Экстренное заседание

Владимир Буров 2
   В связи с нарастающей, как снежный ком после дождя, угрозой катастрофической засухи, для противодействия оной, за неимением в наличии собственной Греты Тунберг, срочно было созвано чрезвычайное заседание комиссии из числа выборных и назначенных, включая самоназначенных, первых безответственных лиц Гипертрофиреи.
   Всем нам со школьной скамьи хорошо известна эта страна, расположенная на собственном глобусе как раз между северным и южным географическими полюсами самой средней планеты Полночной системы Галактики Сумрачного Пути, поэтому не вижу особого смысла останавливаться на этом вопросе подробнее. Вернёмся лучше к заседанию, из которого многое можно почерпнуть и многому научиться.
  - Я призываю всех присутствующих оставить флуд и стёб для соцсетей, пабликов да форумов, и начать рассуждать здраво, а мы послушаем. – Открыл заседание и закрыл рот самый главный.
  - Правильное решение! – Промолчали в знак согласия все присутствующие, включая отсутствующих по уважительной причине.
   Однако рассуждать здраво категорически не начиналось. Мёртвая тишина растеклась под сводами зала Дворца заседаний, прокралась в каждый его потаённый уголок, заполнила собой все прилегающие коридоры и службы. Даже назойливые мухи, руководствуясь здравомыслием, сочли за благо не жужжать.   Экстренное заседание продолжалось более двух гипертрофированных суток (1 г.с. ; 3.1415926 х 2 х 1 земных) и прошло в полнейшем безмолвии.
   Эх, кое-кому и за пределами Гипертрофиреи не мешало бы поучиться подобному непредвзятому подходу к выражению своих без сомнения здравых мыслей. Как жаль, что кое-кто с раннего детства отличался от сверстников редкой степенью необучаемости, что неминуемо помимо его воли вело к успешному личностному и карьерному росту в пределах высоты кабины социального лифта в условиях восторжествовавшей демократии.