Хроники хаоса - 8 глава

Ксения Киселева
- Все нормально? На тебе лица нет – Бак встревоженно обернулся на подругу, сидящую на соседнем сидении Ганзеля. Эту машину одолжил им их друг, по прозвищу Движок. Железный монстр, вооруженный мощными колесами, сейчас колесил по пыльному знойному Техасу, без труда преодолевая возникающие по пути препятствия. Солнце палило с ясного неба, будто грозясь расплавить сухую землю. Не получив ответа Бак вернул взгляд к дороге, прибавляя скорости. Зверь взревел, рванув ещё быстрее, сминая под колесами редкие пучки жёлтой травы. Коричневые бока сейчас были покрыты толстым слоем грязи и пыли, белые рога неизвестного животного сверкали золотыми вставками на капоте. Верх отсутствовал и бьющий знойный ветер, остуженный быстрой ездой, хоть немного освежал.
- Странно все это – Китти наконец то оторвавшись от своего «увлекательного» занятия, решила все же ответить – почему Рыжая сама не поехала к своему другу, она явно нужна ему больше чем мы и где ее демоны? Я давно их не видела, а ведь они всегда вместе.
- Скоро ее день скорби, возможно поэтому с ней что-то не так – Бак и сам не верил в то, что говорил, но не хотел сейчас делится с Китти своими подозрениями.
- Дело не в этом – девушка тяжело выдохнула, беря в руки бутылку воды – она и раньше ездила туда, но такой я никогда не видела.
- Может она просто ...Черт!! – Бак резко тормознул, круто поворачивая руль. Выбежавшей на дорогу ребенок в маске, в виде головы коровы, резко присел, сворачиваясь на дороге калачиком, даже не думая убегать. От резкости движений машину занесло и потеряв управление Ганзель влетел в ближайший столб.
- Какого черта сейчас произошло – Китти выпрыгнула из машины, не обращая никакого внимания на пытающегося придти в себя друга – я пойду проверю.
Машина пострадала не сильно, хоть удар и был довольно таки тяжёлым. Обойдя Ганзеля стороной, Китти недовольно отметила, что виновника происшествия на месте не было. Скрылся поганец.
- Опять эта чертова семейка охоту устроила – злобно сплюнула девушка, возвращаясь к другу.
Более менее отошедший от столкновения Бак поднял глаза на Китти, продолжая вытирать кровь с рассеченного лба. Сейчас парочка выглядела совершенно обычно. Любой прохожий увидел бы лишь идущих по дороге друзей. На голове парня, из-под взъерошенных, торчащих дыбом, зеленных волос торчала белая повязка, придавая ему ещё более милый вид. Да, эта личина была прямо магнитом для человеческих девушек. Блондинка смешно фыркнула, представляя себе эту картину. Друзья решили оставить оттащенную от столба машину и дойти до нужного места пешком, не привлекая чужого внимания.
- Ну что, как всегда или зайдём поздороваемся? Они ведь наверняка знают о нас – девушка снова приложилась к бутылке с водой, с жадностью глотая спасительную влагу. Маленькие капли воды стекали по подборку на грудь, исчезая где-то в ложбинке.
- Давай как всегда – чересчур весело усмехнулся Бак, с усилием воли отворачиваясь от подруги. Да, что-что, а его любовь к женскому полу ни что не могло убить.
- Эй! – проследив траекторию взгляда пришельца, Китти легонько толкнула Бака в плечо, заливисто смеясь – у тебя девушка есть, забыл?
- Конечно нет – Бак как-то натянуто улыбнулся, замолкая. Он скучал по ней, действительно скучал…
Пару лет назад, Калюкс все же смог уговорить Бака показать ему избранницу последнего. Последний раз Бак видел Хити пятнадцать лет назад, по Земным меркам. Это немного в жизни инопланетянина, но все же...
Шагая по сухой земле Техаса, изнывая от жары много, о чем можно подумать. Бак на несколько секунд закрыл глаза, представляя образ его любимой. По меркам их планеты девушка обладала невероятной красотой. Светло-фиолетовая кожа гармонично сливалась с двумя длинными жгутами, чуть более темного цвета, спадающими до поясницы. Огромные, абсолютно черные глаза, в которых можно утонуть, четыре когтистые лапки и длинный гибкий хвост, с красивым заостренным наконечником – все это Хити. Бак замедлил шаг, продолжая мечтать. Вот он на своей родной планете. По-настоящему адский жар Крематории не способен проникнуть в самые недры земли, где и обитают такие как он. Это приятно – чувствовать под длинными лапами подземные толчки – биение ядра Крематории. Больше не нужно ходить на двух ногах, можно вытянуться во всю длину и пробежаться по подземным лабиринтам, перескакивая со стены на стену, а затем шутливо сбить Хити с лап. Бодаться с ней и кусать друг друга за длинные острые уши, тихо порыкивая, а затем провести когтями по узкой фиолетовой мордочке и снова признаться в вечной верности и станцевать на Арене брачный танец, чтобы потом…
- Бак! – звонкий голос резанул по перепонкам, заставляя поежиться и обернуться к насупившейся подруге – я тебя дозваться не могу. Мы пришли.
Бак нехотя приоткрыл глаза, принюхиваясь. Вокруг судя по всему обитала только семейка того самого друга Рыжей. Раскалённый воздух пропах пылью, ржавым железом и жженой травой, но вместе с этим примешивался запах пота и чьей то свежей и уже запекшийся крови.
- Судя по всему они дома – тихо произнес Бак, аккуратно раздвигая рваные прутья забора и пролезая внутрь. Решив пожалеть свои длинные волосы, Китти подав пришельцу сигнал, пошла в обход. На первый взгляд дом выглядел пустым и заброшенным. Обветшавшее домишко казалось едва стояло и даже покачивалось. Пустые глазницы окон истекали кровавыми слезами красного заката, обшарпанная краска скололась и теперь кусками висела на досках. Дом будто замер, притих в ожидании жертвы. Бак медленно поднялся с земли, стараясь не заметно приблизится к дому, заглядывая в окно. Этот маленький техасский городок был давно заброшен. Единственное чем славилось это богом забытое место - была тюрьма, куда ссылали самых отчаянных преступников, но после закрытия единственного места, способного накормить городок, и она опустела. Но все же были те, кто не пожелал покидать родные края, а предпочли остаться и выживать, именно поэтому они сейчас здесь.
Стараясь не издавать лишних звуков, Бак залез в окно, беспрепятственно преодолевая расстояние от окна до пола. Взгляд тут же упал на старую, покрытую толстым слоем пыли, фотографию. Совсем молодая Рыжая радостно скалилась белоснежными зубами, обнимая огромного, раза в два больше, человека, чье лицо было скрыто кожаной маской. Длинные черные волосы торчали во все стороны, а объемное тело скрывал окровавленный фартук.
- Да Рыжая..ты никогда не умела выбирать себе друзей – в полтона произнес Бак, ставя фотография на место, внимательно изучая взглядом комнату. Судя по слою пыли в этом доме давно никто не появлялся.
- Я нашла тело – в зависшей тишине крик Китти был подобен разряду молнии, пронзившей землю.
Бак стремительно поднялся наверх, откуда доносился крик, своими глазами наблюдая открывшуюся картину. Вся семейка каннибалов сейчас сидела за столом, нехило так воняя разложившейся плотью. Бак озадачено поморщился – как он мог не почувствовать этого..и откуда тогда запах свежей крови…
- Ну что же, господин Шерлок – Китти деловито поправила натянутую на голову старую шляпу – вы готовы расследовать это дело ?
- Не смешно, Китти – сейчас Баку совершено не хотелось играть с развеселившейся кошкой. Внутренний голос буквально вопил о том, что что-то тут не так.
- Ты прав малой, здесь давно все не так – хриплый голос, раздавшийся позади друзей, заставил их обоих вздрогнуть и резко обернуться, обнажая оружие.
Перед ними вольготно расположившись на скамье, сидел мужчина, с усмешкой докуривая тлеющую сигарету.
Обстановка незаметно изменилась. Нет, это по-прежнему был дом – но не тот, в который они зашли: помещение больше напоминало старый бар. Гладкая стойка блестела в неярком свете канделябров, стены украшали головы животных, негромко играл джаз. Было ощущение, что на дворе снова рвущие 20. В баре никого не было, но сидящие кружком тела все ещё напоминали о трагедии, хотя сейчас были больше похожи на уснувших завсегдатаев этого байкерского клуба, чем на кучку трупов. Мужчина снова усмехнулся, доставая новую сигарету. Бак нервничал, чувствуя, как иллюзия рассыпается словно карточный домик под воздействием чужеродной силы и судя по исказившемуся лицу Китти, она чувствовала тоже самое.
- Ох ребятки, только давайте обойдемся без всех этих глупых расспросов, типа «кто ты?», «где мы?» и так далее. Это и в правду раздражает – мужчина, кажется состоящий из одних только мышц, насмешливо сверкал черными глазами из-под широкополой шляпы, прикладываясь к пиву. А вообще странные вы какие-то. Ну? – мужчине кажется уже надоела эта игра в молчанку, он нетерпеливо снова задымил, сверля взглядом застывшую парочку – давайте вы наконец уже сядете, и мы с вами поговорим как интеллигентные люди.
Бак с Китти удивленно переглянулись, садясь на барные стулья позади себя, отрывая наконец глаза от говорившего. Мужчина глубоко втянул дым в легкие, выпуская сизые кольца и начал свой рассказ….