Водно-транспортные близнецы - жулики и мошенники

Владимир Лагутов
Нижегородский на Волге и Багаевский на Дону водно-транспортные клоны.


ЭКА УДИВИЛИ НАРОД ВОРАМИ НА ВОЛГЕ

Новость  02 Mar 2020 18:51
Названа сумма похищенного при проектировании Нижегородского гидроузла

Приволжская транспортная прокуратура, подводя итоги работы в 2019 году, заявила 28 февраля, что через фирмы-однодневки были выведены более 300 млн руб., выделенных на проектирование Нижегородского низконапорного гидроузла (ННГу).

Напомним, о возбуждении уголовного дела по фактам хищений денежных средств, выделенных на проектирование ННГу, «Коза» сообщала в ноябре 2019 года.

Как отмечает официальный источник, уголовное дело возбуждено и расследуется не только по признакам преступлений, предусмотренных ст.159 (мошенничество), но и 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Факты выявлены прокурорской проверкой совместно с Росфинмониторингом.

Кстати, замгубернатора Нижегородской области Андрей Харин настаивал в РАН на необходимости найти идеальный вариант решения проблемы судоходства на участке от Городца до Нижнего Новгорода.


ДАЖЕ КАК ТО НЕУДОБНО, ВОТ НАШИ ВОРЫ, САМЫЕ ВОРОВИТЫЕ

Владимир Зедон В паре с Нижегородским гидроузлом в Транспортно-водной Программе РФ идет такой же клон - Багаевский на Дону. Первоначально на сам проект выделили чуть меньше миллиарда рублей. До сих пор его нельзя получить для экспертизы, так как экспертиза была оплачена проектировщиками и получена (аж Две штуки от Питерских подкидных продажных якобы экологических организаций) еще до самого проектирования в порядке страховки.

Поживились на бюджете даже так называемые ученые из НИМИ, что в Новочеркасске - коим выделили 80 млн на всякие околонаучные обоснования. Обоснования у них были сделаны еще в 1980-е годы. Хулить их тоже рука не поднимается: из первоначальной суммы около половины было откатано сразу тем кто дал из ведомства водного, еще половина от половины оставшейся была отдана крыше, бывшему ЮжНИИГиму, на оставшиеся бабки кормилась самая малая шайка три года...

То, что они там заложили - одни в НИР, другие в проекте, критике не поддается, не потому, что сам проект прячут по сей день, а потому, что канал их для пропуска рыбы имеет название нерестово-рыбоходный, на случай ежели работать не будет - знают заранее, сукины коты, так как они родом из первой половины 20 века, когда от них отказались вообще по причине неработоспособности... Хотят ставить и рыбопропускной шлюз цикличного действия, у коего эффективность 3% вообще по данным Минрыбхоза, которые в ведомстве рыбном сами его именуют еще недорогим средством уничтожения рыбы в переписке.

Цена обоих сооружений - мертвых ублюдков по действующему СНИПу, который нормативно обеспечил уничтожение всей проходной рыбы, и составляет круглую сумму под 6-7 млрд рублей. На нашу попытку предложить пропустить рыбу новой техникой при цене на порядок ниже, хорошо что не прибили сразу - а воровать то что? Вот поначалу был вариант с затопление поймы Дона и станиц за 32 млрд рублей, но поработали и улучшили - предложили русловой варинат водохранилища, уже за 22 млрд рублей.

Им предлагали вообще без взлетно посадочной полосы для рыбы длиной в 7 километров и шириной в 100 метров метрового железобетона, ан не поняли штафирки и обиделись. Решили свое творчество вообще никому не показывать до разворовывания подельниками от строителей и чиновников. Даже Президент им в Правительстве РФ приказал провести экологическую экспертизу независимую и провести публичные слушания 23 апреля 2018 года, будучи в Калиниграде и отвечая на вопрос редактора газеты "Экология и общество" С.Лисовского в недельный срок до конца апреля. И что думаете? Правильно! Разбежались во все стороны и до сих пор нету никакой экспертизы независимой и никаких слушаний. На что Президент ответил совершенно правильно, когда его дураком выставили, что воры все кругом, а наказать некого - все друзья по бизнесу.

Владимир Зедон Кстати, с этой позицией - а воровать то что, мы столкнулись при внедрении новой техники еще в СССР в конце 1970-х годов: -
- проектировщикам надо институт кормить пару лет, а у Вас полгода всего группа делает,
-строителям тоже надо объемы на несколько лет воровства, а у Вас вообще воровать нечего, один монтаж,
- и даже эксплуатационники на рыбопропускных шлюзах недовольны - вот тут на ихтиологических площадках по время нерестового хода мы мешками и машинами свое берем раз в году, а у Вас как ее ловить то, рыбу в воде?


Мораль сего опуса такова
Если затеваешь новое переустройство или революцию какую, так нечего старую сволочь во главе держать. Вот не разогнал ЕБН партноменклатуру сразу в начале 1990-х годов, значит, получите граждане воровскую формацию лучшую в мире...