Налоги в нищету дороги

Екатерина Ершова-Киреева
     Налоги разоряют  государство  и народ.
В средствах массовой информации  каждый божий день  граждане читают о конфликтах при сборе налогов  в казну государства.  А денег в казне для народа нет.
Зарплата государственных  служащих не повышалась более пяти лет. Вопрос об увеличении  зарплат госслужащих решается гениально просто: уменьшается количество учителей, врачей, участковых полицейских  и так далее…

     Во Франции против такой политики выступают «желтые жилеты». Протестные акции останавливают нежелательные сокращения на транспорте, в сфере государственного обслуживания. Средство, испытанное профсоюзами, различные виды забастовок, соглашения  работодателя, государство и работников наемного труда.   

    Понятие и термин «налог» появилось без помощи наук, от практики существования государства. Обижать народы с помощью инструмента «налог» стали в национальных государствах в эпоху империализма.

    Ученые социальной жизни разных направлений обобщили знания о налогах. Однако просвещение обходит этот вопрос стороной, лесом. Приходится  любознательным гражданам обращаться к энциклопедиям, в которых можно найти достоверные сведения.

    Предлагаю читателям  моей статьи  сведения о налогах.
Налоги – обязательные платежи, собираемые государством с физических и юридических
лиц, которые его подданные.

    Прямые налоги государство собирает с доходов и имущества граждан.  Гражданин имеет в собственности недвижимость, например домик или квартиру. За владение своей собственностью он должен платить налог. За земельный участок тоже собирают налоги, которые ежегодно растут как грибы после дождя.

    Разница в сборе налогов при капитализме и социализме существенная.
При  диком первобытном капитализме налоги - главный источник доходов государственного бюджета, примерно 80% . Основные плательщики налогов трудящиеся.  у которых нет  средств производства. Источник доходов -  наемный труд.

   При социализме налоги одно из средств распределения и перераспределения национального дохода.  Налоги с населения составляют нередко только часть бюджета государства, например шведский  социализм.

    В государстве СССР в едином бюджете налоги составляли 8,5% по 1976 год. Не требовали налог с зарплаты до 90 рублей в месяц ( с 1.1.1973 по 1.1.1976 год)
Источник. СЭС, стр. 867 

    В настоящее время налоги в России составляют 120%  доходов трудящихся. О каком развитии толкуют новоявленные экономисты ВШЭ простому народу неведомо. Эти витии говорят на каком-то птичьем языке, который и сами не понимают.

    Депутаты соревнуются в деле установления налогов для населения. Кто больше придумает законов для поборов с помощью налогов, тот получает большую выгоду.
Налоги не учитывают финансовые возможности ограбленного населения СССР, пострадавшего от реформ шайки  Егора Гайдара.

    Есть и так называемые косвенные налоги (акцизы), которые устанавливает государство для увеличения цены на определенные товары повышенного спроса (табак, спиртные напитки, предметы роскоши, автомобили,  и так далее).

        Поставим вопрос.
- Есть закон в России об ограничении творчества депутатов в определении налогов?
Ответ:
-Принят Налоговый Кодекс Российской Федерации.
Статья 6 Налогового Кодекса гласит:
-Несоответствие нормативных правовых актов Настоящему Кодексу,
пункт 1.
Нормативный правовой акт по вопросам налогов, сборов, страховых взносов признается несоответствующим настоящему Кодексу, если такой акт:
1.1. Издан органом, не имеющим в соответствии с настоящем Кодексом, права издавать подобного рода акты, либо издан с нарушением установленного порядка таких актов.
Содержание   Форма Деклараций  3-НДФЛ постоянно меняется. Эти изменения затрудняют процесс  сборов налогов.

   -Кто следит за выполнением Налогового Кодекса в России никакой науке не известно.
-Куда уходят средства от сборов налогов?
-Деньги уходят на содержание Правительства, чиновников местного самоуправления, на содержание прессы федеральных и местных органов самоуправления, политических партий – мертвецов, созданных в прошлом веке.
Причем зарплата власть имеющих граждан  не ограничена. Зарплата депутатов Государственной Думы не менее 550 000 рублей.
Ответственности за выполнение принятых законов со стороны судов, прокуратуры не   наблюдается.

 
    В  пятой республике под названием Франция, закон о налогах  устанавливает государство, местные власти. За растрату денег    государственной казны разбойниками, штраф, возвращение средств за счет продажи имущества воров.

    В Российской Федерации доходы трудящихся стремятся к нулевой отметке. Граждане голосуют ногами. Бегут в другие страны Европы и Средней Азии.
Настанет год, когда народ России перемрет. Останется одно Правительство  для представительства.

  Грустно и печально жить при таких обстоятельствах. Но надежда на лучшую долю для трудящихся умирает последней.

Екатерина Ершова-Киреева
Санкт-Петербург
02-03-2020