Провокатор

Дмитрий Игнатьев 3
Во время презентации телеканала «Дом» для жителей неподконтрольного Украине Донбасса нардеп от «Слуги народа» Никита Потураев, он же – один из главных идеологических советников президента Зеленского, выразил сожаление о том, что у Украины нет атомной бомбы, чтобы её сбросить на Москву.

Отвечая на вопрос, а не будут ли глушить данный телеканал со стороны России, Потураев ответил: «Мы готовы, что против нас будет вестись радиоэлектронная борьба. Атомной бомбы, чтобы швырнуть её на Москву, у нас пока нет, а это наиболее эффективный способ, чтобы решить эту проблему раз и навсегда».

Когда же в сети на это бредовое высказывание поднялся шквал критики, Потураев заметил, что украинцы потеряли чувство юмора, так как это высказывание было просто шуткой.

Хорош «шутник».

Мы уже писали о том, что в одном из своих выступлений с трибуны Верховной Рады Потураев крайне оскорбительно высказался о пролетарских вождях Ленине и Сталине.
Нам пришлось напомнить этому господину, что до Ленина на политической карте мира такого государства как Украина, не было, что в царской России существовали малороссийские губернии. И только после Великой Октябрьской социалистической революции из рук Ленина и Советской власти Украина получила независимость и стала самостоятельным государством.

И в декабре 1922 г. Советская Украина вместе с Российской Федерацией, Белоруссией и Закавказской Федерацией (Азербайджан, Армения и Грузия) подписали договор и образовали первое в мире многонациональное государство рабочих и крестьян – Союз Советских Социалистических Республик. И уже к концу тридцатых годов социалистическая Украина по экономическому потенциалу сравнялась с Францией и стала одной из самых высокоразвитых стран Европы. 

А теперь, за годы «независимости», Украина стала самой бедной страной Европы о и опустилась на уровень Гондураса, на уровень самых отсталых африканских и латиноамериканских стран.

Под руководством Сталина в состав Украины вошли её исконно украинские земли – Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области, Буковина (ныне – Черновицкая обл.), Закарпатье.

А теперь, под руководством националистов и правых радикалов, Украина начал разваливаться и терять свои земли – из состава Украины вышел Крым; развязана война на Донбассе. И после таких заявлений Потураева рассчитывать на то, что жители неподконтрольного Донбасса вернутся в Украину, вряд ли возможно.

Впрочем, удивляться Потураеву не приходиться.

Если Зеленский продолжает, по отношению к России, ту же политику, что и его предшественник, повторяя, что Россия является агрессором, что Украина продолжает свой курс на ЕС, МВФ и НАТО, то совершенно непонятно, как Зеленский собирается прекращать войну на Донбассе.

И это, не говоря уже о совершенно глупом, безответственном и антиисторическом высказывании Зеленского о том, что фашистская Германия и Советский Союз несут равную ответственность за развязывание второй мировой войны. Советский Союз, сталинское руководство которого проводило миролюбивую политику, всё время пытаясь создать объединённый антигитлеровский фронт, чтобы не допустить развязывания войны. В то же время руководство Великобритании, Франции и, стоявшие за их спиной США, проводили политику натравливания фашистской Германии на Советский Союз, отдав на заклание гитлеровцам Австрию, Чехословакию, Польшу. за что, в конечном итоге и поплатились. Жертвой фашисткой агрессии стала Франция, а Великобритания подверглась варварским бомбардировкам.

Мы ещё раз убеждаемся в том, что ни Зеленский, ни его «Слуга народа» мир на землю Украины не принесут и братоубийственную бойню на Донбассе прекратить не сумеют и не смогут. И, очевидно, делать этого и не собираются, выступая за мир на словах и практически ничего не делая для восстановления мира на деле. Более того, такими высказываниями Потураева только провоцируя продолжение конфликта.