Талмудизм волос для единственной диагональной

Ад Ивлукич
                Елене Ландер, конечно         
     - Ятгурчи его звали.
     Мирза Байдулло неторопливо пропустил седую бороду сквозь сжатый кулак и отпил чаю. Остро глянул на внимающих, прикрывая левый глаз, пренебрежительно помахал мизинцем.
     - Бывало, усядутся, - нехотя продолжил мирза, мучительно размышляя о причинах посольства, - пьют чай, курят хаш, Варшов - большой город, Урал тоже имеется.
     Ольвейг удивленно кашлянул и налил себе меду. Макая завитую в косицы рыжую бороду в бараний жир, вгрызся в лопатку и заурчал, словно довольный пес. Мирза Байдулло отвернулся.
     - Национальная политика, - снова заговорил мирза Байдулло, мешая узбекские и северные наречия, - лысые головы и Блумберг.
     - Очень хорошо, - вежливо перетолмачил волчью ухмылку ярла Ятгурчи, посылая незаметно сигнал через космические пространства, - но мы, товарищ мирза, совсем по другому вопросу.
     - Убейте их ! - заревел ярл и выхватил секиру. Сольвейг ударил мечом в бок толмача, Эрмунд Шилохвост душил мирзу. Через миг все было кончено.
     - Вот так и зародилось басмачество на отрогах Памира, - подумала вслух Дита фон Тиз, с шумом захлопывая безымянную книгу с оторванной кем - то обложкой. - Надо же, - удивлялась она, прихорашиваясь перед зеркалом, - какой только х...ни не напишут умные люди. Басмачи. Ятгурчи. И прочая х...ня.
     Она зевнула и швырнула книгу в камин. Помешала в углях ножкой венского стула и уставилась немигающим взором в огонь.  " Скучно, - подумала она, поплевывая в камин, - тупые сучки плавают в оушене дерьма по - прежнему, не желают вылезать, не примают спасительный круг, осознают, паскуды, что вытаскивают их на бережок для последующего расчленения ".
     - Гниды, - утвердила Ева Грин, также неимоверно скучая. Кинематограф кончился, не было никакого смысла пытаться хоть что - то изобразить. А зачем ? Все одно награды по определению и априори дадут мусульманам и пидорам, ну, может, еще какой беженец сраный впишется в тему, хотя, если задуматься, еврейство Евы ...
     - А ты не думай, - коварно посоветовала Дита, никогда не снимавшаяся в кине, кроме, разумеется, помойных комедий.
     - Как не думать ? - спорила Ева, осознавая издевательскую сущность сказочки. - Хренова датчанка опустила всех, ишь, стоит скалится среди морозов в полуголом образе.
     - Вот потому они и не лезут на берег, - занудливо объяснила Дита, не понимая сама, почему их именуют кошелками.
     А вот именно по этому по самому.
     Прости, Каролин, не хотел, видит Годохма, клялся, что аллес, точку воткнул и перескочил через пир горой, но сама видишь : ситуация вопиет. Вот хочешь - не хочешь, а стыришь пропущенное.
     Наконец, Черная Королева сказала:

- Вы опоздали - мы уже съели суп и рыбу.

Она махнула рукой и крикнула:

- Несите мясо!

И слуги поставили перед Алисой блюдо с бараньим боком. Алиса посмотрела на него с тревогой - ей никогда раньше не приходилось резать мясо.

- Вы, я вижу, робеете, - сказала Черная Королева. - Разрешите мне представить вас этому боку. Знакомьтесь! Алиса, это Бараний Бок. Бок, это Алиса...

Бараний Бок поднялся с блюда и поклонился Алисе; та тоже ему поклонилась, так и не решив, смешно это или страшно.

- Я вам отрежу по кусочку? - спросила она Королев и взяла в руки нож и вилку.

- Как можно? - запротестовала Черная Королева. - Вас только что познакомили, а вы уже на него с ножом! Унесите Бок!

И слуги тотчас же его унесли, а взамен принесли сливовый пудинг.

- Я не хочу знакомиться с пудингом, - быстро сказала Алиса, - а то так мы вообще не пообедаем. Отрезать вам по кусочку?

Но Черная Королева посмотрела исподлобья и произнесла:

- Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг. Унесите пудинг!

И слуги тотчас же схватили Пудинг со стола, так что Алиса даже не успела ему поклониться.

- Впрочем, почему это одна Черная Королева здесь распоряжается? - подумала она и, решив посмотреть, что получится, крикнула:

- Слуги! Принесите Пудинг!

И тут же, словно по мановению волшебной палочки фокусника, Пудинг снова оказался перед ней. Он был такой огромный, что Алиса опять немножко оробела. Но она взяла себя в руки, отрезала кусок и подала его Черной Королеве.

- Какая наглость! - сказал Пудинг. - Интересно, что бы ты сказала, если бы я отрезал от тебя кусок? Мерзкое ты создание!

Он произнес эти слова густым и жирным голосом. Алиса в ответ не могла сказать ни слова: она только смотрела на него широко раскрытыми глазами.

- Скажи ему что-нибудь! - воскликнула Черная Королева. - Ведь это смешно: Пудинг говорит, а ты молчишь!

- Знаете, мне сегодня читали столько стихов, - начала Алиса робко, ибо она заметила, что стоило ей открыть рот, как в зале воцарилась тишина и все взоры обратились на нее. - И во всех стихах было что-нибудь про рыб... Как странно, правда? Интересно, почему здесь так любят рыб?

Она обращалась к Черной Королеве, и та ответила, хоть как-то и невпопад.

- Кстати, о рыбах... - медленно и торжественно произнесла она прямо в ухо Алисе. - Ее Белейшее Величество знает премилую загадку, всю в стихах - и всю сплошь о рыбах! Пусть она ее загадает, хорошо?

- Ее Чернейшее Величество очень добры, - проговорила Белая Королева в другое ухо Алисы. - Я сделаю это с восторгом! Вы разрешите?

- Прошу вас, - сказала Алиса учтиво.

Белая Королева засмеялась от радости и погладила Алису по щеке. Потом она начала:


Изловить эту рыбку нетрудно -
Ребенку под силу.
И купить эту рыбку нетрудно -
Гроша бы хватило.

А в тарелку ее положить -
Так и вовсе безделка,
Потому что она, как известно,
Родится в тарелке.

- Рыбку мне принеси!
- Принести ее вам? Это можно.
- Крышку с рыбки сними!
- Ах, увольте, мне так это сложно, -

Будто клеем приклеена крышка... Теперь
Отгадайте загадку:
Легче рыбку наружу извлечь или нам
Обнаружить отгадку?

- Даю тебе минуту на размышление! - сказала Черная Королева. - А мы пока выпьем за твое здоровье!

- Здоровье Королевы Алисы! - завопила она во весь голос.

И все гости тут же выпили, хоть и несколько странно: кто нахлобучил себе на головы бокалы, словно колпаки, и слизывал то, что текло по щекам, кто опрокинул графины с вином и, припав к краю стола, пил все, что лилось на пол. А три каких-то существа (очень похожих на кенгуру) забрались в блюдо с жарким и лакали соус.

- Словно свиньи в корыте! - подумала Алиса.

- Ты должна произнести благодарственную речь, - сказала Черная Королева, взглянув исподлобья на Алису.

- Мы тебя поддержим, не беспокойся, - шепнула Белая Королева.

Алиса послушно встала, хоть сердце у нее и похолодело.

- Большое спасибо, - ответила она тоже шепотом, - я и сама справлюсь.

- Это будет совсем не то! - решительно заявила Черная Королева.

Пришлось Алисе покориться.

("Они так навалились на меня с двух сторон, - говорила она потом сестре, дойдя в своем рассказе до этого места, - словно хотели меня раздавить в лепешку!")

Ей и вправду пришлось нелегко: Королевы поддерживали ее под локти и так давили с обеих сторон, что чуть не подбросили в воздух.

- Я поднялась, чтобы выразить вам свою благодарность... - начала Алиса.

И тут она действительно оторвалась от пола и поднялась на несколько дюймов в воздух, однако успела схватиться за край стола и снова опуститься на пол.