Почему стоит сохранять чеки из Магнита

Елена Бринёва
Перед днем рождения Георгий Артёмович затарился в магазине основательно.  И гвоздем программы были два килограмма креветок. Именинник сам их взвешивал и отвёз на тележке вместе с другими продуктами кассиру.
Дома он накрыл стол к приходу гостей и собрался сварить креветки...
И тут что какие то смутные сомнения у него закрались: дай-ка, думает, посмотрю сколько они стоят? А то что то много заплатил. Не королевские ли они часом?
Иллюстрация из интернета
Достал из кармана куртки чек, надел очки... Батюшки!
Креветки то обычные, но вес не 2, а 4 кг написан. Итого: 500 рублей 00 копеек лишнего переплатил.
Кассирша видно подумала, мол армянин: богатый наверно и сделала приписку.
А Георгий Артёмович и небогатый вовсе. Пенсия небольшая: всю жизнь физруком работал да электриком. Правда через жену брата родственник Каспарова : седьмая вода на киселе...Да и сам ученик Бакинского гроссмейстера Багирова, но всего лишь второразрядник по шахматам.
Брат прокурор в Москве конечно не забывает, но он и сам на пенсии.
Надо бы конечно сейчас взять чек, креветки и пойти в "Магнит" разобраться, но из села до города 30 км. Автобус ходит три раза в неделю и цена дешевая: 109 рублей всего! В один конец. Но нога больная и поэтому не может он автобусом ездить и раз или два в месяц машину за 1000 рублей оплачивает.
В следующий раз удалось лишь через две недели поехать.
Взял Георгий Артёмович чек, пакет и прямо к администраторше пошёл.
"С меня 500 рублей лишних взяли! сказал ей на повышенных тонах, если не вернёте деньги пойду сейчас с чеком в прокуратуру."
"Да зачем же так шуметь? ответила администраторша, мы ошиблись. Вот Ваши деньги.
"Ошибаетесь вы обычно в свою пользу", заметил ей Георгий Артёмович, забрал 500 рублей и пошёл дальше по своим делам.