Нина

Александр Твердохлебов
- По-сту –пи -ла! – С порога, прокричала радостная Нина и кинулась в объятия любимой мамочки.
    – А – я и не сомневалась; - подтвердила мама, высвобождаясь из объятий взрослой дочери.
 Женщине нездоровилось, она даже в такой момент, не могла преодолеть страдание и порадоваться вместе с дочкой. Нина, чмокнула мамочку и поспешила к телефону оповестить подруг, что она теперь студентка престижного ВУЗа - в их городе.
 Мама присела на стул, и из кухни, наблюдала за дочкой. Стройная, с пышными, чёрными волосами, заплетёнными в тугую, длинную косу, она была первой красавицей в школе. Теперь она совсем взрослая девушка, и наверняка, уже, не один мужчина похотливо облизнулся, при виде её – неотразимой красоты.
 - Как уберечь это, ангельское создание, от порочного взрослого мира?  - размышляла женщина; - Я ведь совсем не посвящала её, в проблемы истинной жизни. Не той книжной романтики, которую она впитала в себя, ночи напролёт, читая взрослые романы.
 Все что могла она сейчас, это в очередной раз - сказать: « Доченька ты долго не гуляй, а то уродов, всяких, хватает».   
Среди студенческой массы Нина выделялась своим высоким ростом и спокойными – аристократическими манерами.
 Преподаватели любили её, она хорошо училась, ответственно относилась к поручениям, активно участвовала в жизни учебного заведения.  Мама тоже восхищалась успехами дочери, считала её нравственно сформировавшейся и уже не переживала за её незащищенность.
За всей внешней благополучностью, скрывалась девичья эротическая неудовлетворенность, нежась в постели, Нина ощущала, как молодое тело, жаждет внимания, ласки и любви.
 Она закрывала глаза и видела его – любимого – желанного, красавца. Вот он касается, своими сильными, ласковыми руками её упругих бёдер. Нежно целует груди, шею, восхищается блеском волос, вдыхает запах её тела. Рука непроизвольно ныряет под одеяло,ложится на живот и медленно спускается вниз, пальчик проскальзывает  между ног, воображаемый красавец мужчина овладевает ею.
 Девушка становится невесомой, стремительно летит в радужном пространстве, рассекая разноцветные брызги. По телу пробегает разряд, ещё и ещё, наступает неописуемое блаженство и умиротворённость. В этом состоянии Нина засыпает и видит замечательный сон. По нежно- зелёному полю, поросшему алыми цветами, мчатся белые кони, они взмахивают крыльями и взлетают, превращаясь в облака.
Подружки Нины уже успели выйти замуж, насладиться мужскими ласками, разочароваться и развестись. А она всё мечтала встретить того, который являлся к ней в её эротических фантазиях.
 И она встретила его. Это было как наваждение, увидев красавца из своих грёз, она «потеряла голову». Как всё произошло, она запомнила на всю жизнь, а вернее напоминает – родившаяся, от этой встречи - красавица дочка.
 Но «красавец» покоривший сердце Нины не принял её в своё сердце, а тактично удалился от проблем, оставив её один на один с зачавшимся плодом…
 Мама узнавшая, о беременности, хоть и огорчилась случившемуся, но поддержала дочку и помогла ей преодолеть трудности. Она как никто понимала состояние дочери.  Это катастрофическое разочарование,  произошедшее с ней, навсегда подорвало веру в человеческую порядочность. Мама осознавала свою вину, что не смогла достаточно полно просветить её - интимной сфере.
 С рождением малышки, вся семья была в восторге, мама отвлеклась от своего недуга, отец - приходя с работы, не пропадал в гараже, а сажал внучку в коляску и гордо - дефилировал по городу.
 Пока жива была, любимая мамочка, Нина чувствовала, любовь и поддержку с её стороны и могла позволить себе, беззаботно проводить время, в весёлых компаниях.  Вечерами, в кругу подруг они посещали ночные бары, где в романтичной обстановке можно потанцевать, познакомится с интересными людьми и нескучно провести время.  Это беззаботное время, было лучшим временем, в её жизни. Нина радовалась новым знакомствам, наслаждалась заботой и вниманием молодых людей и надеялась встретить мужчину, хоть чуточку похожего на того единственного приходящего в её фантастические мечтания.
 Но однажды - мамы не стало, жизнь Нины разделилась на - «до» и «после». Наступили тяжелые времена, не только в жизни Нины, но и в жизни всей страны. Рушились, казалось бы - незыблемые устои, идеологии, и нравственности.
Чтобы устроить свою личную жизнь, и дать возможность отцу, не ставить крест на своей жизни.         Нина, переселилась в комнату общежития, предоставленную предприятием, где она была на хорошем счету.
 Папа, хотя был против переселения дочки, но препятствовать не стал, помог благоустроить комнату и всячески оказывал помощь.   
  Семейное общежитие «заката социализма» - это своеобразный мир.  Молодые семьи, понимая, что обещанного –« светлого будущего», не предвидится, и надеяться на государство бессмысленно, самостоятельно обустраивались как могли.
 Отвоёвывали жизненное пространство, невзирая на запреты. Что - то отгораживали, перестраивали, улучшали.
 Но так как, все были молоды и в одинаковом материальном положении, то назло «злодейке» - судьбе, устраивали себе грандиозные праздники. Ходили, друг к другу в гости, делились продуктами, вещами, выручали деньгами и всегда могли выслушать и посочувствовать.
 Нина, невзирая на трудности, была по- своему счастлива, она была, независима, у неё была любимая работа, тут её любили и уважали, своя жилплощадь, где она могла встретиться с любимым человеком, и наконец, рядом росла красавица дочка – плод, рождённый от мечты.
 Хотя времени, для ухода за собой, женщине катастрофически не хватало, всё компенсировала её природная красота.  Мужчины, как и прежде, оказывали ей знаки внимания и пытались овладеть её сердцем. Она пользовалась этим, чтобы скрасить однообразие бытовой безнадёги, но сердце её было занято, раз и навсегда, тем единственным которого она по – прежнему - любила.
 Как - то раз, в компании, Нина встретилась с молодым человеком, с которым была знакома еще с тех времён, когда она жила в семье, и жива была Мама. Он был женат и их отношения были ограничены дружескими прогулками по городу. Теперь у Нины не было ограничивающих рамок , и она позволила старому другу, проводить её до дому и задержаться до утра.  После этой ночи их отношения затянулись на долгих - восемь лет.
 Они встречались, устраивали романтические вечера, ходили в туристические походы, посещали общих друзей и конечно удовлетворяли интимную потребность. Их отношения прерывались на некоторое время, из – за, длительных командировок, потом вновь продолжались.
 Как любая женщина, Нина хотела иметь рядом надёжного друга и опору, но тот - кого она хотела, не решался расстаться с семьёй, прекращал встречаться - постоянно пропадая в длительных командировках.  Эти ожидания изматывали душу, Нины и вгоняли в депрессию.
 Однажды она не выдержала и решила - встретится с той женщиной, с которой ей приходиться делить - желанного мужчину.
 Когда при - встрече, Нина обнаружила, что женщина - так же, не видит мужа месяцами, то посочувствовала ей и извинилась за необдуманный визит.  Набравшись мужества, она прервала связь с мужчиной, а с его женой они, в дальнейшем - стали подругами.
 Папа Нины, за долговременный труд на родное предприятие, получил, наконец, достойную квартиру, где семья вновь объединилась, и все стали жить в любви и согласии.
  Дочка подрастала и требовала к себе, всё больше внимания и любви. Её не устраивало, что мама иногда задерживается после работы в сомнительных компаниях…
 У Нины постепенно отнимали, важную составляющую её жизни – свободу и самостоятельность.
  Папа ушел в мир иной - тихо, не потревожив своим уходом, продолжающуюся жизнь наследников.
 Хотя внешне, окружающий мир родного города, менялся в лучшую сторону, Нина всё отчетливее ощущала, что уходит, что- то близкое - родное.  Уезжали друзья, исчезли привычные общения, менялся приоритет ценностей.  Даже близкие подруги, с которыми дружила с юных лет, стали равнодушными и замкнутыми.
 Всё больше хотелось побыть дома, заняться домашними делами или просто поболтать с взрослой дочерью, о её планах.
 А планы у дочери были грандиозные, она собиралась выйти замуж, тем более, что молодой человек сделал ей предложение, родить детей и с мамой уехать жить в столицу или хотя бы поближе к ней.
Так всё и произошло, Нина живёт в большой счастливой семье, её окружают заботливые дети и красивые внуки, чуточку похожие на того единственного - из её юношеских грёз.
***
Хотя эта история повествует о конкретном человеке, наверняка многие женщины узнают в ней - свою жизнь. Такое было время, все жили примерно одинаково, и судьба сложилась, именно так - у многих. Но, эти годы - самые лучшие годы жизни.  Вспоминая их, вновь переживаешь те события, которые могли произойти - только в такое время.