Март...

Аглая Смелая
Бабочки улетают... Те, которых не успели поймать сачком, те , которые чувствуют взгляд и ветер от занесённой над ними ладони, с желанием коснуться шёлка крылышек. Улетают прекрасные и совершенные, радужные и с более скромной палитрой окраски, улетают все, далеко и навсегда. Ни одна из не пойманных не вернётся, чтобы обрадовать вновь своим совершенством...Пойманные исчезнут, без ощущения свободы,  высохнут и станут радужной пылью со временем. Нужно учиться отпускать. Нужно искоренить в себе энтомолога. Нужно любоваться и отпускать, выкинув сачок и спрятав булавки. Полюбив, ты становишься безмерно эгоистичен. Минута без него - смертельное испытание, час без его голоса - пытка, день без его строки - сумасшествие. Потом ты осознаёшь степень своего безумства и учишься продлять минуты на подольше, задерживать дыхание и терпеть своё волнение и страх, не услышав его в ближайший час. Стараешься успокаивать себя тем, что ничего не может случиться. Нет, может, конечно, но не сейчас и не с ним.  Учишься отпускать, разрешая себе дышать без него, позволяя себе говорить и думать не только о нём.
« Они влюблены и счастливы.
Он:
 – Когда тебя нет,
 мне кажется –
 ты просто вышла
 в соседнюю комнату.
Она:
 – Когда ты выходишь
 в соседнюю комнату,
 мне кажется –
тебя больше нет.»  Вера Павлова
    Она знала, о чём говорила. Я знаю , о чём она сказала. Мы разные и никогда нигде не соприкоснёмся. Мы - мужская  и женская планеты, и мы абсолютно разные.
      Сон снился страшный. Над головой ультрамарин неба. Напряглось вдруг, взмахнуло необъятными крыльями и осталось белое  безмолвие. Ничего. Только белый ватман. И тогда показалось , что это - финал. Но секунда молчания, и вот уже эта белизна дышит и создаёт что - то новое, живое, неведомое, и понятно, что не финал, а новое начало, и оно будет непременно наполнено. Нет пустоты...Появившаяся ниша всегда будет заполнена...
     Нужно учиться отпускать то, что никогда не станет твоим, тех, кто никогда не будет рядом, даже если вы в безумстве клялись навсегда быть вместе, не смотря  на разделяющие  вас расстояния. Нет для душ расстояний... Для  душ нет. Для тел есть, иначе какого чёрта от тоски по нему выворачивает наизнанку, а от мысли, что он , естественно там, сквозь расстояния с другой, не менее любимой, хочется выть...
Да... Нужно искоренить в себе энтомолога. К черту всё это! Весна пришла...