Вдруг шапку снял, на голове рога

Ульрика Пунг
Вдруг шапку  снял, на голове  рога.

А голова  с трудом держала тяжесть. Высок прибор ,дающий  в мире  всё.
Защиту, деньги. Он похлеще власти, что  люди волочат все, как  ярмо.
Он стар и сед  и всё он понимает. И высших сил  давно уж с ним и нет.
И ночью он не спит. Окно его пугает, а вдруг погаснет свет?

Окно земное, что даётся  людям, не навсегда, а  на короткий срок.
На цели, на  конкретные поступки ,а созидать иль бить, решение  его.
Он человек  и  как все  люди смертен. Не знает он, что завтра ждёт его.
Ну ,а  сейчас   среди таких же бренных, он  суд  вершит, но завтра суд его.

И вот заснул, так  сладко и блаженно  и  снится  ему тот, кто в мир впустил.
- Что шапку  ты надел?  Мозги вспотели? Верно ? Иль там их нет? За  что их заложил?
И демон в человеческом обличье вдруг шапку  снял, на голове  рога.
Смеялся тот, кто вдруг спустился  свыше: Хорош ты батюшка! И бартер хоть куда.

Краснел, пыхтел , не  демон, а  кафтанчик, что  только и остался- без мозгов.
Красивый  вышел с тела демон, статный и шкуру пнул :Мне незачем   старьё.
Душа   из тела  тоже  вышла следом  и плакала, смотрела жизнь свою.
 Зачем так  было жить? Молчало   око   с неба. Потом раздалось:  Шанс  ещё дарю!

Проснулось тело, без рогов и шапки. Нет статуса, нет власти. Всё  с нуля.
И брёл  не молодой, но мудрый  старча  и много  людям   сделал он добра.
Жизнь с чистого листа была не лёгкой. Ему пришлось  учиться всех любить.
Пришлось ему  узнать себя  в том прошлом, столкнуться с теми, кто не мог простить.

Но  у него всегда была подмога. Был голос  свыше  и Душа в друзьях.
Он приучился  есть и пить немного, лишь столько сколько   нужно для житья.
Его любили дети, чтили   люди , за свет души, за мудрость и покой.
А шапкам и рогам он больше был не нужен. Не видим ими. Он  уже другой.

Ульрика Пунг  мастер рун, астролог