С. З. Глава-8. Шестилетие Русской Весны

Геннадий Чергизов
 ***С. З. Севастопольские Заметки***          

…Турция жалуется, что в Сирии её военных обстреливает сирийская Армия. Это всё равно, если бы Паулюс жаловался, что его в Сталинграде обстреливают русские…

…Показывают по местному ТВ кадры Русской Весны в Севастополе в 2014 году. Годовщина. Всё знакомые лица. Но их нет в сегодняшней севастопольской Власти. Там больше люди из Мордовии, Санкт-Петербурга и Москвы. Все последние годы в Севастополе постоянно «бодались» между собой Правительство, состоящее из «пришлых» и Заксобрание из местных. А теперь, когда на последних выборах разными способами многих местных не допустили до участия, между Правительством и Заксобранием полное согласие. Тишь и гладь…

…По ТВ говорят о зеркальном ответе России на очередные санкции Запада из-за Крыма. Лучше бы отменили санкции российского Сбербанка и сетевых российских магазинов. Их нет в Крыму – они поддерживают санкции Запада…

…Идёт активная компания за голосование по каким-то не очень понятным поправкам в Конституцию. Что-то не припомню я никакой такой компании и никакого голосования при увеличении пенсионного возраста…

…Не надо Америке захватывать Россию – и так кругом американские слова, "американский" язык. На ТВ все ведущие и участники наперебой хвастаются знанием американского языка. Ведущая с Радио взахлёб рассказывает, что у неё всё время включён американский ТВ-канал и она под него просыпается. Провели конкурс по рабочим специальностям, хороший конкурс, но с американским названием и теперь все щеголяют надо и не надо новым словом – «компетенции», будто и нет русских слов «специальность», «профессия».  В разных «Голосах» поют в основном на "американском" языке, а недавно услышал, как по ТВ пел Президент России, но я не понял слов песни – она была тоже на "американском" языке…

…Россия! Родина-Мать! Но какая-то Мать непутёвая, досыта не кормит детей своих, не любит их, не заботится. В холодной избе на три дня оставить может.  Дети приволокут её, пьяную, в хату, затопят валежник, отогревают. А она их снова гнобит. Но у детей нет другой Матери. Всё равно любят они её, непутёвую. Деваться им некуда и ни в какую америку они не хотят…

01.03.2020 - Севастополь.

* - на фото: - Картина Василия Перова "Тройка".

Следующее:
http://proza.ru/2021/02/16/1872