Опера Земляне

Николай Бузунов
По мотивам оперной рубрики «Интермеццо» с Марией Остроуховой на радио «Орфей»
 
Господь вытер лоб после тяжёлой работы по созданию первого человека и вдохнул в него жизнь. Увидев вокруг себя красоту девственной природы, Адам от полноты чувств издал нечленораздельный звероподобный рык. Бог тут же с помощью подвернувшейся дубины ввёл гуманоида в кому и стал тщательно копаться в его голосовых связках. Адам очнулся, но так как чувство боли ему ещё не было знакомо, неприязни к своему Творцу не испытал. И потому радостно исполнил «Отче наш» голосом Энрико Карузо. Создатель прослезился и решил, что такому таланту будет очень не доставать красивой подруги, дабы не заскучал в садах Эдемских. «Анестезия» повторилась, благо что снующие вокруг обезьяны ещё не успели уволочь «инструмент». На этот раз была располосована грудная клетка. Из ампутированного «лишнего» ребра появилось на свет обворожительное создание по имени Ева. Проблем со связками в этот раз не было, и девушка высоким сопрано спела для увеличившейся в два раза аудитории романс «Соловей».
 
Удовлетворённый делом рук своих, Всевышний обнял возлюбленных чад и благословил на райскую жизнь, не забыв предупредить о «древе познания». Адам с Евой поют дуэтом «Санктус», творя осанну Богу и, взявшись за руки, идут гулять и играть, ибо совершенно не догадываются о предназначении всех этих выпуклостей на своих обнажённых телах.

Во втором акте появляется изгнанный из рая Вельзевул и поёт арию Мефистофеля из оперы Гуно «Фауст» голосом Шаляпина. После чего инструктирует своего лазутчика и посылает его под видом змея в Эдем.

У соблазнённых Змеем Адама и Евы, вкусивших запретный плод, «открываются глаза» и они совершают первородный грех, отчего получают райское наслаждение и поют арии Кармен и Хозе из оперы Бизе. Творец не стерпел разврата в своей епархии и попросил парочку на выход, правда без вещей, да их и не было. Дальнейшая судьба этих «нищебродов», опущенных с небес обетованных на грешную землю, и произведённого от них человечества, как известно оказалась весьма незавидной.

Третий акт начинается с исполнения семьёй Адама «Реквиема» Гайдна по случаю кончины сына Авеля, убитого своим братом Каином. И пошло-поехало... Хор пленных иудеев из «Набукко» Верди, оргии развратника Нерона, «Орлеанская дева», леди Макбет из Англии, леди Макбет из Мценского уезда, Отелло, князь Игорь, Малюта Скуратов из
«Бориса Годунова», Иван Сусанин, «Оптимистическая трагедия».
Человечество окунулось в Первую мировую войну, потом во Вторую. Затем кто-то невзначай нажал на ядерную кнопку, и Земля превратилась в Ад. Когда погибли все военные, армейские роботы продолжали запускать ракеты во врагов. Чудом выжившие кое-где люди не перенесли начавшуюся ядерную зиму. В общем все умерли.

Эпилог
Архангелы собрали немногочисленные души праведников и отправились с ними в Эдем. Остальных перенесли на горячую планету, где они будут вариться пока планета не остынет. Потом Люцифер ещё что-нибудь придумает.