Петин Сергей Сергеевич 1981-2018

Андрей Легостаев
Петин Сергей Сергеевич – офицер Сухопутных войск, капитан.

Родился 25 июля 1981 года в городе Волжский Волгоградской области.

Окончил Среднюю школу №15 города Волжский, Волжский политехнический техникум в 2000 году и Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище в 2005 году (ныне расформировано).

Проходил службу в Сухопутных войсках Российской Федерации. Служил в составе Северо-Кавказского, затем Южного военного округа – в 2005-2011 годах в составе артиллерийского дивизиона 255-го гвардейского мотострелкового полка 20-й отдельной гвардейской мотострелковой дивизии (войсковая часть №34605; город Волжский), реактивного артиллерийского дивизиона 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады (войсковая часть №22220-А; город Волгоград), в 2011-2014 годах в составе 102-й российской военной базы (город Гюмри Ширакской области, Армения), затем вновь в Волжском.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике с декабря 2017 года. Выполнял функции военного советника.

6 марта 2018 года при совершении перелёта с авиационной базы Кувейрис (провинция Алеппо) на авиационную базу Хмеймим (провинция Латакия), при заходе на посадку в пункте назначения потерпел крушение транспортный самолёт Ан-26 Воздушно-космических сил России. Причиной катастрофы стала техническая неисправность машины. Погибли 39 российских военнослужащих, среди них капитан С.С. Петин.

Награждён орденом Мужества (31.03.2018, посмертно), медалями.

У него остались жена и двое детей.