Концерт Зажги свечу

Ларина Юлия Дмитриевна
В январе, 2015 года мне удалось побывать на концерте "Зажги свечу", посвященному празднованию Рождества. Мероприятие состоялось в "Известия - холл".

В качестве сопровождающего со мной поехала мама. На место прибыли заранее и столкнулись со столпотворением возле поста охраны.

Два охранника сдерживали натиск толпы всеми силами. Народ требовал справедливости - пропустить в теплое помещение за час до концерта.
Один из них отбивался от ополоумевшей толпы как мог и, как мог, сохранял порядок и спокойствие. Но, вскоре у него сдали нервы и тут уже не поздоровилось толпе.
Сочувствую бедолаге! Сдерживать такой натиск двумя силами, как на штурме, это серьезно.

В общем, помяли и нас. Но мама, работая локтями, как танк героически пролезла со мной и предъявила неопровержимое доказательство того, что нас следует пропустить вне очереди. То есть мое инвалидное удостоверение. Спасибо охране, пропустили.

Сам концерт мне очень понравился. Особенно девушка, которая пела первой (не помню имени), Дюрдь Богдан - Битбокс и белорусский певец Александр Патлис.
Но когда на сцену вышел американский проповедник, ощутила себя словно в секте... Зал повторял за ним слова молитвы. Для меня это чуждо. Приехала на концерт, а попала на тренинг - шоу. На мой взгляд, молитва - это сугубо индивидуальное таинство! Именно таинство, единение с Богом, то есть быть наедине с ним.
Да, кстати, зачем нам американский проповедник? У нас свои есть...
Возможно, что таким образом пытаются привлечь молодежь к духовному и отвлечь от пагубного влияния алкоголя, наркотиков и т.п. С помощью необычного формата проведения концерта и прикольного проповедования, но уж слишком смахивает на психотренинг.

Сам концерт продолжался 5 часов. Большой минус в том, что бар был закрыт. Мы думали подкрепиться чаем с бутербродами, но ничего не продавали. Только кулер стоял где-то в неприметном месте. С холодной водой.
Мы с мамой проголодались и выдержать более трех часов не смогли и поехали домой.
В группе "Зажги свечу" ВКонтакте информировали гостей, что будет благотворительное чаепитие с разными вкусностями, но этого не было. Возможно, это было в первый день,а мы приехали во второй, но об этом не предупреждалось.

Большое спасибо организаторам за такой душевный концерт! И все же хотелось бы, чтобы в дальнейшем была кафешка или бар, где можно было попить чаю и перекусить.
©Юлия Ларина