Отказ-ваше право. Всегда и везде

Ирина Кречетова71
Коротко две мысли, а потом объяснение.

Мысль первая: если гнетет данное словом обещание, идея или жизненный "план" - вы всегда знайте, можно отказаться.

Мысль вторая: если чувствуете, что разговорились не по делу, ведетесь на провокации, кому-то грязно чешете или кого-то обсуждаете, стараетесь льстить, заискиваете из-за страха не понравиться- возьмите и вспомните, что можно соскочить с "приставшего"..

Объяснение первое.

В стремление завершить начатое дело, слово и план (ненужные) ' мы теряем время, возможности и силы. А отказаться не можем по причине страха выглядеть аморальными и не надёжными, не хотим терять уважение. Всё, чего мы боимся- не существует. Да и все мы иногда мрази. Для кого-то и не всегда заслуженно. Так что же ссать, боясь завершить и уйти от того, что выламывает ноги с руками? Понимаете, у нас в голове слишком много планов, идей, обещаний и "должно". Все мы это не вывезем. Надо выбирать и отказываться.

Пояснение второе.

В разгар своего "падения" (мысль вторая), останавливаться сложно. Это похоже на секс, когда уже на пике и слезать мучительно. Но если слезть и отболеть, можно многое избежать. Остановка в процессе - не даёт его завершить, а следовательно право считать "падение" фактическим из-за проявление осознанности - нельзя.