Адажио...

Жаннета Шидловская
Музыка...Она так много в себе несёт...Она , как лакмусовая бумажка, как тест на соответствие...На принадлежность ...На силу волн, несущих Художницу в пространства неизведанные...
Композитор закладывает в ноты бомбу, которая может разнести в клочья все потуги претендента на благосклонность Художницы... Да...Она это прекрасно осознала, став Эльфийской Королевой, одинокой странницей в просторах музыкальной вселенной .. Она свободна в выборе музыки и ,значит, свободна в выборе тех, кто проходит испытание на её благосклонность...
За годы своего земного путешествия она поняла, что ласки, и близость настоящую, может дать лишь тот, кто в созвучии, кто в гармонии с ней ...Она проверяет мужчин, ненавязчиво давая им слушать музыку разную...Но ту, что ей нравится особенно, она оставляет «на десерт»...И смотрит ,что с этим «рыцарем» происходит......
«Так вот и живём, мои хорошие» ... И Тёмная и Светлая половинки Художницы загрустили, потому что среди океана музыки ,они любили не так уж и много...
Тех , кто любил музыку, именно ту, что нравится им, они знают единицы...И они так далеко...
Порой, в Иной Вселенной и в Ином Времени...

02.03.2020 Жаннета Шидловская
«Пройти По Граням Волшебства», продолжая путь с музыкой Джованни Марради «Адажио»