Во сне и наяву

Ольга Бурлака
          В двух далеких параллельных мирах жили два прекрасных создания Лойя и Лойк. И, кажется, они были счастливы по-своему – у каждого из них было свое любимое дело, интересы, друзья…

          Но все чаще Лойю – так звали хрупкую большеглазую светловолосую девушку с глубокой грустинкой во взгляде, посещало какое-то смутное предчувствие, которое волновало ее с непонятной настойчивой силой…

          Примерно подобное чувство испытывал и Лойк –высокий темноволосый плечистый красавец с упрямым подбородком…

          С недавнего времени обоим молодым людям стал сниться один и тот же сон – как только каждый из них закрывал глаза, тут же появлялся неземной красоты сад с звонкоголосыми ручьями и птицами…

          Еженочные прогулки наполняли сердца Лойи и Лойка необъяснимым  счастьем. Утром они с неохотой покидали место своих ночных прогулок. Там в саду, каждый из них чувствовал себя счастливым и уверенным, это ощущение еще долго не покидало их в течение дня…

          Сад в снах был всегда безлюдным, но, однажды Лойя и Лойк встретили во сне друг друга...

          Лойк как всегда с удовольствием прогуливался по уже знакомому и любимому маршруту вдоль ручья, как вдруг услышал вскрик приятного девичьего голоска, меньше секунды понадобилось ему, чтобы оглянувшись, подхватить миловидную девушку, летевшую прямо к нему в объятия из-за розового куста. Цветы и деревья росли так густо, что заметить кого-либо на расстоянии двух-трех шагов было трудно.

         Лойя всегда тоже прогуливалась вдоль ручья, и, казалось, все знакомо до мелочей, могла пройтись по знакомой тропинке с закрытыми глазами, но в этот раз небольшой камень, предательски подвернувшийся ей под ноги, заставил улететь на пару метров вперед. И не миновать бы ей ссадин, пусть и условных, так, как дело все-таки происходило во сне, если бы не незнакомец, легко поймавший ее сильными руками и возвративший на землю…

         Лойя и Лойк были обитателями разных миров, а значит не могли знать языка друг друга. Но отчего-то у них совсем не возникло затруднений в общении… Молодые люди обменивались  взглядами, жестами, улыбками, и все-все понимали.  И как-то  очень тепло становилось на душе от этого полного взаимопонимания, казалось, в сердцах  молодых людей  распускались райские цветы…

         После первой совместной прогулки, была вторая, третья… Лойя и Лойк потеряли им счет…

 Каждый из них только знал, что уже не может жить без этих сказочных прогулок во сне, и все дни проходили в ожидании наступления ночи… Чтобы вновь ощутить незнакомое чувство – счастья и нежности от того, что есть во Вселенной близкая душа, которая обволакивает своей нежностью все существование, наполняет его глубоким новым смыслом…

          Смыслом, пред которым меркнет все остальное…

          В результате длительного общения, у Лойи и Лойка, родился новый, понятный только им язык, позволяющий легко общаться…

          Лойя и Лойк  жили последнее время, казалось только для того, чтобы дождаться ночи и встретиться…

          Однажды молодым людям явился Ангел, и сказал, что единственное место, где молодые люди могут быть вместе – это планета Земля.
 
          Но нельзя туда появиться с пустыми руками, каждый должен принести дар, который сделает жизнь на Земле счастливее.

          Задача Лойи была не из простых  - из мельчайших лучиков добра, которые рассеяны в ее мире, она должна была сплести шаль, и окутать им Землю.

          А  Лойк, должен был собрать в своем мире самые красивые звуки, звуки радости, счастья и написать песню, звучание которой , очистит от всего плохого  все уголки прекрасной  планеты…

          Лойя и Лойк неутомимо принялись за выполнение этого судьбоносного и непростого задания…

          Много ли, мало ли времени прошло, но с заданием молодые люди справились блестяще.

    Все это время им нельзя было встречаться… Родные и близкие Лойи и Лойка их во всем поддерживали, потому что искренне желали им счастья, и хорошо понимали, что друг без друга обрести этого счастья, они просто не смогут…
   
          А задания для Лойи и Лойка были определены на Высшем совете Вселенной, да и встречу молодых людей во сне организовали  тоже они, чтобы немного улучшить  слегка пошатнувшуюся духовную атмосферу Земли.

         Лойе и Лойку пообещали встречу на Земле, но никто не сказал, как она состоится.

        А встретиться молодые люди были должны, как совершенно незнакомые... Чтобы «духовный  десант» объединился, и произошло все естественным образом, с ними на Землю были отправлены Удача и Случай.

      Эта парочка «засланных казачков» трудилась не покладая рук – они настойчиво сталкивали Лойю и Лойка – в храме, библиотеке, бассейне, те почти касались  друг друга, но не обращали на это ровным счетом никакого внимания...

      И вот Удаче и Случаю все же удалось улучить подходящий момент – в метро, Случай  легонько толкнул Лойю в объятия Лойка, а Удача поддержала обоих, чтобы ничего не произошло плохого....

      Молодые люди встретились взглядами, и на мгновение пронеслись все их прошлые  встречи во сне...

      «А мы раньше...» - одновременно проговорили Лойя иЛойк. «не встречались» - фразу закончил уже один Лойк...-

      И вдвоем захохотали... А потом без умолку все говорили, говорили, как будто знали друг друга уже сто лет... Гуляли по парку, всю ночь бродили по набережной, катались на речных трамвайчиках

 .... И дальше уже плыли по жизни вместе
         
      А духовная атмосфера на Земле улучшалась, улучшалась...  Люди становились добрее прямо на глазах, и песен веселых теперь там пелось гораздо больше, потому что на Земле поселилось Большое Человеческое Счастье!
16.01.2020