Он просто очень сильно любил летать

Иван Лещук
Он просто очень сильно любил лeтать. Парить высоко, мечтать. Преодолевать силу земного притяжения, стремительно взлетать вверх и устремляться к небу. Он не боялся противного ветра. Напротив, он избегал попутных потоков. Даже тогда, когда казалось, что “весь мир идет на него войной”, он ловил самую сильную волну противного/встречного ветра и начинал движение. Он всегда уверенно двигался только против ветра, отклонял штурвал на себя и взлетал в “точке взлёта”. Он поднимался быстрее и выше тех, кто летал по ветру. Кто ожидал и искал попутных/больших потоков. Кто боялся противного/сильного ветра. Он всегда взлетал строго против ветра. Быстрее и выше всех. И все недоумевали. И все не могли понять, как же так он умеет летать? А он просто очень сильно любил лeтать. Преодолевать силу земного притяжения, стремительно взлетать вверх и устремляться к небу. Он давно породнился с небом. Быстрее и выше всех. Он не боялся противного ветра. Он очень сильно любил лeтать. И тогда они забрали у него самолёт. Сказали, что он больше не сможет летать. Они знали, что он не сможет не летать. Он до смерти любил лeтать. И он побежал... “на взлёт”… Как и прежде, он поймал самую сильную волну противного ветра и начал бежать. Против ледянящего душу зимнего ветра. Он всегда “взлетал” только против ветра. Он не умел иначе. И они это знали. Они знали, что он до смерти любил лeтать. И потому они забрали у него самолёт. Сказали, что он больше не сможет летать. Но он не умел иначе. Он давно породнился с небом. И он побежал... “на взлёт”. Как и прежде, против ледянящего душу зимнего ветра. Он не знал, что нельзя так долго бежать против смертоносного ветра. Он умер на “точке взлета”. Он просто очень сильно любил летать, до смерти. Он был моим близким другом. Он давно породнился с Небом.

© Иван Лещук, из цикла “Записки на полях души”