Победная Весна

Николай Руденец
   Более восьми тысяч   авторских песен по велению сердца,  было  отправлено на  музыкальный конкурс «Весна Победы», проводимый Первым каналом к 65-летию  Победы в 2010 году. И  мы со Светланой Жереховой написали стихи  «Победная Весна», а Татьяна Жерехова переложила их на музыку. И в исполнении Светланы записали  эту песню на диск. Мы опаздывали с отправкой песни  по почте к указанной дате приемки на конкурс, поэтому  я  вызвался доставить ее лично в Останкино.
 Когда поезд  29 марта приближался к Москве, вдруг по вагону прошли пугающие слухи – в метро взорвано несколько станций!!!
  Прибыв на Белорусский вокзал в десятом часу, я уточнил у милиционера о реальности услышанного. Он подтвердил, что  между семью и восемью  часами  произошел взрыв на станции «Лубянка», а между восемью и  девятью на станции «Парк культуры». 
  Когда я вошел в метро, то  кроме дежурной не увидел ни одного человека. От неё узнал, что  кольцевая и нужная мне линии уже работают.
 Тут позвонила жена по сотовому и испуганным голосом сообщила о прошедшей информации по телевидению о взрывах. И встревожилась: «Где ты находишься?!»
«Как и положено фронтовой песни - иду с ней по минному полу…» - пошутил я.  Впоследствии мои слова послужили поводом называть эту песню в нашем кругу !фронтовой".
  Понятно, что  за короткий  срок, определенный организаторами конкурса, конкурсной комиссии не хвалило бы времени даже  вскрыть конверты  с авторскими песнями, не говоря  уж о прослушивании, поэтому  она выбрала победителей среди известных московских исполнителей (Кобзон, Лещенко, Деменьтьев и др.). 
 «Народный конкурс для народных артистов…» – так оценили  впоследствии в интернате многие  оскорбленные авторы такое отношение  Первого канала к  их душевному порыву.               
Прослушать песню можно по адресу    -https://youtu.be/SUT4alnT-fM      

                !


      
 Т            Когда черной грозой
               По России родной
                прогремело:
               «Война… война… война!..
               Война… война… война…»,
               Застонала земля
               И Родина в бой позвала!..

               На  жестоких фронтах,
               В партизанских лесах,
               И в голодном тылу –
               Все ковали Победу!
 
               Сколько слез пролилось,
               И войной унеслось
               И простых и герОйских жизней
               Ради
                нашей
                Отчизны!

             
               Долгожданной весной
               Пролетел над Землей
                ветер Мая,
               Победное: « Ура!..»
               Врываются в сердца,
               Бьют  салют  над Москвой!
               И цветы, и гармонь,
                и объятия!

               А по впалым щекам
               Как святая роса
               Вниз катилась слеза –
               Где ж соратники - братья?!

               А в ответ серебром
               В небе лебедь крылом
               Лишь взмахнуло  и в даль улетела…
               А с нами  -
                Победа…
                Победа!



               В юбилеях  страны
               Ветеранов ряды
                поредели…
               Давний подвиг войны
               Свято помнить должны.
               Русь,  Россия моя,
               Возрождайся во Славу!

               Много бурь и страстей,
               Но ты станешь сильней,
               Так живи-процветай на века,
               С тобою –
               Победа,
                Победа,
                Поб-е-е-да!