Лу Джонсон и Камень памяти. Глава 21

Алина Агаева
 Ночка в лесу была неспокойной.Волки конечно не выли,зато ёжики то и дело подходили к ребятам.Очень им было интересно посмотреть на неизвестных гостей.Птицы тоже были удивлены таким визитом.Сова несколько минут пялилась на друзей.Не разу лесные обитатили не видели людей.Грибники приходили,но они не оставались на ночлег.Мимо кралась лиса.Она тащила в зубах мышку и не заметила спящих подростков.Врезалась прямо в Фреда.Она завизжала от страха и быстро побежала в чашу.Фред спал и нечего не почувствовал.

 Лу спала совершенно без снов.И она ликовала.Все-таки спать без снов лучше,чем видеть кошмары,которые на самом деле были реальностью.

 Сэм же наоборот,не спал всю ночь.Решил что надо подежурить.Вдруг какая опасность?Это он считал отдыхом.Спать на голой,грязной земле не приятно.Потом весь день ломит спину.

 Не повезло одной Кети.Лу смогла ее исцелить,но рана была слишком серьёзной.Тем более магический удар.Такое заживает несколько дней.Да и позывы боли не прекращались.Всю ночь она корчалась от боли.

 Утром первым проснулся Фред.Сэм только немного устал,но все же бодро держался.Фред спросил:
-Давно ты на ногах?
-Со вчерашнего вечера.
-Ого!-Фред сел рядом с другом.-А Лу?
-А что Лу?-спросил Сэм.
-О чем вы говорили?Я немного слышал.
-Да так.Я предложил способ добраться до Шотландии.
-Вауу! Расскажи!
-Ну...Когда я проводил Майкла и Мери к их отцу, заметил что у него в доме есть шкаф теле-порт.-Сэм перевел дух.-Он мне рассказал,что второй такой же,есть у его брата в Шотландии,в городе Эрвин.
-Хорошо,что так.Если бы ты не нашёл этот шкаф,то...Мы бы так и сидели тут.-Фред похлопал Сэма по плечу.Они обменялись ещё словами и услышали:
-Ребят,мы не сможем телепортировать в Шотландию.-это проснулась Лу.Она сидела рядом с Кети,которая ещё не пришла в себя.
-Почему?-спросил Фред.
-Кети!Ей все хуже.Я ещё раз ее исцелю,но она будет чувствовать плохо ещё несколько дней.-Лу приложила руки к ране Кети и из ее рук посыпалась волшебная сила.После она упала.Исциление отняло много сил.Тот ущерб,который нанесли бедняжке "родственнички" Лу,был серьезным.

 К вечеру они пришли в дом к отцу Майкла и Мери.Фред ютился рядом с Кети.Лу и Сэм сели на диван.Лу спросила:
-А откуда у Майкла дар?От кого он перешёл?
-От моего отца.-говорил Питер (отец Майкла и Мери)-Его убила Альтера 8 лет назад.Она посчитала что он последний в своём роде.
-Как же она слепа,притом что у нее два глаза.-как-то вырвалось у Лу.
-Это точно!-разговор пришлось прекратить.В дверь постучали.Питер познакомил всех со своей женой Моникой.Она иногда заходила к нему.Но на этот раз она узнала,что случилось с хранителями света и быстро примчалась.Оказывается у них была взрослая дочь Оливия.

Все приятно побеседовали и Лу сказала:
-Спасибо за все!Нам уже пора!-никто ей не перечил.Все были только "за".Все верили,что именно Лу победит Альтеру.Ребята зашли в шкаф.Кети выздоровела и тоже смогла отправиться.

Все загорелось белым светом.Друзей потрясло немного.Все завертелось и...дверь открылась.