37. жениться на куртизанке

Ольга Валерьевна Юдаева
Сейчас будет рассказ, откуда пошла гипотеза, что лучшие жены — это бывшие куртизанки. Легенде, понятное дело, дохриналлион лет и она не из устного народного творческого анекдота, а вполне официальный документ.
 
И тот, кто догадался из своей любови к падшим женщинам залепить удачную метафору и преподнести её как мудрое пророчество, есть большой эстет и насмешник. И еврей, естественно. Яхве же в своей жесткой иронии на евреях тренировался, вот из них самые сатирики и получились.

Эпохального эстета — любителя пользованных женщин, зовут Оси;я (для удобства, он у нас будет Осей) и это один из двенадцати малых пророков (было еще четыре великих), чьи заметки на полях вошли в Ветхий Завет, который стал частью Библии.

Так вот, проказник Ося вел дневник своей жизни, куда записывал свои любовные приключения. Женитьбу на (прошмандовке) блуднице он описывал так:

"И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа. И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына".(Ос, 1-2:3)

Когда заскучал, пошел дальше. Позарился на чужую жену и тоже об этом записал в дневнике (а чего ему бояться? кто прочитает и в суд за измену подаст?):

"И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя и сказал  ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя".(Ос, 3-1:3)

Это же победа по всем фронтам. Это не Ося потаскун и бабоёб, это ему Яхве насоветовал в приватной беседе. Он же подсказал, как можно нарядно упаковать в изящную обертку свою слабость к общаковским бабам. Берем метафору, заворачиваем в неё своё недоразумение, на выходе получаем конфетку. И смотрите, какой интересный результат!

Согласно Осиной теории, главная ценность на земле — любовь. И это не о христианской любви сейчас, а о вполне осязаемой любви, приносящей приплод, душевные терзания и три оргазма за ночь.

Вот эту свою теорию любви Ося притягивал за уши к Яхве и его трепетному отношения к еврейскому вопросу. По Осиному разумению, Яхве народ свой любил и баловал, как мог (как муж). А тот в ответ распоясался и попёр в разнос (как ваша Галя балована).

Яхве (женился и забрал из борделя) — вывел Израиль из Египта; (подписал брачный договор у нотариуса) — дал ему закон; (защищал от бухого соседа и бродячих собак) — спасал его от врагов, (давал денег на кулинарные курсы и вождение автомобиля) — посылал ему наставников-пророков.

Но Израиль нарушил брачный союз с ним, сделался блудницей, прелюбодействовал, и побежал за "любовниками" - языческими богами, подобно Осиным женам. Очень удобную метафору Ося подобрал, всем понравилась.

"Не радуйся, Израиль, до восторга, как другие народы, ибо ты блудодействуешь, удалившись от Бога твоего" (Ос, 9-1)

Но фиг бы Осин дневник бабоёба подшили в общий альманах, кабы не его позитивные выводы. В перспективе, нагулявшись до стёртых пяток и ломоты в суставах, ветренная куртизанка вернется к мужу, бросив своих полюбовников — языческих богов. Мало того, вернется к мужу не одна, а еще и всю родню свою иудейскую подтянет. И будут все дружно жить поживать и добра наживать.

"И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения"(Ос, 1-11)

Ну, а пока ваша балованная Галя (евреи) шляется по любовникам (поклоняются языческим богам) и не вдупляется в серьёзность ситуации с брачным договором (не просчитывают последствия), ловите судебный иск по пунктам «обязательства сторон» и «штрафные санкции» (идите в плен). Судебные издержки тоже за счет ****ей (пешком за свои кровные).

По исторической справке это выглядело так:

Пока в далекой Месопотамии росла, набиралась сил и не скрывала своего желания дойти до Египта могущественная Ассирия, евреи особо не напрягались, жили не без удобств и праздных развлечений.

Ассирия же постепенно прибирала к рукам соседние страны и таки дошла до Израиля. Стратегические наработки Ассирии, к тому моменту, были настолько передовыми, что ими не гнушались и более поздние диктаторы. Систему массового переселения народов империи придумали как раз они, а вовсе не Сталин.

Смысловая нагрузка такого акта вандализма заключалась в дезорганизации и хаосе. На новом месте, где родные стены не защищают, сильно не разгуляешься с топором и протестными митингами. Три поколения пройдет, прежде, чем иммигранты себя аборигенами почувствуют и права качать начнут.

Вот так Ассирия и над Израилем надругалась. Депортировала на север Ассирии израильских мужчин и заместила их другим генетическим материалом (импортозамещение тоже не в 2014 году придумали).

Ибо, нефиг ****ствовать, сказал ехидный Яхве и посмеялся в сгорбленные спины пленных самаритян. А чтоб шутка вышла максимально долгоиграющей, вновь расплодившихся самаритян за евреев считать не стали. Ну разве, что чуток, по маме.

P.S. Нынче блудливая Галя нагулялась и вернулась к старому мужу, а тот её, кажется, простил. Всё, как Ося наметафорил.