Бриллиантовая сказка

Алина Кравцова
 
В Королевстве Золотой Девочки раз в году все просят прощения друг у друга. В так называемое прощальное воскресенье подданные Королевства шлют друг другу слащавые картинки с приторными стишками на тему – прости меня, тварь грешную.

А в остальное время они ходят в храм на специальный ритуал всепрощения.
 
Там специально обученные жрицы дают мнимую свободу от имени Бога, что чисты душой покаявшиеся.
 
Во всех этих погремушках покаяния ничего нет кроме лицемеря и фальши.
 
А всё потому, что граждане Королевства не могут узреть Истину.

За их стальными стержнями навзрыд рыдает покромсанная и истерзанная душа. И не по злому умыслу такой вандализм был совершён.
 
Коллективное сознание Королевства уж очень не любит индивидуальности. Невозможно свободными и сильными духом управлять.
 
Потому есть указ - всем непременно звенеть стальными стержнями.
 
С ритма не сбиваться. И чтобы звон был металлический. За другие звуки последует наказание коллективным осуждением.
 
А Истина непоколебимая проста и очевидна.

Богу все равно, что сквернословием хаму в трамвае когда-то ответили. Или мясо в пост ели. И ему безразличны любовные утехи вне брака.

Бога волнует лишь одно -почему его дар - Душу- граждане Королевства так обесценивают? И с извращенным мазохизмом рьяно придают себя в угоду слаженного звона стальных стержней?
 
Вот поэтому и не видят подданные Королевства, где находится Тридевятое царство- Тридесятое государство.
 
Увидеть эту сказочную страну можно только глазами Души.
 
Душа же плачет много. И из-за слёз лишь туман и серая муть видны.
 
А потому, если у кого и просить прощения перед Богом - то у собственной Души.

Она от искренних слов прощения очистится от пустозвона стального. И спрятанный Бриллиант в глубине Души ярко засияет.
 
Вот тогда путь в Тридевятое царство- Тридесятое государство будет ясен и очевиден. Поспешите! Там Мудрецы и Золотая Девочка вас заждались)