Посылка

Алексей Рыбаков 2
 Кощей Бессмертный сидел в кресле и предавался послеобеденной сиесте. В замке стояла тишина так как никто не решался нарушить сон владыки Чёрного замка. Летучие мыши спали уцепившись за стропила на чердаке завернувшись в крылья как в плащи. Тараканы передвигались на цыпочках а мухи случайно залетевшие в открытые окна старались не жужжать и попавшись в паутину выбираясь  на  волю шёпотом ругались с пауками. Окна замка были открыты и даже ветер осторожно заглядывая старался даже не подымать пылинки с пола.
 Кощея разбудил скрежет когтей. Открыв глаза он оглядел зал и увидел сидящего на подоконнике Демона Костяные Уши. Демон смотрел на Кощея и улыбался демонстрируя свои белые и острые зубы. Демон давно оставил злодейское ремесло и теперь работал почтальоном разнося письма по всему Сказочному королевству. Работа давала пусть и не очень большой но стабильный доход что позволяла кормить многочисленную семью и вызывала зависть остальной демоновой братии кроме как на пакости больше нина что не способной.
 - Вставайте витязь, вас ждут великие дела. - скрипучим голосом произнёс Демон.
 Кощей сладко потянулся и резво соскочив с кресла присел несколько раз разминая мышцы и прогоняя сон. Затем он выпрямился и походкой танцора подошёл к окну.
 - Салют камрад!- весело произнёс Бессмертный.
 - И тебе не хворать. - сварливо ответил Демон и достав из сумки висевшей у него на груди объёмистый пакет, добавил - Получи и распишись.
 Как столько писем и посылок помещалось в маленькую сумку знал один Демон. Кощей небрежным жестом бросил пакет на стол а затем запустил руку в карман и достал из него монету жёлтого цвета и протянув её Демону со словами:
 - Держи. Заработал.
 Демон подозрительно осмотрел монету со всех сторон. На лицевой стороне был отчеканен портрет женщины с алмазной диадемой в волосах. Женщина улыбнулась Демону и кокетливо прикрылась веером. На другой стороне гордо расправил крылья двуглавый орёл. Головы орла венчали императорские короны а когтистые лапы крепко сжимали булаву и секиру. Головы подмигнули Демону и громко щёлкнули клювами. Демон удовлетворённо кивнул и спрятав монету стал неуклюже разворачиваться на подоконнике собираясь лететь.
- Не торопись,- сказал Кощей положив руку на плечо Демона - Отдохни.
 И Кощей показал глазами на столик из чёрного дерева на котором стоял хрустальный графин наполненный жидкостью темно-бордового цвета.
 - Ох, искушение - произнёс Демон и выразительно посмотрел на графин. Кощей усмехнулся и достал из шкафчика стеклянные стопки и блюдо с курагой.
 - Ну, со свиданицем! -провозгласили оба враз и выпили.Сразу же, не откладывая выпили по второй.
 - Хороша наливочка - причмокнул от удовольствия Демон закусывая курагой - Сам делал?
 - Леший. Из кедровых орехов. А потом на лесных ягодах настоял.
 - Во, во. Совсем нечисть от рук отбилась. Скоро совсем злодеев не останется; все в бизнес  подались.
 - Не может быть!
 - Может. Кикимора аптеку открыла. Зельем от всех болезней торгует. Лиса пекарню поставила и теперь колобки печёт. Яга в ясновидцы подалась. Судьбу предсказывает, любовь привораживает, мужей возвращает. Всех цыган без работы оставила, они её убить грозятся да вот никак не соберутся. А Везельвул, ты не поверишь, кузнецом стал. У Вакулы, за кров и харчи, молотобойцем работает.
 - Чудны дела твои господи - думал Кощей разливая настойку а Демон продолжал рассказывать сказочные новости.
 - А Соловей вообще к князю на службу подался и теперь не разбойник а таможенник. В будке сидит и бдит. Купцы плачут; контрабанду не провезёшь. Все тропы. Все уловки знает. А мзду не берёт!!! Ему видишь ли за державу обидно.
 - А остальные что?
 - Да тоже самое. Мефистофель ломбард открыл. Деньги даёт в залог под душу и народ косяком прёт. Ещё и благодарят.
 - Мда... Может и мне чем заняться, что посоветуешь?
 - А ты казино открой - хмыкнул Демон - Говорят за морем-окияном целый город из одних казино существует. Поищи да съезди, может понравится.
 - Неплохая идея. Так пожалуй и сделаю.
 - Эх, хорошо у тебя но работать надо - вздохнул Демон - а про казино подумай.
 Поглядев ещё раз на графин Демон поправил сумку, неуклюже развернулся и кивнув на прощанье головой взмахнув крыльями поднялся в небо. Сделав прощальный круг над замком растворился в небесной синеве.
 Кощей помахав рукой на прощанье вздохнул и направился к столу разбирать почту.