Бесплатное объявление

Макс Димур
Ирина в который раз вытерла слёзы вперемешку с тушью, мешавшие смотреть.

Сегодня, сегодня надо это сделать. НАКОНЕЦ надо сделать.

С деньгами у нас совсем плохо. Настолько плохо, что через три- четыре дня не на что будет купить еду.

Её на работу обратно не взяли. Шеф сказал, мол, уходила на год, и мы тебя так рано не ждали. Место занято. Приходи через год, поговорим. С работой сейчас сама знаешь как.

Иван бьётся на работе в две смены, но этого едва хватает на покрытие всех текущих расходов.

Да, пора это сделать. Тем более, что прошло уже шесть недель.

Ирина зашла в комнату, снова промокнула глаза салфеткой, включила смартфон. Сфотографировала по очереди все предметы, каждый с двух- трёх сторон, всё чаще прибегая к салфетке.

После села за компьютер, перебросила получившиеся фото на диск.

Открыла сайт бесплатных объявлений.

Когда она создавала заголовок объявления, долго сдерживаемые рыдания сковали грудь, она чуть не задохнулась, и тут всё вырвалось наружу… Всё напряжение последних недель…

Немного успокоившись и выпив на кухне валерьянки, Ирина вернулась к клавиатуре.

Ей профессиональное достижение на службе было около пятисот знаков в минуту при слепой печати, но сейчас пальцы не слушались, и приходилось, как когда-то давно, смотреть на хладнокровные клавиши, которые выводили на мониторе слова и предложения.

Она не решилась создать несколько объявлений для каждого предмета. Понимая, что её едва хватит на одно…

«Продаётся. Колыбель для младенца.

Коляска большая, коляска прогулочная.

Конверт для новорожденного.

Несколько комплектов одежды для мальчика.

Посуда для кормления.

Мобиль….

Радионяня……..
 
***************************************

Всё новое, никогда не бывшее в употреблении….»



Макс Димур.
23 февраля 2020 года.