1 марта 1 бой Ястребов Авангард-Салават Юлаев

Ястребы -Авангард
1 марта  1 бой  Ястребов
 
Мы дожили до весны,  мы дожили до  игр на выбывание и выбивание.
Финал регулярки оказался тяжелым, но мы уже смотрели в этот первый весенний день, и ждали нового витка противостояний. Все прекрасно понимают, что ПО – это совсем другая  игра.

И хорошо, что вчера все надежды и ожидания наши оправдались.
Не только эксперты, но и любой болельщик понимает, что от Салавата Юлаева можно ждать чего угодно.

В прошлом году это было самое интересное противостояние, даже по сравнению с финалом, и это тоже отмечали все.

После фееричного открытия все ждали этот поединок. Конечно, впереди по меньшей мере еще три, а скорее всего четыре игры, не сдастся же одна из команд совсем без боя, но первая игра должна была показать многое, настрой ястребов.

Накануне М.Сушинский сказал о том, что эмоций им не хватило для побед в  заключительной части чемпионата. А где должны появится эмоции, как не в первых играх ПО, и они появились, и скорости появились, и веселая, скоростная игра тоже, и большинство появилось. А при задристости  соперника,  его  страсти к удалениям, они даже особые упражнения там разучивали, как признался кто-то из  зеленой братии,  большинство стало  решающим  фактом.

И хотя  открыли счет не мы, но в бой ринулся Шумаков и счет сравнял.
Судя по тому, что  Паньшин начал драться открыто и нагло, было понятно, что  аргументов других у  соперника  нет. Об этом он думал, когда десять минут сидел на лавке для плохих парней, и не в последний раз подвел свою команду.
К.Семенов, который и попал под его удар, и  сдержался, не ответил, вывел ястребов вперед.

А потом забил  А.Стась, и пусть он  делает  это не  часто, но это был уже весомый перевес. Учитывая, что ничего больше, кроме  силовых приемов соперники не показали, в конце второго периода, когда  снова забил Кирилл, а потом и В.Пьянов, на перерыв мы уходили довольно спокойно.

Конечно, впереди было 20 минут игры, но при такой расставке сил вряд ли Салават мог догнать и обогнать.

В третьем периоде игра немного успокоилась, у них в рамке появился другой вратарь, и стоял он прекрасно, но существенно изменить ход поединка они уже не могли.

Да, это  только первая игра и первая победа, а  на новый круг можно выйти только после 4ой победы, никто этого забывать не собирается.  Да от СЮ можно ожидать чего угодно, но победа окрыляет, поражение делает злее, хотя у этого состояния есть и обратная стороны – удаления, которыми дорога к поражениям и стелется, это известно всем.

Но начало положено, и начало было прекрасным. И радует работа нашего тренерского штаба – четкая и последовательная.

И уже завтра вторая  игра. Пусть она не будет такой результативной, но  главное, чтобы была победной… Удачи ястребам, хет-трика Кириллу Семенову, и сухаря  Игорю Бобкову

И в первый бой с весельем и отвагой
Рванулись наши ястребы опять.
Шумим мы с Шумаковым, и не важно,
Что он сумеет  только счет сравнять.

Но Салават еще не напирает,
А мы в атаке снова роковой,
И Метсолла покорно отступает,
Когда Семенов начинает бой.

Вперед выходим снова, и в печали
Их тренер, и просмотрят этот гол,
Они лишь дрались, ястребы играли,
И бились, как прекрасен этот бой.

И Стась забьет с подачи Дедунова,
Уже волнение улеглось трибун,
И удалялись Салаваты снова,
И вновь Семенов и силен и юн.

Им не оставит и надежд сегодня,
И дубль его нас окрылит опять,
Растерян тренер, Умарк не поможет,
Под занавес Пьянову забивать.

А в третьем новый кипер их уводит
Хоть от разгрома, мир красив и нов…
Ревут трибуны, победив сегодня,
Мы верим в силу наших пацанов.

Там Яремчук выходит в наступление,
Там все как надо в этот грозный час,
И первой битвы чудные мгновенья
В победной шайбе Стася зазвучат…