Меняющая миры Глава 5, эпизод 1

Надежда Багазеева
Глава 5
Каменное Cердце, 2169 год по земному исчислению

Вур наслаждался сегодняшним утром: свет был мягок и не резал глаза. Заливистое пение птиц напоминало ему, что птенцы уже разлетелись из гнёзд, и эти пернатые твари стали теперь гораздо беспечнее, а значит, можно и выйти поохотиться. Чотта облизнулся, потянул передние лапы, но выпрыгивать во двор не стал, пока ему было лень. Он лежал перед окном на одном из своих любимых мест – толстой вышитой подушке - сладко щурился, поглядывая на танцующие в лучах пылинки, длинный пушистый хвост покачивался, слегка касаясь гладкого разукрашенного пола.
Внезапно он весь подобрался и замер, большие уши повернулись в сторону двери. Зверь прислушался. Где-то там, в коридоре, пока ещё далеко, слышались шаги, и их звук явно предвещал какое-то беспокойство.
Спустя пару минут дверь в комнату распахнулась, быстрым шагом вошёл Тангорл, крутя в руках маленький преобразователь связи.
- Если эта информация так важна, то говори немедленно. Я не желаю ждать, пока ты доберёшься до доступного портала, да потом ещё из Ока сюда…
- Я не могу рисковать… это только с глазу на глаз… я возвращаюсь как можно скорее. Наверное, нужно предупредить Совет…
- Я сам решу, кого и когда предупреждать, и следует ли это делать вообще. Вернёшься – сразу ко мне, без лишних визитов вежливости. Расскажешь, что там у тебя, и видно будет… Сразу ко мне, ты понял, Коспарх?
- Да, да, пресветлый…
- Хорошо, жду…
Тангорл кинул блеснувший золотым боком преобразователь на стол, несколько раз медленно обошёл комнату и опустился в глубокое кресло.
Вур мягко спрыгнул с окна и, неслышно переступая лапами, направился к хозяину, подошёл и потёрся о его ногу. Грейл взглянул на него, усмехнулся, поднял чотту и посадил на широкий подлокотник.
- Ну что, мой ленивый друг, - Тангорл погладил его по густой песочного цвета шерсти, - похоже, денёк сегодня предстоит суматошный. Коспарх уж очень встревожен, а этого старикашку уже мало что действительно беспокоит. Посмотрим… надо же, и на отдыхе умудрился найти бед на свою голову…
Чотта шумно заурчал, как будто соглашаясь, и подставил голову под поглаживающую руку. Перстни на той переливались в утреннем свете.
Тангорл прикрыл веки, светлыми пятнами выделяющиеся на фоне сплошной черноты лица:
- Подождём…

***
Многочисленные залы, коридоры, колоннады и арки, маленькие дворики и шумящие сады Дворца Совета Семи были созданы для того, чтобы их жители купались в неге и роскоши. Золотые узоры стен, мозаика полов, зелень прекраснейших растений и, конечно, белые и синие взмывающие ввысь башни - всё это служило обрамлением центра Объединённых Миров.
Сотни слуг и помощников, тысячи разнообразных механизмов и артефактов обслуживали это невероятно огромное сооружение, не допуская ничего, что могло бы побеспокоить и отвлечь его главных обитателей – членов Совета. Здесь также жили и их семьи, если они были, что само по себе случалось нечасто – руководство Федерацией требовало всех сил, практически не оставляя времени на постороннее.
В этом свете чрезвычайно необычным было то, что у правящего Тангорла был ребёнок. Дочь. Родилась она не здесь, а на Каритосе. Тогда, и только тогда, отец забрал их сюда, во Дворец. Жаль, продлилось это совсем мало. Так мало, что она почти ничего не помнит. Мать умерла, когда она была ещё малышкой, и Главе Объединённых Миров пришлось оставить девочку на Каменном Сердце с собой.
Яли;на выросла тут и не знала другого дома. Да и что могло бы быть лучше него?! Не зря же Око из года в год полнилось паломниками, желавшими хоть одним глазком взглянуть на потрясающую обитель Совета Семи.
Вот и сейчас, направляясь подышать силой Великих Каскадов, девушка любовалась яркими ажурными узорами на стенах залов, через которые проходила, снова удивлялась прозрачности и кажущейся хрупкости витых колонн, поддерживающих высокие своды, наслаждалась пышной зеленью деревьев и яркими гирляндами цветов, разбросанными то тут, то там.
Светлые, почти белые волосы её плескались по спине и переливались на солнце, синие пряди в них вторили цвету башен Дворца, тёмная кожа шелковисто поблескивала на свету. Высокая, тонкая, она быстро преодолевала нескончаемые коридоры и переходы, длинные сильные ноги легко несли её к столь любимому ею месту.
Внезапно Ялина ощутила что-то, заставившее её остановиться. Потоки какой-то неоформленной, беспокойной ийкэ исходили из одной из комнат, обращённых во внутреннюю колоннаду, по которой она шла. Эта комнатка была одной из тех, что предпочитал её отец, когда хотел немного передохнуть и отстраниться от других обитателей Дворца.
Девушка задумчиво гладила амулет, украшавший её шею. Отец, а, судя по ощущаемой ею энергии, это был именно он, не любил, когда его беспокоили в такие минуты. Однако что-то подсказывало ей, что сегодня, он, возможно, отнесётся к её незапланированному вторжению мягче. В конце концов, желательно было выяснить, что же его так взволновало. Ялина решительно направилась к двери.
Тангорл, казалось, спал в широком кресле. Закрытые веки цвета корицы подрагивали. Под его рукой, изредка перебирая большими лапами, тихо урчал Вур. Чотта приоткрыл один серебристый глаз, увидел вошедшую, привстал, медленно потянулся, спрыгнул вниз и пошёл к ней. Ялина нагнулась и нежно почесала его за ушами.
- Нет, старый проказник, я не могу тебя взять, ты слишком тяжёл, - животное как будто улыбнулось. Он уселся на ковёр и принялся играть со своим хвостом.
- Ялина, ты? Что-то случилось? – голос Тангорла был отстранённым, но не раздражённым.
- Что? А…нет, ничего. Просто… показалось, тебя что-то тревожит.
- Тревожит?! - Тангорл, наконец, открыл глаза и взглянул на дочь. - Нет, обычные дела. Управлять Мирами, ты знаешь, непросто.
- Да, конечно. Я просто почуствовала…
- Тренируешь ийкэ на отце? – в голосе Грейла слышалась ирония и некоторое пренебрежение. - Не думаю, что это разумно.
- Нет, отец. Что ты! Это случайно… Я проходила мимо… к Каскадам… как-то само собой…
- Да, ты чувствуешь с каждым днём всё больше, не прилагая специальных усилий. Это хорошо, да. Твоя ийкэ растёт. Возможно, когда-нибудь ты даже сможешь превзойти свою мать, - Тангорл почти незаметно поморщился. - Ладно. Каскады, ты говоришь?
- Да, в них столько силы. Там я чувствую почти без помех…
- Каскады, значит? Ну, осторожнее там. Долина Грома не прощает беспечности… Иди, поговорим ещё после. Сейчас я жду кое-кого.
- Кто-то важный?
- Да нет, - он отмахнулся, - обычные внутренние дела Совета. Иди.
Ялина кивнула ему, вышла и аккуратно прикрыла за собой дверь. Тангорла определённо что-то волновало, но так же определённо он не хотел говорить об этом. По крайней мере, сейчас. Что ж, значит позже, если это будет важно… Девушка пожала плечами и продолжила свой прерванный путь к площадке над водопадами. Там-то уж точно всё ясно и просто, никаких тайн, только чистый незамутнённый поток ийкэ и … свобода…



Полную версию ищи на ЛитРес, Амазон, Озон, Ридеро и др.
https://ridero.ru/books/menyayushaya_miry/