я буду проверять всех и начну с руководства Академии!
 - Я Вас услышала!

Таня сняла свой китель, вручила его открывшему рот адъютанту и подошла к турнику. Она ухватилась за поручень и начала тяжело подтягиваться. Так вовремя появились господа и дамы Светлые Советники. Георгий с суровым видом подошёл к храброй Командирше и фактически наорал:

 - Немедленно прекратить!

Она спрыгнула, согнулась и чуть застонала от острой боли в пояснице.

 - Таня, ты что творишь?!
 - Выполняю прямой приказ Командующего Штабом Обороны!
 - Я не приказывал Вам…
 - Приказывали! Вы сказали, что проверите всех без исключения и начнёте с руководства Академии! – подыграл болезной Командирше Марик.

К Доджу подошёл и крайне строго обратился Энтони Торо:

 - Ваше временное руководство только что закончилось!.. Робинсон, принимайте Штаб!..

Глава 4. Спокойно, Таня,
это дети!

Додж Кейсон вернулся на активный флот и обещал отомстить Тане за подставу. Штаб Обороны возглавил их общий давний друг Том Робинсон, изначально он отказался от этой должности, как и многие другие, но на данном этапе у него не осталось выхода.

В Академии Космофлота начался учебный год, было зачислено около пятидесяти тысяч призывников из числа Землян и Колонистов, а также девяносто три представителя Империи Шуу-Мер. Таня была на высоте, её уважали за достойные лидерские качества, её ценили за личный вклад в развитие столь объёмного учебного заведения. Таня боялась детей, она боялась, что не сможет найти с ними общий язык по вопросам подчинения. И один человек хотел найти подход к ней. Старая рана тяжело напомнила о себе.

Полдень. Она с трудом поднялась с дивана, подошла к двери и открыла молоденькой массажистке по имени Хейли, сразу следом вошёл Марик.

 - Здравствуй, Таня. Разреши с тобой поговорить.

Она кашлянула пару раз и хрипло ответила:

 - Проходи, будешь говорить при Хейли.
 - А после массажа нельзя?
 - А после я буду спать, как убитый заяц!

Таня вернулась на диван, сняла большого размера серую футболку и легла на живот.

 - Ой, Вы посмотрите на него, он отворачивается!

Марик покраснел и ответил:

 - Из уважения, госпожа Адмирал.

Девушка, пришедшая сделать массаж, широко улыбнулась, растёрла тёмно-зелёную пахнущую рыбой жижу по спине болезной Командирши и плавно приступила к своей работе. Маленький белёсый звёздчатый шрам, расположенный на пояснице близко к позвоночнику, был чуть вздутым. Таня довольно хрипела.

 - Марик, говори, не стесняйся.
 - Я всё-таки подожду.

Хейли приподняла брови и сказала:

 - Ждать придётся несколько часов, потому что по завершении массажа Таня всегда спит, а я тихонько ухожу… Поступим так, у меня с собой плеер, я сейчас надену наушники, и можете спокойно общаться… Таня, не шевелиться и не напрягаться!
 - Так точно… Вас поняла.

Девушка включила свой плеер, и Марик с понурым видом приступил к разговору:

 - Танечка, прости меня за всё, пожалуйста! За то, что было тридцать лет назад, за то, что не стал слушать тебя трижды, за всё, родная моя!

Она слегка усмехнулась, прищурилась и вяло высказала отболевшее:

 - В тот день, когда ты увидел его зад, а меня на его столе, ты не видел пистолет у моей головы. Я сама виновата, мне надоело, что он использовал тебя как слугу, я пришла… О да!.. Короче, напрасно было это, и напрасно было пытаться что-то доказывать тебе в слезах спустя два часа, и спустя девять лет, и спустя десять лет. Тогда в третий раз ты мне сказал, что мой громкий развод с Кейсоном, это мой шанс привлечь к себе внимание и завести новый Командирский член через очередного адъютанта. И я дала себе слово, я больше никогда и никому ничего не буду доказывать, я не буду оправдываться, и ты и тебе подобные не слышащие не заслуживаете моих слов!.. Я тебя обожаю, Марик, при том сама не хочу быть тебе другом, а о жизни с тобой говорила, чтобы понять, был ли дорогой мне мужчина счастлив… О, Хейли, ты прелесть!.. Всё, Марик, теперь точно поговорили.
 - Не поговорили, не до конца.

Таня тяжело вздохнула и сказала:

 - Вещай, пока я ещё бодрствую.
 - Я был женат после тебя на протяжении семнадцати лет, я был верен своей жене, несмотря на то, что всегда любил только тебя. В принципе я был счастлив.
 - Развелись?
 - Нет, я вдовец.
 - Дети есть?
 - Дочь. Ты видишься с ней каждый день.

Таня расширила глаза. Марик же с хитрой улыбкой подмигнул и ушёл.

После ухода массажистки статная болезная дама не смогла уснуть, она стала размышлять на тему девочки, которую видит ежедневно и не подозревает о её родстве со своим первым замом. Любопытство не позволило ей уснуть даже ночью.

Лишь по прошествии двадцати дней Таня смогла выйти на службу, к тому времени тайна о дочери Марика съедала все прочие мысли.

Она сидела в своём кабинете, смотрела в чашку с чаем и с широкой улыбкой слушала рассказ из жизни своего адъютанта. Он достаточно восторженно повествовал ей о некой весёлой небылице с грузовым судном. Вошла секретарь:

 - Госпожа Адмирал, я сегодня хотела уйти на пару часов пораньше. Можно?
 - Конечно, Кира.

Девушка улыбнулась и добавила:

 - Вы удивительный человек, Вы всегда отпускаете меня вовремя, не перегружаете бумагами. Красавин же сваливал на меня всё подряд и задерживал порой до ночи. Спасибо Вам, Таня!
 - Просто некоторые документы я могу сама подготовить, в этом нет ничего сложного.

Кира ушла. Адъютант шепнул:

 - Может, она знает дочь Соловкина?
 - Вот у неё я точно не спрошу об этом, не надо давать лишний повод для неуместных умозаключений Тайной Полиции!
 - Логично!
 - Самое то интересное, я каждый день общаюсь с медсестрой, которая оформляет мне допуск к службе, рассмотрела кухонных работников, и не одна не подходит!
 - Значит, девонька всё-таки не гражданская.
 - Сложно поверить, что дочь Марика тоже в погонах… Так, пошли, посмотрим на цыплят!
 - Предыдущие на них смотрели, когда им младших курсантов присваивали.
 - Колин, я не…
 - Извиняюсь и молчу!

Из Административной башни двое пришли на второй этаж одного из учебных корпусов. Таня остановилась у лестницы, посмотрела в оба конца длинного широкого коридора и спросила:

 - Куда пойдём?
 - Налево.

Они прошли около четырёхсот метров и остановились между двумя белыми дверьми.

 - Которую выбираешь, дорогой мой?
 - Эм… Эту.

И они вошли. Преподаватель удивлённо объявил:

 - Адмирал в аудитории! Смирно!

Все призывники в форме без погон тотчас встали и горделиво вытянули свои шеи. Она прошлась вдоль рядов и обратилась к преподавателю:

 - Ну что, Михей Семёныч, как наши птенчики?!
 - Радуют, госпожа Адмирал! Всё внимательно слушают, всё записывают, задают вопросы!
 - Очень хорошо!.. Присаживайтесь, ребятки, занимайтесь дальше!

Таким образом эти двое проверили в течение часа семь аудиторий в разных учебных корпусах на разных этажах, в последней Таня подмигнула малышке Дане и спросила:

 - Призывник Торо, форму быстро пошили?!
 - Так точно, госпожа Адмирал!
 - Замечательно!

Прозвенел звонок на перемену. Таня усмехнулась, взяла Колина под руку, и они ушли.

Идя по коридору в сторону своего лифта, она остановилась и прислушалась. Стены будто гудели, повсюду слышались какие-то визги, крики, смех, беготня, бесконечная болтовня. Она сглотнула и спросила:

 - Что происходит?
 - Спокойно, Таня, это всего лишь дети!

Немного впереди она увидела группу из сорока пяти Шуу-Мер, эти добры молодцы спокойно стояли у окон и что-то читали. Она решила подойти к ним, и никто не создавал препятствий, все дети с восторгом в глазах перед ней расступались. Представители Великой Империи по своей привычке чуть поклонились и стали влюблённо на неё смотреть:

 - Здравствуйте. Как Ваши дела учебные? Всё ли понятно?
 - Это очень хорошая школа, и мудрые учителя.
 - Мы благодарим Вас за возможность изучать Ваши науки, как это делаете Вы сами.
 - Я рада. Если у Вас возникнут какие-то трудности, сразу обращайтесь к своим кураторам.

Дети Нибиру одобрительно кивнули.

За день она устала так, как никогда до этого. Тане казалось, что стены с ней говорят. Она решила пойти домой раньше.

На выходе из Академии она обнаружила суету из бегающих и почти дерущихся парней. Они кидались учебными папками, толкали друг друга и что-то кричали. На улицу спешно вышел Марик, он будто её не заметил и подошёл к детям. Будущие курсанты сразу построились и выслушали ряд справедливых нравоучений. Таня по-матерински погрозила им пальцем и пошла в сторону своего дома.

Отужинав, она недолго посмотрела телевизор и решила что-то связать из большого клубка белой пряжи. На планшет поступил внутренний звонок.

 - Слушаю.
 - Госпожа Адмирал, это дежурный общежития. Вам доставили почту с Елены, я положила конверт в Ваш ящик.
 - Поняла. Спасибо.

Она накинула кардиган и вышла в подъезд, но вдруг дверь в её квартиру захлопнулась. Статная дама с ужасом осознала, что не взяла ключи.

 - Ох, черти лысые!.. Бл… муха!

Она досадно плюнула, забрала из почтового ящика пухлый белый конверт и вернулась к своей двери. Она её дёргала, пинала и понимала, что выход, а точнее вход, находится в соседней квартире. Она воспроизвела на своём лице подобие жалобной улыбки и позвонила в его дверной звонок. К её дикому удивлению ей открыла секретарь.

 - Добрый вечер, Таня.
 - Добрый… Кира… Тут такое дело, я за почтой вышла, а дверь захлопнулась…
 - Вы проходите!
 - Ага, спасибо.

Таня вошла и замялась ещё больше, она не понимала, как проглядела связь своего первого зама со своим секретарём.

 - У меня балкон открыт, я могу перелезть через балкон Марика… через Ваш… через Марика… Можно?
 - Да Вы что?! Зачем через балкон?! Сейчас папа придёт и поможет Вам открыть дверь!

Командирша расширила глаза, странно скривилась и открыла рот.

 - Папа?

Кира испуганно прикрыла свой рот рукой.

 - Ой, папа просил никому не говорить!.. Блин!
 - Ххи!.. Всё нормально, мне можно, мне некому разболтать!

Её ответ успокаивал, однако сама она мысленно спешила поделиться с Колином.

 - Чай?
 - Не откажусь… А папа где? На работе ещё?
 - Нет, он в магазин пошёл. Кстати, спасибо Вам огромное за открытие такого удобного во всех отношениях небольшого торгового центра!
 - Да, он очень удобный!.. Всё есть!
 - Да, и дети лишний раз могут не обременять родителей, что-то могут сами купить!.. Идёмте на кухню.
 - Идём… Ты замужем?
 - Была, развелась два с половиной года назад, он оказался наркоманом.
 - Бедняжка, я искренне сочувствую тебе!
 - Спасибо.

Таня кивнула и на нервах шумно отпила предложенный чай.
Через десять минут вернулся хозяин жилища.

 - Дочка, помоги, а то зашёл в магазин и не смог остановиться, пока не набрал четыре полных пакета!

Кира поспешила к отцу и сразу его уведомила:

 - У нас гость. У Тани дверь захлопнулась, когда она за почтой выходила. Поможешь?
 - Конечно!

Марик прошёл на кухню, разложил по полкам холодильника и по шкафам купленные продукты, подмигнул дочери и сказал:

 - Мне как-то один знакомый пират с Вашей Елены подарил набор медвежатника, сейчас и опробуем!
 - Можно подумать, Марик, все пираты только с Елены!
 - В основном, и все рыжие!.. Не обижайся, я люблю рыжих!
 - Я не обидчивая последние двадцать лет! Вопрос в другом, что значит знакомый пират?!
 - Мы когда-то учились на одном курсе в нашей дорогой Академии!

Марик рассмеялся, нашёл тот самый набор и вместе с гостьей направился к её двери. Таня поставила руки на бока и спросила:

 - Ты подал новую характеристику в Штаб?
 - Да… Зачем она им?
 - Я не знаю, позвонили и сказали, надо!
 - Может, мне звание новое присвоят? Хха!
 - Зря смеёшься, это очень даже вероятно!
 - Не, вряд ли, у меня из-за Красавина до сих пор два взыскания не сняты! Я не получаю премии и никаких надбавок!
 - Прошение о снятии взысканий со всех служащих станции я подала напрямую Робинсону в день отлёта Штабной Комиссии!
 - Ух ты, здорово!
 - Да, я молодец!
 - Да я не о том, я про замок! Заходи, Танечка!

Он открыл её дверь, учтиво поклонился и знаком пригласил её в её же квартиру. Она насупилась и обидчиво спросила:

 - Ты вообще услышал мои последние слова?!
 - Любовь моя, свои последние слова ты скажешь в другой раз через какое-то количество лет! Доброго тебе вечера и ночи!
 - И тебе!

Она оскалилась и хлопнула дверью.

Перед сном Таня аккуратно вскрыла конверт с родной Елены. Внутри были фотографии внуков и письмо от дочери. Она отложила фото и прочла письмо:

 - Дорогая моя любимая мамочка, я наверно пишу тебе в последний раз!.. Мама, два года назад я помирилась с папой, мы снова нормально общаемся, он изменился в лучшую сторону и за всё попросил прощения! Мне обидно, что ты не поняла его тогда и так подло поступила с ним сейчас! Я очень прошу тебя, помирись с папой, попроси у него прощения, попроси Сэма с ним общаться, и все мы снова станем большой дружной семьёй! Сандра.

Таня дрожащей рукой смяла письмо и стала смотреть фотографии, на каждой помимо трёх очаровательных внуков было довольное лицо Доджа. Она взяла ножницы, вырезала ненавистного бывшего мужа и убрала милых детишек на свой стол… Сон пропал. Она не понимала, как этому наглому деятелю удалось забить голову её девочке, и за что она должна просить у него прощения. В этот момент ей вдруг вспомнились слова Колина, сказанные днём: «Спокойно, Таня, это всего лишь дети!» Она позвонила ему, и он сразу ответил:

 - Слушаю, Таня.
 - Я тебя разбудила?
 - Не спится, я кино смотрел.
 - Милый мой, мне очень плохо! Приди, пожалуйста!
 - Таня, что случилось?! Врач нужен?!
 - Не надо врача, надо напиться и выговориться!
 - Скоро буду!

Взъерошенный адъютант прибежал с парой бутылок вина через пять минут, уселся в прихожей, отдышался и прошёл на кухню.

 - Ты сам всё найди и накрой нам в гостиной, только диван разложи, вдруг уснём. Я пока ополоснусь, жарко мне.
 - Понял!..

Они не уснули даже в положении лёжа, они продолжали говорить обо всём на свете вплоть до семи утра. Иногда она тихонько плакала, он прижимал её к себе и успокаивал, иногда они шутили и смеялись.

 - Таня, на службу не ходите, возьмите больничный.
 - Надо идти, сегодня у призывников первичная проверка знания Устава.
 - Детей отравите!.. Отсыпайтесь, отдыхайте, приводите себя в порядок! Врачу скажете, что просто голова болела, а я перенесу проверку…

Ближе к вечеру ей позвонила Дана.

 - Госпожа Адмирал, со мной что-то случилось! У меня сильно живот болит, а врач сказал выпить таблетку и пройдёт! Я выпила, но он снова болит, и кровь!

Таня очень быстро собралась и пришла в общежитие, где жила самая маленькая призывница. Девочка зажалась в позе зародыша и горько плакала. Строгая Командирша сама вызвала врачей. После беглого осмотра один из них наорал на дитя:

 - Девочка, ты совсем что ли?! Это же обычные месячные!.. Нашла, бл…, страшную проблему! Нельзя по пустякам отвлекать людей от работы!

Таня взяла врача за ворот и прошипела:

 - Пошёл вон, кретин!
 - Что Вы…
 - Пошли все вон!

Врачи и соседки по комнате спешно вышли. Суровая женщина приласкала девочку, успокоила и всё ей объяснила. Затем она вышла и обратилась к медработникам:

 - Во-первых, Вы по любому не правы, Вы врачи, главное правило – не навреди! Во-вторых, у неё это впервые! И у неё только отец, он самый лучший отец, но он мужчина!..

Глава 5. Боевой вылет

Почти незаметно минули три года, ещё призывы, и среди них тоже были Шуу-Мер, много отчётов, прочих бумаг, новые суда, новые технологии, значительные успехи Академии в целом. Гордая Адмирал сумела вернуть особому учебному заведению былое величие. Также стало укрепляться её здоровье, боевая рана перестала о себе напоминать. Помимо всего Таня поняла, что ошиблась насчёт Киры, и она с ней крепко подружилась. Она стала подозревать другого человека в тайной деятельности для Тайной Полиции, однако она не сочла нужным что-либо менять в отношениях с ним. Малышка Дана подросла, обрела приятные черты внешности, и для Тани она стала как дочь, учитывая продолжительную холодность статной дамы с родной дочерью.

Она сидела в своём кабинете, немного щурилась от яркого солнечного света и подписывала ряд внутренних документов. На планшет поступил короткий вызов, она сразу ответила:

 - Слушаю, Кира.
 - Марик Ионович.
 - Пусть войдёт.

Первый зам непросто вошёл, он влетел, поставил руки на кулаки на её стол и, почти задыхаясь, сказал:

 - К нам причалило Земное судно!.. Сюда идут Робинсон, Тохоев, Торо и нач Управы СБ!

Адмирал расширила глаза и спросила:

 - Когда и кому они сообщили о визите?!
 - В том и дело, что никому!

Таня спихнула бумаги в верхний ящик стола, спрятала пепельницу на подоконник за фиалку, причесалась и в компании Марика поспешила на выход.

Едва выскочив на ступени главного входа, оба Командира встали по стойке смирно, и мама Адмиральша чеканно поприветствовала гостей:

 - Здравия желаю, господа Светлые Советники, господин Адмирал Космофлота и господин Генерал Тайной Полиции!
 - Здравия желаем, Таня! Пошли к тебе, будем серьёзно разговаривать!

Ответив, Том Робинсон положил руку на её плечо, подмигнул, и вся высокая компания направилась внутрь Академии.

В кабинете Георгий уселся в её кресло, скривился и стал отмахиваться.

 - Дым коромыслом, хоть бы проветрила!
 - Извините, Георгий Александрович.

Она хотела открыть окно, но её осторожно прихватил сухопутный Командир и сказал:

 - Таня, сядь, успокойся, господин некурящий немного потерпит.

Разговор, не вынимая рук из карманов, вполне спокойно начал Энтони:

 - Госпожа Адмирал, через десять часов сюда прибудет Император Шан-Хад-Наву Нэ-Ки-Та Ан-Мер. Ваша задача встретить его судно на самом лучшем истребителе с самым лучшим пилотом. Вы проводите его на посадочную платформу, где уже будем мы, все отличники учёбы и все учащиеся из числа Шуу-Мер. Вы, Марик Ионович, должны подготовить копии всех ведомостей об успеваемости представителей Великой Империи.
 
Слово взял Георгий:

 - Я передам на его судно эти копии. Затем сей господин на личном истребителе облетит территорию станции. Он, собственно говоря, снова нам не покажется, сам визит планируется не дольше двух часов… Танечка, не трясись, наш друг Дэйв Кантер здесь с целью обеспечения максимального уровня безопасности!

Упомянутый Генерал причмокнул в сторону госпожи Адмирала и добавил:

 - Не бойся, ягодка, я не по твою душу!
 - Где твой адъютант? – спросил Том.
 - К нему мама прилетела, я разрешила ему задержаться.

И вдруг сей молодой человек вошёл в кабинет, побледнел и вытянулся. Таня написала записку и отдала ему распоряжение:

 - Найди Старшего Сержанта Торо, пусть она бежит вот с этим в третий ангар!
 - Понял! Будет сделано!

Адъютант быстро ушёл. Таня сузила глаза и спросила:

 - Марик Ионович, Вы ещё здесь?!
 - Я уже почти всё сделал!

Первый зам улыбнулся и собрался на выход, как его мгновенно остановил Командующий Штабом Обороны:

 - Стоять, Соловкин!.. Какого хрена у тебя до сих пор погоны Высшего Капитана?!
 - Простите, не понял!
 - Ты дурачком то не прикидывайся, ты у меня полтора года Контр-Адмирал! Вот как хочешь, но через полчаса я должен лицезреть на тебе новые погоны!

За зама спешно вступилась Таня:

 - Господин Адмирал Космофлота, мы не получали приказ о присвоении звания! Но я Вам обещаю, я лично перетряхну почту и найду Ваше письмо!.. Соловкин, идите сначала на склад! Скажите девчонкам, что я распорядилась выдать без бумаг, оформим завтра!
 - Понял! Будет сделано!

После ухода Марика к ней вплотную подошёл Энтони и с хитрым прищуром спросил:

 - Старший Сержант Торо это кто?
 - Ваша дочь, господин Светлый Советник.
 - Я надеюсь, Вы не посмели завышать её способности из-за моей должности?!
 - Никогда подобным не занималась и не стану делать этого ни сейчас, ни потом! Даниэль Торо самая лучшая! Она лучший пилот, она лучший снайпер, она попадает точно в цель даже в хаотичном движении, её безупречное знание Устава восхищает! Иной раз мне кажется, что она в чём-то лучше меня!

Господа стали посмеиваться, Энтони немного покраснел. Георгий похлопал его по руке и сказал:

 - Тоник, гордись дочкой! Я тебе, кстати, всегда говорил, Данка справится с любыми трудностями!
 - Могу добавить, господин Светлый Советник, завтра я дам ей три увольнительных дня, она заслужила…

Наступил вечер. До прилёта одного из самых значимых гостей на все ближайшие Звёзды оставалось менее двух часов. Дана с тонким мастерством осторожно выкатила утончённый сине-серебристый истребитель среднего класса, по своей форме напоминающий небольшой пассажирский самолёт, на взлётную полосу и открыла входной люк. Таня в строгом лётном комбинезоне с нарукавными нашивками Высшего ранга подошла к Робинсону и доложила:

 - Господин Адмирал Космофлота, к встрече Правителя Империи Шуу-Мер готова! Разрешите взлёт!
 - Взлёт разрешаю, госпожа Адмирал! Удачи!
 - Вас поняла! Благодарю!

Таня спешно подошла к истребителю, ухватилась за поручни, подтянулась и забралась внутрь летающей машины. Генерал Тайной Полиции почти облизнулся и сказал:

 - Сожски великолепно смотрится в форме!

Георгий прищурился и ответил:

 - Слюни подбери, Кантер, эта крошка не для тебя!

Сей разговор услышал Марик, ему стало не по себе и даже передёрнуло.

Тем временем Дана ловко включила всю необходимую аппаратуру, потянула штурвал, и, чуть разогнавшись по полосе, истребитель молниеносно ушёл за облака станции.

 - Ну что, девочка моя, коленки не трясутся?!
 - Есть немного!.. Я справлюсь!

Неожиданно на бортовой компьютер поступил тревожный сигнал.

 - Дана, ответь!

На дисплее появилось изображение достаточно высокой и необычайно красивой особы из числа Шуу-Мер.

 - Здравствуйте! Меня зовут Лу-Рара! Я являюсь первым помощником нашего Великого господина! На краю Вашей системы на его судно напали террористы, оно сильно разбито, сопровождающие суда уничтожены! Я нахожусь в трёх часах! С Вами связаться он не смог из-за глушилок! Пожалуйста, помогите, спасите его!
 - Всё сделаем, Лу-Рара, постараемся! До связи!.. Дана, выведи мне общую линию связи на всю станцию!

Юная помощница быстро справилась и ответила:

 - Готово!
 - Внимание, Академия! Курс 663-17-20, курс 664-10-05, курс 665-11-97, все группы Шуу-Мер, на взлёт! Все старшие офицеры Космопорта станции, на взлёт! Тревога боевая, уровень красный!.. Быстро, мать Вашу! Мы будем оставлять ионный след, Вы за нами!.. Дана, ищем спасательные капсулы, радиозонды через каждые три тысячи километров!
 - Выполняю!

Через пару минут с ними связался Командующий Штабом Обороны:

 - Изображение из своей рубки на наши дисплеи и не отключать! И доложи!
 - Разбито судно Императора, идём на помощь!
 - Кто, бл…, посмел?!
 - Террористы! Том, где-то на орбите станции глушилки, мы поэтому не получили сигнал о помощи!
 - Понял! Отрядим пару человек, чтоб нашли и уничтожили!
- Танечка, будьте осторожны! – добавил Георгий.
 - Будем, Георгий Александрович! Я звук с Вами отключу, он может помешать!
 - Таня, подожди! Как ты связалась со станцией через глушилки?!
 - Хороший вопрос, Том! Я полагаю, террористическая акция была заранее спланирована именно против судов Империи!
 - Вижу обломки! Там бой! – резко доложила Дана.

Адмирал убрала руки от своего штурвала и грозно произнесла:

 - Все системы в твоих руках! Действуй, моя любимая птичка!
 - Поняла!

Девочка подняла на панели управления прозрачную крышку, нажала на большую красную кнопку под ней, и на её голову опустился здоровый шлем с графическим дисплеем на глазах, а чуть выше основного штурвала опустился ещё один боевого назначения.

 - Внимание, малые суда Империи Шуу-Мер! Обозначьте цели, иду в бой!

После непродолжительного треска в наушниках им ответили:

 - Координаты целей переданы! Зелёная цель капсула с Императором, он приближается к атмосфере Планеты!
 - Принято!

Дана ускорилась и словно в танце начала ловко отстреливаться от судов террористов, она стремительно шла к капсуле Правителя Шуу-Мер. Через несколько минут к ним присоединились около пяти тысяч летающих машин со станции. Злодеи спасовали и начали отступать. Госпожа Адмирал отдала приказ:

 - Дети мои, не гнаться за ними, их скоро встретит Патруль Земли! Ловите спасательные капсулы и оттягивайте их от атмосферы!
 - Принято! – ответили около сотни голосов.

Дана резко повернула и сказала:

 - Вижу его!
 - Выведи на дисплей!

Бело-золотая четырёхметровая капсула, похожая на банан, дымилась, искрила и сильно раскручивалась. Система выдала сообщение:

 - Внимание! Опасная высота, поднимите щиты!.. Опасная высота, поднимите щиты!
 - Да пошла ты на хрен, без тебя всё вижу!

Девочка яростно отключила динамик и убрала боевую систему.

 - Дана, мне кажется, его не спасти!
 - Спокойно, госпожа Адмирал, я так просто не сдамся!
 - Дана, я понимаю твой азарт, но до входа в атмосферу три минуты!
 - Держитесь!
 - В смысле?!

Дана ускорилась и хвостом начала раскручиваться вместе с капсулой Императора, она осторожно открыла ангар и пошла на сближение. Через минуту скорость вращения обоих аппаратов поравнялась.

 - Дана, две минуты!
 - Помолчите, пожалуйста!

Спустя полторы минуты их истребитель шумно заглотил спасательную капсулу. Дана очень быстро закрыла ангар и рванула штурвал на отход от Планеты. Все на станции Академии, кто видел невероятное действо на общих дисплеях, открыли рты. Однако, как только Таня включила динамик, система мгновенно выдала сообщение:

 - Пожар в ангаре! Пожар в ангаре! Пожар в ангаре!
 - Веди нас от обломков, я к нему!
 - Поняла!

Таня надела кислородную маску, схватила огнетушитель, аптечку и бегом в ангар.

Внутри угрюмого бело-серого помещения всё было в дыму, капсула лежала на боку и продолжала искрить, из-за этого оплавились некие ящики. Командирша залила искрящуюся проводку пеной и спросила:

 - Дана, слышишь меня?!
 - Слышу!
 - Открой фильтры в космос!
 - Выполняю!

Ангар наполнился свистящими звуками, через три минуты дыма как не бывало.

 - Умница моя, закрывай!

Таня сняла маску, подошла к капсуле и с трудом вскрыла входной люк. Она шумно сглотнула, вошла и сразу услышала из-за перегородки второго отделения сильный мужской голос:

 - Не подходи, Землянин!.. Стой там!

Статная дама увидела на полу несколько капель крови и маленький ботинок.

 - Вы в порядке?
 - Женщина?!
 - Так точно, Ваша милость. Я Адмирал Таня Сожски, я Командующая станцией Академии Космофлота Земли и Верных Колоний. И я не Землянка, я с Елены… Вы в порядке?
 - Да… Да, я в порядке! Уйди!.. Ай!
 - Я иду к Вам!
 - Нет, я тебя пристрелю!
 - Чего Вы боитесь?! У Вас там что рога на голове, быть может восемь рук, крылья за спиной или Вы карлик?! Так вот меня ничем не удивишь и не напугаешь, я иду!

Она вошла и увидела перед собой карлика из числа Шуу-Мер при полном бело-золотом параде. Он трясущейся рукой направил на неё пульсационный пистолет. Она усмехнулась, села на колени и открыла аптечку.

 - У Вас такие приятные карие глаза.

Подняв разорванную гачу, она увидела сильно кровоточащую рану.

 - Сканнер показывает частичный разрыв   артерии. У меня есть необходимые навыки, я могу зашить, но нет сильного обезболивающего препарата, только местное.
 - Я подожду своё судно, они помогут.
 - Они будут через час сорок пять… Не бойтесь меня, я не враг!
 - Я не боюсь, я… Не важно!
 - Шью?
 - Шей!

Таня всё сделала от и до. Маленький черноволосый Шуу-Мер был доволен. Он пожал ей руку и сказал:

 - Я всегда буду помнить этот день! Благодарю тебя, храбрая женщина, за моё спасение!
 - Это не совсем я, я не верила в Ваше спасение, а моя юная помощница взяла и спасла! Её зовут Даниэль Торо, ей всего пятнадцать! И раз уж Вы не смогли нормально посетить мою станцию, я сообщу Вам на словах! Ваши дети самые настоящие молодцы, очень воспитанные, талантливые, добрые, искренние! Все они учатся с интересом, все послушно выполняют необходимые приказы, и все они сейчас вокруг нашего истребителя охраняют Вас! Вы это тоже запомните, пожалуйста!
 - Я запомню!.. Благодарю!
 - Я пойду. Что сообщить на Ваше судно, когда оно прибудет?
 - Я в порядке и два Солнца.
 - Два Солнца?
 - Да… Никому не говорите обо…
 - Как скажете, Ваша милость.

Таня дала ему бутылочку с водой, чуть поклонилась и ушла.

Дана, увидев её, поспешила спросить:

 - Какой он?! Большой да?! Красивый?!
 - О, птичка моя, он такой, какой есть, а я дала ему слово молчать о его персоне. Скажу лишь то, что у него классные глаза…

Спустя полтора часа прибыло огромное дискообразное судно-город.

 - Нас вызывают!
 - Ответь и передай им управление!
 - Поняла!

На дисплее снова появилась Лу-Рара.

 - Здравствуйте… Как он?!
 - Он в порядке и два Солнца.

Милая дама Шуу-Мер изумлённо добавила:

 - Слава Создателю! Благодарю, Вас!

Таня кивнула и расслабилась. Дана отпустила штурвал. Истребитель осторожно затянуло внутрь судна Великой Империи.

Через полчаса храбрые дамы вернулись на станцию Академии. В Космопорте их встречали с ликованием и с восхищением. Энтони крепко прижал дочь к себе и не сдержал слёз.

По прошествии пяти дней Робинсон по общей линии связи зачитал приказ:

 - По личному прошению Императора Шан-Хад-Наву Нэ-Ки-Та Ан-Мер и на основании специального распоряжения Круга Светлого Правления Земли и Верных Колоний я, Командующий Штабом Обороны Адмирал Космофлота Том Робинсон, приказываю присвоить Даниэль Торо внеочередное звание Мичман и наградить её медалью за храбрость первой степени!.. Ура!..

Таня горделиво на красной подушке преподнесла девочке заслуженное…

Глава 6. Потеряшки

Прошёл месяц. Дана стала единственной обладательницей серебряной медали с изображением коршуна и звёздных погон на своём курсе. Учащиеся представители Шуу-Мер кланялись ей, свои восхищённо завидовали и немного подшучивали до тех пор, пока Главный Штаб Обороны не выслал директиву об обязательном изучении её трюка на лётных тренировках для всех. Также юная особа получила возможность брать настоящий отпуск на двадцать дней в летние месяцы, а такое дозволялось только лучшим учащимся старших курсов. Таня гордилась девочкой как родной дочерью. Грозная мама Командирша тоже получила награду за оправданное доверие в виде почётной грамоты и дополнительной нашивки на её синюю нагрудную ленту.

Приближался новый год. На станцию почти в полном составе снова пожаловали Светлые Советники и могучий Том Робинсон с приближёнными Генералами. Были очередные похвалы, награждения и пламенные речи о великом будущем. Визит затянулся на три дня, некоторые высокопоставленные дочки наслаждались приятным общением с будущими Звёздными офицерами. Таня организовала роскошный бал.

Она в парадной форме и в юбке вместо брюк постучала в дверь новоиспечённого Мичмана. Девочка впустила её и хмуро уселась на свою кровать. Госпожа Адмирал развела руки в стороны и удивлённо спросила:

 - Ты почему ещё не одета?!
 - Я не пойду.
 - Как это ты не пойдёшь?! Папа же купил тебе платье и туфли!
 - Я самая маленькая и со мной наверно никто не захочет танцевать.

Таня громко усмехнулась, сложила руки на груди и несколько воодушевлённо произнесла:

 - Милая моя, поверь мне, с тобой будет танцевать самый лучший мужчина во всей Вселенной! Быстро одевайся, и я сделаю тебе причёску!

Через полтора часа обе дамы вошли в огромный презентационный зал. Все, открыв рты, мгновенно обратили на Дану внимание. Девочка была похожа на принцессу, её лёгкое белое платье-солнце в пол играло бликами на чудесной мелкой золотой вышивке в виде цветов, короткие воздушные рукавчики премило подчёркивали её аккуратные юные плечи, тонкую очаровательную шею украшала золотая подвеска-голубок. Волосы светлой красавицы были распущены и слегка завиты крупными локонами. Таня подвела девицу к отцу.

 - Малышка, ты так прекрасна!
 - Благодарю, господин Светлый Советник!

Названная мать что-то шепнула Георгию, и он с поклоном подошёл к юной барышне.

 - Даниэль, разреши пригласить тебя на танец!
 - С удовольствием!

И танец их был восхитительным...

Наступила ночь. Таня и Георгий лежали на её кровати, нежились, обнимались и изредка общались.

 - Жора, спасибо, что пригласил Дану на танец.
 - Она сегодня была на высоте, и это только твоя заслуга. Так что, дорогая, тебе спасибо за заботу о девочке. Тоник прям плывёт от восторга!

Она прикусила нижнюю губу, сузила глаза и спросила:

 - Почему Ирма не прилетела?
 - Девчонки приболели, а Ирма хорошая мать, она от них не отходит… Ты не знаешь, что Шуу-Мер ищут на Планете под станцией?
 - Они не досчитались одного погибшего, ищут там.
 - Помощи просили?
 - Пока нет.
 - Не отказывай, если обратятся.
 - Разумеется, я не откажу!

Георгий лёг сверху, поцеловал её шею и… Где-то со стороны улицы послышался звук, напоминающий выстрел. Она оттолкнула его, встала и спешно вышла на балкон. Он тяжело вздохнул и прошипел:

 - Таня, одень халат!

Она его не услышала. Георгий покачал головой, оделся и, сильно не высовываясь, протянул ей милое бело-розовое одеяние.

 - Оденься, я сказал!

Только она накинула халат, как с соседнего балкона послышался знакомый голос:

 - Ночь будет не спокойной!
 - Ты о чём, Марик?!
 - Мне позвонили из нашего станционного Патруля! Двое парней выясняли отношения, один на другого бросился с камнем, разбил голову и сбежал!
 - Бл...! А кто стрелял?!
 - Патрульный сделал предупредительный в воздух!
 - Ясно! Встретимся на месте!
 - Понял!

Она вернулась в комнату, поцеловала Георгия и сказала:

 - Надо идти! Ключи передашь дежурному!
 - Угу.

Через двадцать минут она и её первый зам прибыли на место в небольшой парк. Ряд других офицеров из Командования станции, патрульные и врачи стояли вокруг болезного парнишки и оглядывались. Таня посмотрела на курсанта, голова и лицо которого были в крови, и строго спросила:

 - Меня слышишь?!
 - Да.
 - Что случилось?!
 - Поссорились из-за девчонки… Мне плохо.

Один из врачей сказал:

 - Госпожа Адмирал, Шуу-Мер изъявили желание помочь, на нашей орбите одно из их лучших спасательных судов.
 - Не возражаю!.. Патруль, внимание! Группы по шесть человек, ищем второго, пока он из-за страха не наделал других глупостей! И обеспечить безопасность гостей!
 - Мы тоже будем искать? – тихо спросил Марик.
 - Конечно же да, Капи… Контр-Адмирал Соловкин!
 - Понял!

Тем временем в парке недалеко от Космопорта гуляли Энтони и Дана. Девочка легко кружилась в своём чудесном платье, как мотылёк в свете ярких уличных фонарей и ослепительных скоплений звёзд в ночном небе. По-настоящему Светлый Советник был горд и счастлив.

 - Дана, я тебя очень сильно люблю! Ты моя самая большая радость!
 - И я тебя люблю, папа!

Вдруг через сцепку их рук пробежал тот самый второй, он оттолкнул девочку и с горящими недобрыми глазами понёсся дальше. Дана упала и покатилась с обрыва в сторону сетчатого заграждения, за коим находились технические сооружения, люки, канавы, трубы. Ограждение не выдержало, она упала на люк, и тот тоже не выдержал, открылся, и юная особа заскользила по длинному вонючему тоннелю в глубины станции.

Её скольжение с редкими поворотами закончилось через тридцать минут, за это время она потеряла часть волос, подвеску, туфли, разбила нос и сильно ободрала пятки, локти и ладони, кожа с них фактически снялась. Она громко закричала от боли и страха. Девочка с трудом встала на ноги и ничего вокруг не увидела, было черно, плохо пахло и сыро, и лишь в отдалении мелькали какие-то огоньки. Она, горько плача и хромая, пошла в их сторону.

Спустя час она достигла технического перехода в космическое пространство, перед ним горел одинокий фонарь и висели два комбинезона старого образца, а за маленьким иллюминационным окном болтался чей-то труп. Дана вытерла кровь и слёзы обрывками платья, пригляделась и тихо сказала:

 - Ты потеряшка Шуу-Мер, я тоже потерялась. Давай найдёмся вместе.

Она немного успокоилась, замотала пятки, ладони, локти, дорвала платье и стала надевать один из комбинезонов. Она изредка останавливалась и снова плакала от боли. Затем она повернула большой вентиль, открыла первую дверь, вышла в переходное помещение, закрыла за собой, пристегнула на пояс спасательный конец и открыла вторую дверь.

Космический мрак казался мягким как море и изумительно большим. Дана прерывисто вдохнула, сделала несколько усилий руками и подтянулась к покойному представителю Шуу-Мер. Она потянула его за собой и втащила внутрь технического перехода. Когда помещение заполнилось воздухом, она открыла первую дверь, сняла комбинезон и принялась за непростую работу, труп молодого Имперца показался неподъёмным, но она с крупными слезами на глазах справилась и втащила его на станцию. Она отдышалась и закричала:

 - Пааапааа!.. Таааняаа!.. Помогииитеее!

В ответ лишь тишина и редкие скрипы иных технических помещений.

 - Зараза!.. Что делать?!

Проплакав около часа, Дана взяла покойного за ноги и потащила его в соседний тоннель, в нём было светлее от неких люминесцентных грибков на влажных стенах.
 
 - Почему твой народ не прощается с мёртвыми, пока не найдут последнего?! Дико! Ужасно! А я крутая, я уже второго спасаю, хоть ты и не жив!..

И к этому часу разбойника, нанёсшего травму дружку, уже арестовали и временно закрыли в камере на нулевом этаже Академии… Таня бес конца курила и всхлипывала, обходя один за другим верхние технические уровни, в компании горестного отца, первого зама и многочисленных поисковиков. Всё дело в том, что Энтони не видел, в какой люк упала его девочка, поскольку тот сразу закрылся. Госпожа Адмирал резко остановилась, стала стучать кулаками в стену и громко плакать.

 - Дана, девочка моя, где же ты?!

Энтони обнял её и хрипло прошептал:

 - Мы найдём её, Дана сильная, она не может просто так пропасть!
 - А потом я лично проконтролирую, чтобы отремонтировали все ограждения и плотно закрыли все люки!

К Тане подбежал её адъютант. Он отдышался и сообщил:

 - Зафиксирован выход в космос!
 - И?!
 - Выход в тысяча семьсот третьем техническом переходе!.. Работы там… Работы там не планировались! Его вообще уже давно не используют!
 - Я не понял, моя дочь снаружи?!
 - Нет, после выхода через тридцать четыре минуты был зафиксирован вход!

Таня крайне тяжело и шумно вздохнула и сказала:

 - Продолжай!
 - Отправили зонд, он снял показания с систем сканирования и видеонаблюдения. Через скафандр не было видно, кто в нём, но сам скафандр имел следы крови на всех застёжках. И тот, кто выходил, забрал труп.
 - Чей?! – почти в голос спросили Таня и Марик.
 - Труп Шуу-Мер, по всей видимости, это именно тот, которого они ищут…

Дана дошла до некой развилки и увидела на стене схему. Она осторожно сорвала её, присмотрелась и устало воскликнула:

 - Господи, благодарю, я вижу лифт!.. Только бы работал… Только бы!

Она снова взяла покойного за ноги и направилась с ним налево туда, где через метров сто должен быть лифт. Она хмуро начала петь:

 - Мой миленький за океаном, мой миленький за морем!..

Таня снова резко остановилась и сказала:

 - Всем молчать!.. Слушайте!.. Тихо, бл…!

Все смолкли и услышали отчаянное пение.

 - Это она!

Грозная дама прижалась к решётке вентиляции и громко крикнула:

 - Дааанааа!..

Девочка её услышала, заплакала и тоже прижалась к решётке.
 
 - Я внизу! Я иду к лифту!..
 - Что она сказала?! – нервно спросил Энтони.
 - Кажется, она идёт к лифту!.. Так, если она прямо под нами, то надо понять, где ближайший к ней лифт!
 - Я понял, сейчас выясним! – ответил адъютант и стал кому-то звонить…

Дана продолжила тянуть труп и петь громче обычного, в ней точно открылось второе дыхание, она даже ускорилась…

Колин доложил:

 - Грузопассажирский лифт номер сто сорок семь.
 - Скажи, что работает!
 - Работает.
 - Веди!..

Наконец бедняжка с тяжёлым во всех смыслах грузом добралась до своего спасительного транспорта. Она нажала на большую грязную кнопку, двери открылись, и она втащила покойника внутрь, уселась на пол и рассмеялась. Над панелью управления лифтом была табличка с разъёмом и надписью: «Пожалуйста, поместите ключ-карту в считывающее устройство»

 - Да ладно, ёптить!.. Это как?! Как, сука, я поеду?! На хрен ты вообще открылся, если нужен какой-то ключ?! Сука!

Вдруг мигнул свет, лифт дёрнулся, и с ужасным скрипом металлическая коробочка потащилась наверх. Дана вытерла пот со лба, сплюнула в угол и снова запела.

Наверху её уже поджидала бригада врачей Шуу-Мер, отец, Таня, Марик, Георгий и Том Робинсон. Наверху уже наступило утро.

И вот лифт приехал, открылись двери, и все испуганно замерли. Девочка была в жутком состоянии, вся в синяках и ссадинах, в остатках когда-то белого платья, но с широкой улыбкой в обнимку с долгожданным покойником-потеряшкой. Она громко вздохнула и почти торжественно произнесла:

 - Мичман Торо явилась для продолжения обучения и прохождения дальнейшей службы в рядах Космофлота Земли и Верных Колоний!..

Спустя две недели Дану выписали из больницы. Врачи Великой Империи хорошо с ней поработали и подлечили. Правитель Шан-Хад-Наву направил девочке благодарственное письмо за своего мёртвого собрата. Её встречали с цветами и со слезами. Временно Таня запретила ей выходить на занятия и поселила к себе. Энтони задержался на станции, и он продолжил заниматься своими прямыми обязанностями удалённо, при этом он решил рассмотреть и по возможности удовлетворить оставшиеся нужды Академии.

Утро. Названная мама принесла на столике для завтраков своей любимой птичке горячее молоко, блинчики, кашу и сосиску.

 - Кушай, моя хорошая.
 - Спасибо.

Девочка пока ещё забинтованными руками осторожно приступила к трапезе и продолжила просмотр новостного выпуска. Таня же не сводила с неё добрых глаз. В квартиру вошёл Энтони, он открыл дубликатом ключей.

 - Привет, дамы!
 - Привет, папа.
 - Здравствуй, Энтони.
 - Дочка, как ты?
 - Всё хорошо! Я хочу на занятия!

Таня отрицательно покачала головой и ответила:

 - Через неделю!
 - Я сегодня улетаю. Дана, ты не против?
 - Конечно, лети! Ты там нужнее!
 - Спасибо, родная моя!.. Таня, чай попьём?
 - Угу.

Взрослые прошли на кухню. Он незаметно для дочери прижался к Тане со спины, обнял, поцеловал её в щеку и прошептал:

 - Ты замечательная мать, ты прекрасный Командир, я горжусь нашим знакомством. Всегда помни, в моём лице ты приобрела верного друга и союзника. Я многое могу, у меня обширные связи.
 - Отправь Доджа Кейсона на пенсию по состоянию здоровья.
 - Без проблем, он не пройдёт следующую врачебную комиссию. Что-нибудь ещё?
 - Даже не знаю, от желаний прямо сердце рвётся.

Энтони тихонько рассмеялся.

 - Как определишься с каким-нибудь конкретным желанием, звони, я постараюсь его исполнить.

Она повернулась к нему лицом, чуть покраснела и кивнула. Он легко поцеловал её в губы и добавил:

 - Я желаю тебе счастья!
 - Спасибо, Энтони…

Вечером сей Светлый Советник улетел на Землю. Таня и Марик проводили его и неспешно направились домой.

 - Надоела эта беготня и суета!

Её зам смутился и спросил:

 - Прости, я не понял, ты сейчас о чём?
 - Посуди сам, территория Космопорта гигантская, территория Академии со всеми её строениями немногим меньше! И смотри, на чём гоняют служащие Космопорта?!
 - На электросамокатах.
 - Да! Нам на Академической территории нужны такие же! Согласись, в случае экстренных ситуаций это облегчит срочные донесения и перемещения от и до!
 - Согласен! Но как подать заявку на них Штабу?! Они посмеются над нами и пошлют куда подальше!
 - Не пошлют, я знаю, кто нам поможет!
 - Георгий Александрович?
 - Нет, нам поможет Энтони Торо, он немного должен мне!.. Жаль, я не додумалась раньше!
 - Хорошая мысля…
 - Так!
 - Извини, извини!

Таня смеялась, а он, любя, смотрел…

Глава 7. Второй он и четвёртый

Наступила очередная весна, и до самого значимого выпуска оставалось чуть больше полутора лет, а до юбилейной даты Космофлота всего несколько дней. На станции ожидали высоких гостей из самых разных ведомств помимо Штаба Обороны.

Яркое белое Солнце играло мягкими вспышками средь молодой сочной листвы и на вытянутых травинках вдоль парковых аллей. Таня вышла из подъезда, и своим чудным внешним видом словно дополнила милую картину весны, пусть отчасти искусственной, но весны. Её веснушки стали заметнее, волосы стали светлее и насыщеннее, и её великолепное лёгкое приталенное платье в светлых оттенках бежевого и голубого создавало впечатление первой проснувшейся бабочки, сея порадовала глаза многих тех, кто увидел её и восхищённо улыбнулся. Она с неким задором подмигнула Марику и лёгким шагом направилась по пешеходной дорожке в сторону дома Киры. Он догнал её и спросил:

 - Куда спешишь?
 - К твоей дочери на стрижку. Я уже привыкла к коротким волосам, легко, никаких получасовых расчёсываний по утрам, никакой тяжести.
 - Я за всё время, что знаю тебя, не припомню тебя в платьях.
 - Представь себе, я иногда их ношу.
 - Выглядишь превосходно!
 - О, Марик, благодарю!
 - Можно с тобой?
 - Ты меня то почему спрашиваешь?! Кира же твоя дочь, тебе решать можно или нет!
 - Ты не поняла, я не к ней, я с тобой! Сегодня такой замечательный выходной день! Давай погуляем после стрижки?
 - Давай! Я, кстати, ни разу не была с другой стороны Космопорта, за Академией. Есть что-то интересное по краям станции?
 - За Академией находится Атмосферная Служба, там инженеры погоды делают нам облака, ветер, дождь, холод и тепло. За Космопортом находится озеро, в нём даже рыба водится.

Она остановилась, изумлённо посмотрела на него и спросила:

 - Озеро?!
 - Да!
 - Хочу!
 - Значит, договорились, после стрижки возьмём самокаты и туда!

Таня тихонько рассмеялась и снова спросила:

 - На самокат в платье?
 - Ничего страшного, а я предвкушаю!
 - Марик, ты такой плут!
 - Да!

Кира достаточно ловко и быстро управилась с волосами подруги, угостила их чаем и отпустила дорогих людей на прогулку.

Пока они ехали на самокатах, многие удивлённо открывали рты, мужчины и вовсе чуть ли не облизывались, учащиеся махали им рукой.

Через сорок минут двое прибыли на берег небольшого искусственного озера, однако сей водоём выглядел очень натурально с роскошной свежей растительностью вокруг него, то были и кусты, и цветы, и несколько рослых раскидистых деревьев. Таня от восторга расширила глаза и с улыбкой произнесла:

 - Боже мой, Марик, какая красота! Я даже не знала, что на станции что-то такое есть!
 - Это есть уже свыше двухсот лет. Станция подросла, приобрела много интересных дополнений… В озере можно купаться, оно чистейшее, воду для него когда-то привезли с Земли из Байкала.
 - Да ты что?! Серьёзно?!
 - Да!.. Искупаемся?
 - Голыми, да?
 - Конечно!

Таня чуть наклонила голову, прикусила губу и спросила:

 - Ты на что намекаешь?

Он прижал её к себе, обняв за талию, и абсолютно серьёзно высказал то, что не давало ему покоя на протяжении длительного времени:

 - Танечка, я здесь, я рядом, я люблю тебя и боюсь сойти с ума! Меня разрывают на части твои шашни с Тохоевым! Только я понять не могу, на что ты надеешься?! Он никогда не уйдёт от жены!
 - Какие шашни? Ты о чём?.. Он мой друг, он…
 - Перестань! По-моему, только слепой и глухой не догадывается о Вашей связи!
 - Марик…
 - И стены у нас тонкие в общежитии!.. Слухи некрасивые вокруг твоей персоны стали расползаться быстрее, чем твоя слава и новое сильное становление нашей Академии!

Она попыталась вырваться, но он не позволил и повалил её на землю. Он стал её целовать, ласкать и шептать:

 - Танечка, я люблю тебя… Давай оставим наше прошлое, давай снова попробуем построить что-то общее… Не вынуждай меня идти на крайние меры.
 - Это на какие крайние?
 - Я очень хочу выкинуть Тохоева из окна твоего кабинета.
 - Соловкин, ты негодяй, сначала обидел, а теперь решил приласкать!
 - И буду ласкать в любое время, когда пожелаешь!

Он поднял её платье, несколько раз нежно поцеловал её упругий красивый живот, расстегнул свои брюки, спустил их, и двое отдались любовной страсти. Он наслаждался каждым её взглядом, каждым касанием и каждым томным звуком. Она без устали смотрела в его глаза, она обхватила его ногами, своими руками она крепко впилась в его спину.

Спустя пару часов они, обнявшись, сидели и смотрели на воду.

 - Мне всегда нравились твои руки, они такие большие и крепкие. Помню, как ты раскалывал орехи с Колонии Джуно, просто зажав их в ладони!

Марик довольно усмехнулся, поцеловал её и немного устало сказал:

 - Поехали домой, я приготовлю для тебя вкуснейший ужин.
 - И меня всегда удивляло, как такой романтик выжил на непростой службе в Космофлоте!
 - Я свои таланты грамотно совмещаю!..

Ванна с ароматическими маслами, ужин и ночь были потрясающими, Таня в каком-то смысле снова почувствовала себя молодой. И утро тоже началось с любовных утех. Марик явно натосковался по ней, он в иные моменты даже был чуточку агрессивен, а в иные нежнее маленького котёнка.
 
На службу они пожаловали вместе и под руку, она без стеснения поцеловала его на глазах коллег и легко скользнула в свой кабинет. Кира тоже сияла от счастья, она знала о том, как её отец любит Таню, она его всегда поддерживала в стремлениях вернуть былые отношения.

Ближе к полудню Кира принесла на подпись ряд документов и сообщила:

 - В приёмном холле главного корпуса ожидает Сэмюэл Эдвард Кейсон.

Командирша расплылась в улыбке и сказала:

 - Я сама его встречу!.. Сыночек мой!

Она очень быстро спустилась на первый этаж и пришла в большое светлое помещение с диванами, цветами и стойкой приёмного секретариата. Она крепко обняла высокого рыжего парня, расцеловала и спросила:

 - Сэм, как дела? Чего такой хмурый?
 - Мама, надо поговорить.
 - Пошли на улицу.
 - Пошли.

Они сели на небольшую скамейку, и он дал ей газету с первой полосой о ней на весь разворот.  Таня бегло прочла и ответила:

 - Полная хрень и ложь!
 - Уверена?
 - Сэм, ты же знаешь, где я была и чем занималась семнадцать лет назад!
 - Извини, не припомню!
 - Постарайся и вспомни, и только потом снова приходи!.. Кто тебе дал эту газетёнку?! Ты ж вообще сплетнями никогда не интересовался!
 - Сандра.

Таня встала напротив него, поставила руки на бока, нервно рассмеялась и констатировала:

 - Понятно, папочка Ваш героический снова напомнил мне о своём существовании!
 - Мама, нет у меня времени на воспоминания, расскажи сама!..

И почти в этот же час храбрая Дана вошла после занятий в свою комнату в ученическом общежитии и нашла на своей кровати такую же газету. Три её соседки о чём-то шептались за обеденным столиком, затем встали и ушли. Девочка взяла газету, развернула и прочла:

 - Семнадцать лет назад Капитан Высшего класса Таня Сожски родила девочку от Энтони Торо и отдала её ему на воспитание, так как она не хотела терять служебные привилегии и влиятельных покровителей в Обороне! В свою очередь Энтони Торо придумал для всех красивую легенду о героически погибшей маме-спасателе! Бедная девочка Даниэль только в последние четыре года смогла познать настоящую материнскую любовь и заботу!.. Что это?! Раскаяние боевой мамы?! Сожски и Торо поженятся?!

Дана изорвала газету на мелкие клочки и выбросила их из окна. Внутреннее кипение быстро сменилось крупными слезами и непониманием. Она металась, она не знала, что будет дальше. Поверила ли? Скорее всего да!.. Она сорвала с себя форму, смяла и запнула под кровать. Затем она надела джинсы и белую футболку, купленные на недавнюю премию, и, хлопнув дверью, выбежала из комнаты.

Таня всё объяснила сыну, всё рассказала, он виновато сжал губы, обнял её и сказал:

 - Как я мог забыть?.. Мамочка, прости!
 - Всё нормально, мой хороший! Я человек, можно сказать, публичный, и потому привыкла к разного рода слухам!
 - Мама, вдруг Даниэль тоже это прочла? Ты представляешь, каково ей?!
 - Ты прав, могли и ей подсунуть эту статейку!
 - Её прямо сейчас надо найти и всё рассказать!

И вот Дана суровой тенью пронеслась мимо них в здание Академии. Мать с сыном поспешили за ней.

Девочка вошла в кабинет для подачи обращений. Она взяла чистый лист и принялась что-то писать. Таня встала рядом с ней и спросила:

 - Что ты делаешь?
 - Подаю прошение об отчислении меня из Академии чёртового Космофлота!
 - Девочка моя, давай пого…
 - С какого момента ты опомнилась, мамуля, что я твоя девочка?! Где ты была в те года, когда я особенно в тебе нуждалась?!

Таня села за маленький столик, сложила ногу на ногу и спокойно приступила к разговору:

 - Ты меня извини, Дана, я многое себе позволила в отношении тебя, я сильно расслабилась, размягчилась, всё потому, что ты мне напоминаешь меня саму. Я же тоже рано поступила в Академию, мне тогда только пятнадцать исполнилось. В шестнадцать я в первый раз вышла замуж, в семнадцать во второй раз и в семнадцать же в третий раз. В восемнадцать я родила первого ребёнка, дочь Сандру, в двадцать один второго, он перед тобой, мой милый Сэм. Я думала о рождении третьего ребёнка вскоре после развода с Кейсоном, просто хотелось понянчить. Я пошла на искусственное зачатие, но мне сказали, увы, Вы больше никогда не сможете иметь детей, у Вас угнетение яичников на фоне онкологии. Я вылечилась, но женская моя функция восстановлению не подлежит. А в то время, когда родилась ты у своих замечательных родителей, я находилась на первом Марсе, я под командованием Вице-Адмирала Робинсона выбивала террористов из Тёмных Разрезов, гражданскую войну мы предотвращали. Оттуда медаль за отвагу.

Добавить также спокойно решил Сэм:

 - Даниэль, представь такой фантастический факт, моя мама всё-таки тебя родила, но она никогда бы не отказалась от тебя. Она бы плюнула на военную карьеру на три года и занималась бы только тобой. Она такая конкретная мама!

Дана снова разревелась и сказала:

 - Простите!

Храбрая девчонка убежала. Таня посмотрела по сторонам на открывших рты и сочувствующих учащихся и преподавателей и грозно произнесла:

 - Что, бл…, заняться нечем, дети мои?! По своим местам!..

Проводив сына в свою квартиру, Таня пришла к первому заму. Она уселась на его стол, закурила и спросила:

 - Марик, до каких пор Кейсон будет мне кровь сворачивать?! Что мне делать?!
 - Пригласи его сюда, я сам разберусь.
 - Марик, ты…
 - Не бойся, любовь моя, всё будет страшно гармонично.
 - Этот гад на почётной пенсии, у него есть свои люди в Круге!
 - Танечка, ты мне доверяешь?
 - Да.
 - Вот и говорю тебе ещё раз, не бойся, я осторожно разберусь. И от того, что он теперь пенсионер, решение проблемы упрощается.
 - Хорошо.
 - Звони подлецу, приглашай на день Космофлота!..

Двенадцатое апреля!.. Празднество было в самом разгаре: торжественные виражи на истребителях, восторженные речи, яркие тосты, салюты.

Таня пригласила Марика, своего адъютанта, Робинсона и Кейсона в свой кабинет. Пятеро допаивались дорогим вином с Джуно. Через определённое время Колин увёл едва стоящего на ногах Командующего Штабом Обороны. Пенсионер был сильно пьян, но ещё что-то соображал. Её зам спросил нетрезвого злодея:

 - Додж, сколько ты весишь?
 - Восемьдесят семь килограммов… А что?
 - Просто так спросил, просто интересно, пробьёшь ли ты своей тушей крышу главного корпуса.
 - А?

Марик открыл настежь окно, взял Кейсона за запястье и на вытянутой руке свесил его наружу. Таня вздрогнула и явно отразила испуг. Висящий гад протрезвел.

 - Какого хрена ты творишь, Соловкин?! Ты сошёл с ума! Тащи меня обратно!
 - Нет! Сначала поговорим, Додж!
 - О чём?! Тащи меня, внутри поговорим, я высоты боюсь!
 - Вот так новости, великий, мать его, лётный Командир боится высоты!
 - Да, боюсь! Тащи меня!
 - Слушай меня и отвечай, когда спрошу, а то силы иссякнут, и я тебя сброшу!
 - Хорошо, хорошо!

Марик отпил из бокала и продолжил:

 - У нас с некоторых пор в кабинетах стоит видеонаблюдение, чтоб учащиеся взятки не предлагали за экзамены! Так вот твоя предыдущая беседа с Таней записана во всех красках! Помнишь, ты её тогда за горло хватал?!
 - Помню!
 - Предложения к тебе такие, отстань от Тани, поговори с дочерью, чтоб та сама у мамы прощения попросила, забудь даже о мысли отомстить! Если я снова о тебе услышу, я тебя голыми руками на куски порву, и плевать мне на последствия! Предварительно запись твоего нервного общения с Танечкой увидит Высшее Командование, прощай пенсия, прощай все допуски к гражданским полётам! Короче я тебе тем же самым, чем ты моей милой угрожал! Понял меня?!
 - Понял!.. Я обещаю, я больше не пристану!

Марик втащил гада внутрь кабинета и швырнул на пол. Затем он немного размял уставшую руку, обнял бледную возлюбленную Командиршу и спросил:

 - Танечка, ты снова замуж за меня пойдёшь?!
 - Пойду!.. Марик, ты настоящий мужик и классный офицер!

Додж перекрестился, плюнул и стал уползать из её кабинета…

Свадьбу решили отыграть ближе к лету. Как выяснилось, адъютант Тани прекрасно шьёт, и он решил сшить для неё платье на свой вкус. Дана не поднимала глаз, хотя мама Командирша по-прежнему её любила, гладила по голове, делала попытки обнять.

Слишком раннее утро, стрелки на часах едва приблизились к четырём часам. Таня хмуро открыла дверь и увидела жмущую на кнопку звонка Дану. Девочка была пьяна и почти спала, во рту был зажат некий смятый документ. Названная мама убрала её руку от назойливого сигнала и втащила чадо в квартиру. Та на ногах стоять не могла. Закрыв дверь, Таня усадила милую особу на диван в гостиной и мягко спросила:

 - Дана, что с тобой?
 - Пфо… Тьфу!

Девочка вручила ей документ, тяжело вздохнула и сказала:

 - Простите меня, госпожа Адмирал, я такая сучка!.. Я ж не поверила до конца и сделала сравнительный анализ ДНК!
 - Понятно, моя птичка. Тебе хоть полегчало?
 - Нет… Я хотела, чтоб ты… Вы… Маму хотела!

Дана расплакалась. Со второго уровня спустился заспанный Марик.

 - Танечка, умой её, я чай пока налью.
 - Пойдём, моя девочка… Проспишься, обсудим вопрос удочерения.
 - Дааа?!
 - Да!

Марик рассмеялся и принялся накрывать на стол…

Ближе к вечеру Дана оклемалась и решила удрать. Таня поймала её на выходе, крепко обняла и сказала:

 - Я тебя люблю и не шутила об удочерении!
 - Лучше оставить всё, как есть!.. Мне стыдно!
 - Ужинать, потом гулять!..

Глава 8. Боевая Мама Таня

Начался последний учебный год золотого курса, а золотым он именовался из-за храброй Даны. Таня очень не хотела с ней расставаться, но и держать чрезмерно активную девицу в стенах Академии она не могла, бойкой птичке нужен был простор, свобода, действенность. В этой связи боевая мама пригласила на станцию давнего друга и когда-то одного из кандидатов на пост Ректора.

Она и Марик встали на ступенях главного корпуса и встретили его. Высокий плотный тёмно-русый с лёгкой проседью небритый дядя остановился в паре метров от них и улыбчиво поздоровался:

 - Здравия желаю, госпожа Адмирал!

Она подошла, обняла его и ответила:

 - Здравия желаю, Вице-Адмирал Спенс!

Гость протянул руку её удивлённому заму, тот опомнился и неловко представился:

 - Здравия желаю! Я Марик Соловкин... Я…
 - Элиот, это мой муж!
 - Подожди, а это не он ли был вторым?!
 - Он!
 - Опачки!.. Таня, ты меня знаешь, я всегда говорю, всё, что не делается, всё к лучшему!
 - Полностью согласна!.. Идём, покажем тебе наше хозяйство, нашу Академию!
 - Раньше мы её птицефабрикой называли!

Марик усмехнулся и ответил:

 - Её и сейчас иногда так именуют!

Элиот громко рассмеялся…

После двухчасовой прогулки по некоторым корпусам трое уединились в её кабинете и немного выпили за встречу. Гость кашлянул и сказал кое-что неожиданное:

 - Таня, я рад, что ты меня пригласила, я же и сам собирался к тебе. Нам надо поговорить по видеосвязи с Робинсоном.
 - Без проблем, звони.
 - Извини, Том настаивал о разговоре на троих, ты, я и он!

Она нежно поцеловала супруга и сказала:

 - Я в любом случае тебе всё расскажу.
 - Я знаю. Общайтесь.
 - Марик, спасибо и извини, что вот так!

Подавивший обиду муж кивнул Элиоту и ушёл. Таня закурила. Гость спешно связался с Командующим Штабом Обороны.

 - Здравия желаю, господин…
 - Перестань, Таня! Ты знаешь меня, я знаю тебя, мы даже один раз подрались, но по факту мы трое прошедшие всё на свете являемся самыми близкими боевыми друзьями, и должности между нами не встанут!

Она растянула хитрую улыбку и ответила иначе:

 - Здравствуй, Том!
 - Здравствуй, милая!.. Ты меня сейчас, пожалуйста, внимательно выслушай и не перебивай!.. Через восемнадцать месяцев из главной судоверфи твоей родной Елены выйдет новая флотилия под названием Чёрная Гроза. Она будет представлена из тринадцати тысяч больших тяжёлых судов, каждое около семисот метров, дальнобойных плазменных орудий на них тьма, усиленная защита, максимальное ускорение всего за две минуты! К этим тринадцати тысячам прилагаются два миллиона средних истребителей из серии Быстрых Убийц и шесть миллионов малых истребителей из той же серии! Допуск повсеместный!

Таня насупилась и с протяжным ноющим звуком выдохнула. Том подмигнул ей и продолжил:

 - Изначально в качестве Командующего Чёрной Грозой рассматривали Элиота, но он отказался.

Она крайне удивлённо посмотрела на друга и спросила:

 - Почему?! Ты идиот?!
 - Я боюсь брать на себя ответственность за такое количество судов, но я хочу на них служить! Мне нужен грамотный достойный Командир!

Она стала по очереди смотреть на них.

 - Элиот, до неё не дошло!
 - Я вижу, что не дошло!
 - Парни, до меня реально не дошло!

Том на том конце связи потёр лицо руками и ответил на её догадки:

 - До конца учебного года ты должна подумать и дать ответ!
 - Я в принципе согласна, осталось подумать, как убедить Марика последовать за мной.
 - Извини, Таня, для Соловкина другое предложение! Ты знаешь, у нас почти полностью оголился флот второго Марса, их поснимали из-за торговли с пиратами и террористами, там сейчас очень нужен спокойный и честный лидер!.. Дорогая моя, Вы оба можете отказаться, но тогда до пенсии останетесь на станции у руля Академии!

Элиот погладил её по спине и коротко добавил:

 - Думай!

Она подошла к окну и грубо высказалась:

 - Это, бл…, не честно! Том, я и он женаты, а ты нам такую вилку ставишь! Теперь я понимаю, почему ты был не особенно рад на нашей свадьбе! Ты уже тогда всё это спланировал?!
 - Что ты на меня орёшь, Сожски?! Ты между прочим сама все эти годы в Академии ныла о том, как сильно хочешь вернуться на активный флот, а заткнулась ты вскоре после свадьбы! Но ведь хочешь, Таня?! Хочешь же?!
 - Хочу, твою мать!.. И с ним я тоже хочу быть!
 - Вот поэтому и думай! До связи!

Том оборвал линию связи. Элиот убрал свой планшет и тихо сказал:

 - Я пойду.
 - Подожди!.. У меня есть девочка хорошая, её зовут Даниэль Торо, если я не соглашусь, забери её после выпуска к себе, научи всему!
 - Будет сделано!.. Ты согласишься, я тебя знаю!

Элиот ушёл… Таня Сожски надолго потеряла покой. Она ничего не рассказала Марику, она отговорилась, что ей надо о многом подумать. Однако временами ей казалось, что он знает или догадывается. Она рассказала Дане и заранее начала готовить её к серьёзной службе на активном флоте.

Прошли месяцы, наступило лето. Золотой курс готовился к сдаче последних экзаменов. Грозной маме Адмиральше всё чаще стал сниться бой из её прошлого, бой на первом Марсе в долине Тёмных Разрезов. И чем ближе был день ответа, тем острее ощущалась нехватка повсеместных полётов, строгого руководства, мужских лиц в стройных сильных рядах и тяжёлых ударов по каким-нибудь неблагоприятным элементам… Бой в её воздухе, во вдохах памяти, бой семейного счастья в сердце, примирение с родной дочерью, предстоящие экзамены – всё это смешалось в дикий ком, всё давило и мучило! И милый адъютант стал постоянно пропадать под юбкой некой дамы.

Утро наступило незаметно, несмотря на то, что она не спала вообще, она решила поговорить с ним, чтобы он что-то решил первым, чтобы он дал свой ответ… Прозвенел будильник. Он встал, умылся и приготовил завтрак. Она села напротив него, уныло съела несколько кусочков и сказала:

 - Мне предлагают возглавить…
 - Я всё знаю.

  Она сурово нахмурилась, посмотрела на него и тихо спросила:

 - Кто сказал?
 - Кира. Она знает об этом со слов своего любовника, твоего адъютанта.
 - Гад!

Марик рассмеялся и взял её за руки.

 - Танечка, почему ты так страдаешь из-за этого? Я уже давно принял решение, я тебя выбираю! Слово за тобой!

Ей ничего не оставалось, как согласиться с ним. Она села к нему на колени, закрыла свои глаза и прошептала:

 - Прости, что так боялась. Я тоже выбираю тебя.
 - Мы самые счастливые родители, у нас триста с лишним тысяч детей!
 - Ты прав!.. Я люблю тебя!
 - Я люблю тебя сильнее! Пошли в постельку на полчасика?
 - Сегодня у Даночки первый экзамен!
 - Успеем!

Марик взял жену на руки и унёс наверх…

После успешного первого экзамена Таня прошлась с Даной по парку у Космопорта, подвела её к ограждению, через которое девочка однажды улетела на самое дно станции, пнула его и сказала:

 - Теперь крепко стоит!

Милая девица обняла её и спросила:

 - Мама, что ты решила?

От этих слов у храброй Командирши защемило сердце. Она мягко улыбнулась, поцеловала девушку и ответила:

 - Я люблю его, он подарил мне счастье! Я останусь на станции!.. Дана, спасибо тебе за всё! Я тебя обожаю, люблю, уважаю, ценю! Ты моя самая яркая птичка, моя самая главная драгоценность, ты защитила меня от личной боли! Люблю тебя, моя славная девочка!
 - И я тебя! Ты тоже подарила мне счастье!..

Таня успокоилась, она твёрдо решила сообщить Комиссии о своём желании остаться с мужем на станции Академии.

Август. Золотой курс успешно сдал все экзамены. Дане исполнилось восемнадцать лет. Прибыла высокая Комиссия во главе с тремя Светлыми Советниками, помимо этого прилетела супруга Георгия Ирма, она явно выказывала своё недовольство и некую злобную отстранённость. Командующий Штабом Обороны, собрав всех выпускников громко зачитал несколько отдельных приказов, произнёс горячую напутственную речь и в завершении зачитал ещё один приказ:

 - В соответствии с абсолютным отличием в учёбе и службе и за личный вклад в развитие лётных программ я, Командующий Штабом Обороны Адмирал Космофлота Том Робинсон, приказываю присвоить выпускнице курса Академии 663-17-20 Даниэль Торо звание Лейтенант и наградить её медалью за личный вклад первой степени!.. Ура!..

Ещё одна истинно заслуженная награда и новенькие серебристые погоны из рук боевой мамы Тани Сожски.

Выпускников отпустили. Робинсон встал к ней почти вплотную и спросил:

 - Громко и чётко скажи нам, что ты решила?!

Ответ, который она готовила, не был озвучен, она открыла рот и не смогла произнести ни звука. Перед её глазами проносились картины боя, подбитые суда пиратов, дымящиеся палубы, крики сослуживцев и кровавые раны. Она начала плакать, затем озлобленно произнесла:

 - Сгоришь в Аду, Робинсон, я согласна!

Командующий спросил её мужа:

 - Что ты решил?!
 - Моё место там, где в меня искренне верят! Я остаюсь на станции!

Договорив, Марик опустил взгляд и тихо ушёл… До возвращения Тани в служебную квартиру он собрал свои вещи и оставил записку. Она выпила и прочла:

 - На развод подал. Всегда буду любить. Удачи!

Госпожа Адмирал сложила сей маленький листок бумаги в треугольник и убрала в нагрудный карман на кителе. В квартиру коротко позвонили. Она открыла, на пороге стояла Ирма.

 - Можно войти?
 - Проходи.

Подруга или просто высокая особа прошла в гостиную, села на диван, сложила ногу на ногу и сразу приступила к общению:

 - Ты знаешь, когда Жора спал с тобой, я была спокойна, он не забывал периодически раздвигать ноги и мне. Сейчас он спит с этой малолетней сучкой Торо, и я вижу, он любит её, не исключено, что он уйдёт. Поэтому я хотела, чтобы ты уговорила её продолжить службу.

Таня размяла шею, хлопнула дверью и куда-то спешно ушла. Ирма одиноко добавила:

 - О, дорогая моя, ты не знала!.. Да будет мне покой твоими руками!..

Обиженная жена-изменщица позвонила Энтони и грубо предупредила его насчёт Тани, он наорал на неё и стал искать свою красавицу по всему общежитию. Один из парней сказал:

 - Дана на склад ушла, сдаёт матрацы, постельное бельё, полотенца.
 - Далеко этот склад?
 - На нулевом этаже.
 - Благодарю!

Он быстрыми шагами спустился по лестнице и посмотрел в оба конца длинного коридора. Увидев схему, Светлый Советник бегом направился на склад. Странно, но на нулевом этаже вообще никого не было, и свет почти нигде не горел. Он резко остановился в нескольких метрах от приоткрытой двери и заглянул. Дана и Георгий, расположившись на столе, наслаждались друг другом. Она гладила своего любовника по спине и постанывала от удовольствия. В короткий миг она заметила своего отца, но не испугалась и крепче прижала к себе обожаемого мужчину.

Энтони дождался обоих на улице и, изобразив удивление, спросил:

 - Ты где была?!
 - Она бельишко сдавала, а я решил помочь!

Гордый отец сжал плечи Георгия и с подавленным смятением сказал:

 - Ты замечательный друг, Георгий!
 - Спасибо, Тоник, ты тоже!
 - Дана, пошли, поможешь мне кое-кого найти!
 - Пошли, папа.

Отец и дочь направились в сторону Космопорта. Она нахмурилась и спросила:

 - Куда мы идём?
 - Мы улетим прямо сейчас домой и обсудим пару моментов!

Она остановилась, отошла и грозно высказалась:

 - Нет! Я взрослый человек и понимаю твои опасения! Не бойся, я просто с ним развлекаюсь! А сегодня я забираю все документы и улетаю на Чёрную Грозу!
 - Ты не понимаешь, к сожалению, как ты вляпалась из-за Георгия! Таня…
 - Таня уже здесь!

Энтони побледнел и закрыл дочь собой. В руке суровой дамы был пульсационный пистолет. Дана оттолкнула отца и подошла к названной матери.

 - Это же мой?!
 - Твой! Иди и сдай, на флоте новый получишь!

Девушка чмокнула её в щеку, забрала оружие и убежала. Светлый Советник уселся на бордюр и хрипло спросил:

 - Теперь и ты о них знаешь. Что будешь делать?
 - Энтони Торо, ты конченный идиот, если думаешь, что я буду мстить ребёнку за мужика, у которого любовниц было больше, чем у меня пар обуви за всю жизнь!.. Обидно немного, но и чёрт с ним!
 - Таня, она моя…
 - Пошёл ты тоже к чёрту, господин Светлый Советник, и забудь, что мы на ты!

Ушла. Закончился день… Все по местам!..

Минуло несколько лет. Флотилия Чёрная Гроза с успехом оберегала покой границ Земли и Верных Колоний. Террористы поутихли, пираты расползлись по разным уголкам и умерили свой пыл. Таня Сожски навсегда закрепила за собой почётное имя – Боевая Мама. Капитан Первого класса Дана Торо везде и всюду была её верной спутницей и ученицей, посещая дом родной, она встречалась с Георгием, их связь была прочна. Марик вскоре покинул Академию и улетел на второй Марс в качестве Командующего их Космофлотом. Он иногда посещал свою возлюбленную Командиршу, и они всегда заканчивали свои сладкие ссоры в постели. Академию же возглавила Кира Аманно, её первым замом стал некогда майор Тайной Полиции Собственной Безопасности при Штабе Обороны Колин Блэк. Они поженились, он сменил профиль деятельности в звании Капитана Второго класса.

Дана изумлённо посмотрела на три судна Лотереи Избавления и прошептала:

 - Хочу их вести на пятисотлетие!

*** конец ***

Краткая справка по Космофлоту Вселенной «ЗЛОВЕЩИХ ЖИВЫХ», звания, начиная с Академии и далее:

• Призывник – после школы, 18 лет, без погон.

• Младший курсант – 6 полных месяцев по летоисчислению Земли безупречной учёбы, 1 жёлтая полоска по ширине у края синего погона

• Курсант – 1 год и 6 месяцев, 2 жёлтые полоски по ширине у края синего погона

• Старший курсант – 2 года, 3 жёлтые полоски по ширине у края синего погона

• Сержант – 2 года и 6 месяцев, 1 жёлтый треугольник по центру синего погона

• Старший Сержант – 3 года, 2 жёлтых треугольника по центру по ширине синего погона

• Мичман – 4 года, 1 малая 4хконечная жёлтая звезда по центру синего погона

• Старший Мичман – 5 лет, 2 малые 4хконечные жёлтые звезды по центру по ширине синего погона

• Младший Лейтенант – 6 лет, экзамены, Академический выпуск, 1 малая 8иконечная чёрная звезда по центру серебристого погона

• Лейтенант – 7 лет безупречной службы с учётом Академии Космофлота, 2 малые 8иконечные чёрные звезды по центру по длине серебристого погона

• Старший Лейтенант – 8 лет, 3 малые 8иконечные чёрные звезды по центру по длине серебристого погона

• Капитан-Лейтенант – 9 лет, 1 средняя 8иконечная чёрная звезда по центру серебристого погона

• Капитан 2го класса – 10 лет, 2 средние 8иконечные чёрные звезды по центру по длине серебристого погона

• Капитан 1го класса – 12 лет, 3 средние 8иконечные чёрные звезды по центру по длине серебристого погона

• Капитан Высшего класса – 15 лет, 4 средние 8иконечные чёрные звезды ромбом по центру серебристого погона, синяя нагрудная лента

• Контр-Адмирал – 20 лет, 1 большая 8иконечная чёрная звезда по центру серебристого погона, синяя нагрудная лента

• Вице-Адмирал – 25 лет, 2 большие 8иконечные чёрные звезды по центру серебристого погона, синяя нагрудная лента

• Адмирал – 35 лет, 1 большая 8иконечная чёрная звезда на весь серебристый погон, синяя и белая нагрудные ленты

• Адмирал Космофлота – 50 лет безупречной службы с учётом Академии Космофлота и Высших наград не менее десяти, 1 большая 8иконечная чёрная звезда на весь золотой погон с 1 малой 8иконечной золотой звездой по центру большой, погон с чёрно-золотой бахромой, синяя, белая и золотая нагрудные ленты