Новости с правоохранительного фронта

Сергей Овчинников Рынковский
Как же деградировала правоохранительная система, друзья! То судья педофил, то судья с обнаженной женщиной по гастрономам расхаживает, то за решетку за взятки, то прокурор убивает жену, и закапывает ее в своем огороде как собаку, то молодчики в форме защитничков избивают женщин и подростков дубинками, то начальники ОВД насилуют своих подчиненных прямо на рабочем месте...
Знаете, чему я удивлюсь?
Удивлюсь, если вдруг прочитаю в новостях, что ожиревший клерк из под вывески "прокуратура" совершит подвиг, спасая кого-то ценой своей жизни.
Если узнаю, что полицай окажется настоящим полицейским, и выхватит дубинку у садиста, избивающего лежачего не земле и ни в чем не виноватого юношу велосипедиста.
Если нам станет известно, что так называемый опер, получив приказ начальства подложить кому-то наркотики, вместо того, что бы это сделать, напишет рапорт на увольнение, и даст в рожу тому начальнику.
Почему бы оперу не обратиться в прокуратуру или ФСБ? - спросите вы? Думаю, что мы все уже смееемся над этим вопросом. А кто не смеется, тот сам виноват, меньше сказок на ночь читать надо.
Сказано где-то в уимной книге: Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу.
Хорошо сказано, потому что с соперником примириться можно, а с и карающими органами добро пожаловать только лишь в благие намерения!