Ïðè÷èíû è ïîñëåäñâèÿ Àïîêàëèïñèñà

Ìàðèíà Ìûëüíèêîâà 2
 

Ñîãëàñíî ïðîãíîçàì Àïîêàëèïñèñà, âî âðåìÿ íåãî Çåìëÿ ïîâåðíåòñÿ íå ïî îñè âðàùåíèÿ. Íàïèñàíî, ÷òî "çâåçäû ñïàäóò ñ íåáà", òàêîå âîçìîæíî òîëüêî êîãäà Çåìëÿ ðåçêî ïîâåðíåòñÿ êóäà-òî íå òóäà. ×òî ìîæåò ñòàòü ïðè÷èíîé ýòîãî? Íó, âî-ïåðâûõ, òà æå ïðè÷èíà, ïî êîòîðîé ïåðåäîõëè äèíîçàâðû: ýòî óäàð ìåòåîðèòà ïî êàñàòåëüíîé. Êðóòàíåò òàê, ÷òî Àíòàðêòèäà îêàæåòñÿ íà ýêâàòîðå. Òîãäà ïðîùàé, íàøè áåäíûå ôàóíà è ôëîðà. Åñëè íå ðàçâåðíóòüñÿ îáðàòíî, òî â áëèæàéøèå ñóòêè ïî íîâîìó îáðàçöó âñå ïåðåäîõíåò , êòî îò æàðû, êòî îò ìîðîçà. Âòîðàÿ ïðè÷èíà ýòîãî ïîâîðîòà - ýòî íåðåãóëèðóåìûå íè÷åì è íèêåì äîáû÷à ïîëåçíûõ èñêîïàåìûõ è âûðóáêè ëåñîâ. Ýòè ïðîöåññû íàðóøàþò ñòàáèëüíîñòü îñè âðàùåíèÿ òàê æå, êàê ó þëû ñìåùåíèå öåíòðà òÿæåñòè. Çåìëÿ - ýòî î÷åíü áîëüøàÿ þëà. Åñëè îò þëû îòùèïíóòü êóñî÷åê è ïðèöåïèòü åãî íà ïðîòèâîïîëîæíûé êðàåøåê, òî þëà òóò æå çàêà÷àåòñÿ è óïàäåò. Ìû, âûêîâûðèâàÿ óãîëü è âûêà÷èâàÿ íåôòü, ïåðåâîçÿ ãðóçû êóäà-òî, äåëàåì íà Çåìëå òî æå ñàìîå. Âûðóáàÿ æå ëåñà, ìû íàðóøàåì ðàâíîâåñèå åùå áûñòðåå, ïîòîìó ÷òî èç-çà âûðóáîê ìû òåðÿåì íåâåðîÿòíûå ìàññû âîäû, êîòîðàÿ ñáðàñûâàåòñÿ â îêåàí èëè óõîäèò â ãëóáîêèå ñëîè çåìíîé êîðû, âûçûâàÿ òåêòîíè÷åñêèå ïîäâèæêè, Òàê æå âûðóáêè ñïîñîáñòâóþò òàÿíèþ âå÷íîé ìåðçëîòû, à óæ ýòî òà åùå ïðîáëåìà. Òðåòüÿ ïðè÷èíà ïîâîðîòà Çåìëè íå ïî îñè âðàùåíèÿ - ýòî ÝÔÔÅÊÒ ÄÆÀÍÈÁÅÊÎÂÀ. ÏÐÈ ÂÐÀÙÅÍÈÈ ÂÑÅÕ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÈÕ ÎÁÚÅÊÒÎÂ, ÍÀ×ÈÍÀß ÎÒ ÁÎËÒÈÊÀ È ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀß ÃÀËÀÊÒÈÊÀÌÈ, ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÓÂËÅ×ÅÍÈÅ ÒÀÊ ÍÀÇÛÂÀÅÌÎÃÎ ÝÔÈÐÀ, ÍÓ, ÈËÈ ÓÂËÅ×ÅÍÈÅ ÂÐÅÌÅÍÈ È ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ. È ÝÒÎ ÇÀÊÐÓ×ÈÂÀÍÈÅ ÂÅ×ÍÎÉ ÒÊÀÍÈ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÐÀÍÎ ÈËÈ ÏÎÇÄÍÎ ÂÛÇÛÂÀÅÒ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ ÝÒÎÉ ÒÊÀÍÈ, È ÄÀÅÒ ÎÁÐÀÒÍÛÉ ÐÛÂÎÊ. ÊÎÍÅ×ÍÎ, ×ÅÌ ÁÎËÜØÅ ÌÀÑØÒÀÁ, ÒÅÌ ÄÎËÅÅ ÌÎÆÅÒ ÄËÈÒÜÑß ÂÐÀÙÅÍÈÅ. ÍÎ ÐÀÍÎ ÈËÈ ÏÎÇÄÍÎ ÝÒÎ ßÊÎÁÛ ÑÏÎÍÒÀÍÍÎÅ ÈÇÌÅÍÅÍÈÅ ÍÀÑÒÓÏÀÅÒ. È ÂÑÅ ÏÐÎÖÅÑÑÛ ÂÎ ÂÑÅÌ ÌÈÐÅ ÏÎÄ×ÈÍßÞÒÑß ÝÒÎÌÓ ÇÀÊÎÍÓ. ÂÏÐÎ×ÅÌ, ÝÒÎ ÅÙÅ ÏÎÊÀ ÌÎÅ ËÈ×ÍÎÅ ÐÀÇÐÅØÅÍÈÅ ÂÑÅÕ ÂÎÏÐÎÑÎÂ, ÍÎ ÑÊÎÐÎ ÎÍÎ ÑÒÀÍÅÒ ÎÁÙÅÈÇÂÅÑÒÍÛÌ. ÂÎÒ ÈÑÒÈÍÍÀß ÏÐÈ×ÈÍÀ È ÊÎÐÅÍÜ ÂÑÅÃÎ ÄÂÈÆÅÍÈß. ÍÎ ÏËÞÑ ÊÀÊÎÉ? ÝÒÀ ÒÊÀÍÜ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÐÀÇÓÌÍÀ, È ÅÑËÈ ×ÒÎ-ÒÎ ÑÄÅËÀÅÒ, ÒÎ ÂÑÅ ÝÒÎ Ê ËÓ×ØÅÌÓ. ÊÑÒÀÒÈ,  ÒÎÌ ÆÅ ÏÅÐÂÎÈÑÒÎ×ÍÈÊÅ ÍÀÏÈÑÀÍÎ, ×ÒÎ ÄÍÈ ÀÏÎÊÀËÈÏÑÈÑÀ ÁÓÄÓÒ ÑÎÊÐÀÙÅÍÛ ÐÀÄÈ ÈÇÁÐÀÍÍÛÕ, ÈÍÀ×Å ÁÅÇ ÍÈÕ ÁÛ ÂÑÅ ÏÎÃÈÁËÎ. ÎÒÊÐÎÂÅÍÍÎ ÑÎÌÍÅÂÀÞÑÜ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÁÓÄÓÒ ÈÇÁÐÀÍÍÛÅ ÒÀÊÈÌ ÏÓÒÅÌ, ÊÀÊ ÝÒÎ ÄÅËÀÅÒÑß ÍÛÍÅ Â ÐÎÑÑÈÈ ÄÅÏÓÒÀÒÛ. È ÂÎÒ ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÅËÜÇß ÍÀÐÓØÀÒÜ ÐÀÂÍÎÂÅÑÈß, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ÕÐÓÏÊÎÃÎ ÐÀÂÍÎÂÅÑÈß ×ÓÆÎÉ ÆÈÇÍÈ. ÍÎ ÅÑÒÜ ÅÙÅ ×ÅÒÂÅÐÒÀß ÏÐÈ×ÈÍÀ ÀÏÎÊÀËÈÏÑÈÑÀ, ÑÀÌÀß ÈÄÈÎÒÑÊÀß. ÑÀÆÀ  ÀÒÌÎÑÔÅÐÅ - ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÔÈÃÍß ÏÎ ÑÐÀÂÍÅÍÈÞ. ÂÑÅÌ ÈÇÂÅÑÒÍÎ, ×ÒÎ ÇÅÌËÅÒÐßÑÅÍÈÅ Â ßÏÎÍÈÈ ÏÎ ÑÈËÅ ÐÀÂÍßËÎÑÜ ÕÎÐÎØÅÌÓ ßÄÅÐÍÎÌÓ ÂÇÐÛÂÓ. ÒÀÊ ÆÅ ÈÇÂÅÑÒÍÎ, ×ÒÎ ÎÍÎ ÂÛÇÂÀËÎ ÂÇÐÛÂ È ÏÎßÂËÅÍÈÅ ÒÐÅÙÈÍÛ Â ÄÍÅ ÐÅÀÊÒÎÐÀ ÍÀ ÔÓÊÓÑÈÌÅ. ÒÎ ÅÑÒÜ, ßÄÅÐÍÛÅ ÂÇÐÛÂÛ ÌÎÃÓÒ ÑÒÀÒÜ ÏÐÈ×ÈÍÎÉ ÒÐÅÙÈÍ Â ËÞÁÛÕ ÁÎÌÁÎÓÁÅÆÈÙÀÕ, ÃÄÅ ÁÛ ÎÍÈ ÍÅ ÍÀÕÎÄÈËÈÑÜ ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎ ÂÇÐÛÂÎÂ, ÂÅÄÜ ÇÅÌËß-ÒÎ ÎÄÍÀ. È ÎÒÄÀ×À ÎÒ ÂÇÐÛÂΠÁÓÄÅÒ ÒÀÊ ÆÅ Â ÏÐÎÒÈÂÎÏÎËÎÆÍÎÌ ÎÒ ÂÇÐÛÂΠÊÎÍÖÅ, ÊÀÊ ÎÒ ÂÛÑÒÐÅËÀ ÈÇ ÐÓÆÜß ÎÒÄÀÅÒ ÍÅ Â ÏÀËÜÖÛ, À  ÏËÅ×Î! À ÅÙÅ ÎÄÈÍ ÔÀÊÒ, Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÏÎÑËÅ ÇÅÌËÅÒÐßÑÅÍÈß ÍÀ ÔÓÊÓÑÈÌÅ ÏÐÎÈÇÎØËÀ ÑÌÅÍÀ ÎÑÈ ÂÐÀÙÅÍÈß ÇÅÌËÈ ÍÀ 11 ÃÐÀÄÓÑÎÂ, ÍÈÊÎÌÓ ÍÈ Î ×ÅÌ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒ? ÅÑËÈ ÏÐÎÈÇÎÉÄÅÒ ÍÅ ÎÄÈÍ ßÄÅÐÍÛÉ ÂÇÐÛÂ, ÝÊÂÈÂÀËÅÍÒÍÛÉ ÇÅÌËÅÒÐßÑÅÍÈÞ Â 2011 ÃÎÄÓ, À ÍÅÑÊÎËÜÊÎ, ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ? ÈÄÈÎÒÛ, ÐÅØÀÞÙÈÅ ÐÀÇÂÅÐÍÓÒÜ ØÀÐÈÊ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÌ ÑÈÄßÒ, ÏÎËÓ×ÀÒ ÂÑÅ ÏÐÅËÅÑÒÈ ÀÏÎÊÀËÈÏÑÈÑÀ, ÍÎ ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÊÒÎ ÈÌ ÏÎÌÎÆÅÒ ÐÀÇÂÅÐÍÓÒÜ ÏËÀÍÅÒÓ ÎÁÐÀÒÍÎ? ÑÎÂÅÐØÈ ßÄÅÐÍÛÉ ÓÄÀÐ, ÈÄÈÎÒÛ Î×ÍÓÒÑß ÏÎÑËÅ ÒßÆÅËÎÃÎ ÑÎÒÐßÑÅÍÈß ÌÎÇÃÀ  ÄÐÓÃÎÌ ÌÈÐÅ, ÍÀ ÄÐÓÃÎÉ ÄÎËÃÎÒÅ È ØÈÐÎÒÅ,  ÏÎÃÈÁØÅÌ ÎÒ ÈÕ ÏÎÃÀÍÛÕ ÐÓÊ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÌ ÌÈÐÅ. È ÝÒÎ ÅÙÅ ÍÅ ÂÑß ÒÐÀÃÅÄÈß. ÊÀÆÄÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÑÂßÇÀÍ Ñ ÒÊÀÍÜÞ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ È ÂÐÅÌÅÍÈ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÊÀÍÀËΠÀÊÓÏÓÍÊÒÓÐÛ. ÄËß ÇÅÌËÈ ÖÅÍÒÐ ÝÒÎÃÎ ÍÅÏÎÑÒÈÆÈÌÎÃÎ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÒÀÊ ÆÅ ÃÄÅ-ÒÎ ÂÍÓÒÐÈ ÇÅÌËÈ, ÊÀÊ È ÄËß ÍÀÑ ÍÀØÀ ÑÈÑÒÅÌÀ ÊÀÍÀËÎÂ. ÌÛ ÂÑÅ ÑÂßÇÀÍÛ ÏÓÒÅÌ ÎÁÐÀÒÍÎÉ ÑÂßÇÈ Ñ ÝÒÈÌ ÖÅÍÒÐÎÌ, ÎÒÐÅÃÓËÈÐÎÂÀÍÍÛÌ Î×ÅÍÜ ÒÎÍÊÎ. . ÈÍÎÃÄÀ ÄÀÆÅ ÏÐÎÑÒÎÉ ÏÅÐÅÅÇÄ ÂÛÇÛÂÀÅÒ ÍÀÐÓØÅÍÈÅ ÏÑÈÕÈÊÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÈÇ-ÇÀ ÐÀÇÐÛÂÀ ÊÎÍÒÀÊÒΠÑÎ ÑÂÎÈÌ ÌÀÒÅÐÈÍÑÊÈÌ "ÇÅÐÊÀËÎÌ"  ÝÒÎÌ ÖÅÍÒÐÅ. ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÍÅÊÒÎ ÑÎÂÅÐØÀÅÒ ÐÀÇÐÓØÈÒÅËÜÍÛÅ ÄÅÉÑÒÂÈß, ÎÍ ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎ Â ÝÒÎÌ ÇÅÐÊÀËÅ "ÎÒÐÀÆÀÅÒÑß" È ÏÎËÓ×ÀÅÒ ÒÎÒ ÆÅ ÎÒÂÅÒ, ×ÒÎ È ÏÐÎÈÇÂÅË. ÒÎ ÅÑÒÜ, ÒÊÍÓ ÍÀ ßÄÅÐÍÓÞ ÊÍÎÏÊÓ, ÏÅÐÂÛÌ ÄÅËÎÌ ÎÍ, ÑÊÎÐÅÅ ÂÑÅÃÎ, ÑÎÉÄÅÒ Ñ ÓÌÀ. ÎÄÍÀÊÎ, ÇÅÌËß È ÅÅ ÂÑÅËÅÍÑÊÎÅ ÓÏÐÀÂËÅÍÈÅ ÍÅ ËÛÊÎÌ ØÈÒÛ, À ÁÎà - ÍÅ ÌÈÊÈØÊÀ. ÒÀÊ ×ÒÎ, ÅÑËÈ ÒÀÊÈÅ ÊÎÇËÛ ÍÀÉÄÓÒÑß, ÒÎ ÂÅÐÎßÒÍÅÅ ÂÑÅÃÎ, ÏÐÎÂÈÄÅÍÈÅ ÈÕ ÎÒÑËÅÄÈÒ ÏÎ ÌÛÑËßÌ, È ÎÁÅÇÂÐÅÄÈÒ.  ËÓ×ØÅÌ ÑËÓ×ÀÅ, ÂÐÀÇÓÌÈÒ, À  ÕÓÄØÅÌ, ËÈØÈÒ ÆÈÇÍÈ ÄÎ ÒÎÃÎ ÊÀÊ ÈËÈ ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ ÊÀÊ.
Èñòî÷íèê: