Парковка

Николай Почалов
Парковка.

Рассказ / События
Иногда, лучше выпустить пар по другому...
Парковка. 
 
Двор, зажатый с четырех сторон многоэтажными жилыми домами был маловат. 
Почти у каждого первого был автомобиль а в некоторых, особо зажиточных семьях, имелось и по два " железных коня". Напрашивался резонный вопрос: 
– Где же парковать эту роскошь?.... В карман не положишь, да и с собой в квартиру не заберешь. 
Под парковку и так была отдана львиная часть двора, но мест всё равно на всех катастрофически не хватало. В углу двора, сиротливо приютилась песочница для детей, которую регулярно пользовали для туалета, домашние и бездомные коты. За песочницей стояли вечно поломанные качели, их оккупировали хамоватые подростки. 
Вечерами, они тут убивали время. Курили, пили пиво, сквернословили. 
Пару скамеек для бабушек, были поломаны и бабушки сидели по своим квартирам не имея удовольствия собраться на скамейке и обсудить соседей. 
 
Жорик, стал автовладельцем пятнадцатилетнего авто-хлама недавно. Это был его первый и как показали события, последний автомобиль. Опель Астра блекло серого цвета. Его бабка жившая в деревне отдала Богу душу, царство ей небесное, внучок и погрел руки. 
Продав дом с сараюшками, землицу с огородами, курей, гусей и козу, он в одночасье разбогател. Так богатство и свалилось на голову двадцати пяти летнего недоросля. 
Недоросль, что бы самоутвердиться решил приобрести иномарку. На нормальный автомобиль денег не хватало и Жорик, уже вторую неделю искал по газетным и интернетным объявлениям машину своей мечты. 
В автомобилях он разбежался слабо, да и в других областях особо не блистал. 
Наконец на глаза попалось одно заманчивое предложение. Продававший заверял, что машина едет как новая, стоит сущие копейки и в ремонте не нуждается и не будет нуждаться еще лет пять. 
Набрав номер телефона, он робко спросил: 
– Машину еще не продали? – и затих.... 
– Нэт! Но уже человек двадцать хотят купить! Приезжай! Будешь первый! Машина- зверь! Мамой клянусь.... 
– Давайте ваш адрес, я немедленно приеду! 
– Записывай или запоминай! 
 
Жорик помчался как угорелый и уже минут через сорок кругами ходил вокруг машины. Машина была убитая, вся потертая и поцарапанная. Двигатель троил, чадил и дергался. Задний бампер сильно помят, ручка на водительской двери отсутствовала, лобовое стекло в трещинах. 
– Отличная тачка! – нахваливал продавец-" Двести двадцать идет, как самолет! Я всех баранов со светофора делаю! Ну что, покупаешь? А то сейчас ыщо троя обэщали приехать... Бэри! Мамой клянусь, звэрь а не тачка! 
– А уступите сколько? 
– Эээ! Даром бэри! Забирай! Ты что? Обидеть хочешь? Куда уступите? Цена для такой красавицы, совсем копэйка! Отдаю тэбэ, как брату, по дешевке!! 
–А может проедимся? Тест драйв, так сказать?! 
– Ааа! Ты что? Думаешь она не едет? Это самолет! Двести пятьдесят разгонял! 
 
Усевшись и закрыв двери не с первого раза, они тронулись на пробный заезд. 
Усталая машина скрипела и гремела. Что то долдонило сзади. 
Продавец включил музыку на всю громкость. Динамики хрипели и ревели. Восточная музыка, орала как свинья перед убоем, наполняя улицу какофонией. Прохожие шарахались а у ребенка в коляске случилась истерика. 
 
Когда человек покупает автомобиль, он находится в неадекватном состоянии. Всегда нужен кто то, кто посмотрит на машину трезво, заметит недостатки, подскажет... Увы у Жорика, такого человека не было. 
Купив добитую Астру, извергая музыку и сизый дым, он гордо въехал во двор и при парковав рухлядь медленно и гордо продефилировал домой. Ему казалось, что все соседи высунулись из окон и смотрят на его шикарный автомобиль. 
 
Далее началась настоящая война. Дело в том, что места парковки не официально уже давно были поделены. Жорик занял место почти нулевого Рендж-Ровера, стоимостью не менее семи миллионов рублей. Хозяин написал записку и прикрепил на треснутое стекло Астры. В записке вежливо предлагал не занимать это место никогда. 
Жорик, вытащив и прочитав записку возмутился и закипел. Смяв клочок бумаги он со злостью швырнул его и плюнул на стекло вражеской машины стоявшей рядом с его ласточкой. 
Плевок получился хороший, объемный. 
Придя вечером он обнаружил что его колесо спустило. Решив, что это ему специально прокололи колесо он сорвал с джипа щетки – дворники и отверткой проколол новенькое колесо на шикарных дисках. 
На следующий день с утра заметил, что все колеса на его красавице спущены. 
Стал поджидать вечера что бы отомстить, когда подъедет ненавистный сосед. 
Дождавшись, он поступил очень опрометчиво. Отверткой нацарапал на капоте слово " Лох" а на дверях " Козёл " и " Петушара" 
С чувством удовлетворения проследовал к себе домой спать. 
Утром он проснулся от того, что ему вынесли входную дверь. Потом кулак больно заехал в нос, ухо, голову. Далее он потерял сознание. 
Очнулся со связанными скотчем руками. Похоже его везли в багажнике. 
 
Хозяин джипа оказался из братвы. Камеры видео наблюдения запечатлели Жорика за вандализмом. Братки в полицию не пошли, разобрались по своему. 
Аккурат, на сороковой день смерти бабки, Жорика живьем закопали в лесочке на пригорке. Место такое тихое, красивое. Птички поют и растут березки.