религия о всеобщем смехе

Любава Николаевна
и увидел бог,что земля круглая, подумал ,что это хорошо и помешался на этом.

*и с тех пор каждый день его был кругл.*

в первый день
создал он свет и тьму :и всё по образу и подобию круглому.
и был день.
и была ночь.


второй день.
на второй день создал бог сушу и воду.но не удобно было делать это круглым ,потому разместил он их на кругу.и подумал ,что это хорошо.
и был день.
и была ночь.


третий день.
создавать стал бог траву и деревья.
и так радовался что семена круглы ,что от хороших настроений не стал губить ,когда увидел некруглые листья и корни их.
и был день.
и была ночь.


день четвёртый.
и увидел бог ,что не доходит до некоторых мест свет и тьма из-за круглости своей - и создал солнце и круглое отражение солнца.
и от счастья ,что создал круг в круге от круга - заставил кружится их по кругу.
и так радовался остроте своей.


и был день.
и была ночь.


день пятый.
на пятый день захотел он привнести живность на свои круг.
но не выходили они круглыми ,до слёз не выходили:
ибо когда клал он их на землю - меняли они свою форму.
вдоволь наплакавшись ,включил бог свою смекалку и вспомнил остроту свою при создании луны и солнца ,и вложил в каждое существо по кружочку ,большому/ маленькому.в каких больше в каких меньше.и заставил всю живность ходить по кругу :не телом - так душой ,не душой - так мыслями ,не мыслями - так бытием своим.
и снова хлопать в ладоши ,ибо это было ,как видно ,хорошо.

и был день.
и была ночь.


день шестой.

и подумал бог ,что живность по скудоумию своему и малошариковости подумает ,что все они круглы в равной мере ,и не захотел этого.
но отсоздавать было поздно ,да и не из таких был бог.
и тогда решил создать бог самую большекруглую живность ,но так увлекся что вложил в каждого по два круга.и ой как не возлюбили круги друг друга ,хотя и были в одном теле.
тогда для примирения их повернул бог тоже самое ,что  с луной и солнцем.
и увидел бог ,что не хорошо это,или хорошо.но кругов было много и ему понравилось.

и радовался он.

и был день.
и была ночь.


день седьмой.
на седьмой день проспал бог:
не из тех он ,кто устраивает себе выходной.зато выспался бог.
выспался и пробудился от страсти к кругам своим.
и увидел землю.
и увидел насколько там всё кругло.
увидел ,что от увеличения количества кругов ,уменьшаются в размере круги.
и схватился за голову.
но заметил ,что в достаточной мере успел укрепить круг самый больший и подумал ,что ,в итоге ,это ,всё таки ,хорошо.
для первого раза.
и стал смеяться над прошлой своей манией кругов.
и так радовался остроте своей.и отошёл подальше ,чтобы ненароком не лопнуть круги эти.

и был день.
и была ночь.