Страх стать писателем

Ульрика Пунг
Страх стать писателем

Мы сами себе препятствие.Все из нас кому за 40 или 50-библиотека историй.Жаль только,что страх быть узнанным и разоблачённым,лишает мир информации,которая могла бы остаться нашим потомкам.

Когда пишет сердце и душа,то союз писателей отдыхает.Вам не стоит смотреть на сливки профессионального сообщества. Их регалии без таланта не работают.Вам не надо иметь высшее образование и складную речь,чтобы простым языком написать хорошую историю,байки о своей текущей жизни. Все кто нас окружает очень интересны. Вам могут помешать писать мысли о деньгах,истории о редакторах изданий,которые не принимают рукописи.Вам повезло,что они вам и не  нужны. Нет смысла обивать пороки с тяжело написанной книгой.
Попробуйте писать книгу,роман для вашего одного потомка.Поставьте его перед собой и рассказывайте ему историю про время в которое вы живёте,про людей. Через какое то время роман и герои сами уже будут писать вам,а вы будете только успевать записывать.Не занимайтесь писательским трудом ради денег-Озлобитесь.

Если в вас есть дух писательства ,то вы не сможете не писать.У сильного писателя сильный меркурий и солнышко недалеко. Доверяйте своим тягам к творчеству.


Главное не позволить вот этим хотя бы страхам сковать вас:
1.Страх что уже поздно и вы стары для этого;
2.Страх раскрыть много личного;
3.Страх написать посредственное произведение;
4.Страх быть не изданным;
5.Страх успеха,как ни странно;
6.Страх,что кроме первой книги ничего больше не напишите;
7.Страх не справиться с большим объёмом информации;
8.Страх не суметь структурировать произведение;
9.Страх не справиться с грамматикой.

Ещё может быть у вас много препятствий и все они только в вас.Внешних нет. Ссылки на материальные проблемы и отсутствие времени- это опять же только внутренние страхи,которые найдут обоснования к ничего не деланию.

Речь даже не только о писательстве,а о любой вашей мечте. Сами заполните пункты страхов своими позициями. Думаю,что мои ученики по рунам,в этой статье просто поймут,что им отработать,какой страх.

Ещё добавлю свои размышления:После 50 лет я могу представить дееспособную жизнь человека лет 20- уже нет смысла бояться,время мало осталось.Сделайте это!

Ульрика Пунг мастер рун
#руны,#писатель,#