Арии кто они?

Томилин Михаил Леонидович
   Михаил Леонидович Томилин г. Клин

  Если следовать «теории полярной прародины индоевропейцев», то «древнейший период своей истории вплоть до IV тысячелетия до нашей эры, предки практически всех европейских народов и некоторых народов Азии (индоевропейцы) проживали на территории Восточной Европы, своей прародины. Часть этих народов предков иранцев и индийцев, или, как они сами себя называли, «арьев» (ариев), жила в высоких широтах Приполярья и Заполярья», ограниченной возвышенностями Кольского полуострова, Северными увалами и полярным Уралом (Большим камнем) и Северным Ледовитым океаном. Из-за перенаселённости и изменения климата арии стали уходить и на юг в Иран и Индию, на восток в сторону Аркаима и на запад в Европу, но самые преданные своей земле и имеющие больше прав, а значит более сильные и умелые, авторитетные,  никуда не уходили. Приспосабливаясь к изменяющемуся климату, условиям жизни, остались здесь на территории великой Русской равнины, то есть мы автохтонное население этих мест. Мы не такие как народы Запада, как иранцы с индийцами (высшие касты), во многом  отличаемся от них.  Из родного отечества (завещанного отцами, а родина, от род, рожать, понятие женское) уходили пассионарии (активные), те в ком «кипела кровь», и роды тех, кто изгонялся за отступления от веры предков, за серьёзные провинности, преступления и жестокость (как позже во времена Древней Руси из крестьянских общин нерадивых, не подчинявшихся общине изгоняли из сёл и деревень на выселки).
  У  индоевропейских народов Западной Европы, Русской равнины и Ирана главенствующую роль играл князь, а позже царь, который был и воином и жрецом. Ману (санскрит) титул, которым в индуизме называется прародитель человечества и первый царь, правивший на земле. (Согласно Библии царь Мельхеседек).  А  у древних индийцев  на вершине общества становиться сословие или варна брахманов или жрецов (кстати, необходимо отметить, что у древних евреев тоже).  По «законам Ману» царь должен быть храбрым в сражении, защищать народ и подчиняться брахманам. Народы, которые формировались на Восточно Европейской или Русской равнине на поздней стадии своего развития, когда они ещё представляли собой единую общность, были разделены на варны, брахманов – жрецов, кшатриев – воинов, земледельцев и ремесленников – вайшья и слуг – шудр. У наших предков  роль вождя, а затем и князя, отличалась и  от  племён, ушедших в Западную Европу и в Иран, он жизненно важные вопросы решал также единолично, но прислушивался к мнению старейшин и племенных общин. На западе князья, а затем и короли не прислушивались к общине, откуда потом возник абсолютизм, в Иране восточный деспотизм, а в Индии из – за брахманов раздробленность и усобица.  На первом месте у наших предков стояли князь (царь) и воинское сословие.   Мы отличаемся от Запада, Ирана и от индийцев тем, что у нас превалирует общественное над личным, доказывает это значение слова копа. На санскрите копа означает волнение, раздражение.  А у нас в древнем  русском языке купа (копа, копное право) - вместе, откуда наше слово копна. То есть, санскрит близкий к древнему русскому языку (по мнению индийского учёного Б.Г. Тилака,  древний русский язык архаичнее санскрита) показывает различия формирующихся племён и народов, у них совместное решение вызывает раздражение.
  Думаю, что строгого закрепления за варнами (сословиями), как сейчас в Индии (касты) не было, что доказывает былина «Исцеление Ильи Муромца» когда земледелец,  становится воином – богатырем, в своей книге «След ведической Руси» С.В.  Жарникова,  что чётко разобрала и показала, что эта былина, как и русские народные сказки «Гуси  - лебеди» и «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» и другие имеют обрядовую структуру, которая архаичнее древнее индийской. По моему мнению строгое закрепление варн (затем и каст) сословий (в России даже в «Табеле о рангах» получить офицерский чин за храбрость и службу царю мог простой солдат из крестьян, а затем стать дворянином) произошло в Индии из – за угрозы смешения с аборигенами, чтобы не растворится в  чужой крови другой расы.
  Войны в Индии велись по «законам Ману»,  которые запрещали «убивать вероломным оружием, ни зубчатыми стрелами, ни ядовитыми, ни расколотым на конце острием. Он (царь) не должен убивать того, кто (в сражении) стоит на возвышении, если он сам находится на колеснице, ни сложившего руки, в знак помилования, ни того, который бежит с развевающимися волосами, ни сидящего, ни того, который говорит: «Я твой». Ни спящего, ни того, у кого нет кольчуги, ни нагого, ни безоружного. Ни того, который смотрит на сражение, не принимая в нем участия, ни того, который сражается с другим врагом. Ни того,  у которого поломано оружие, ни пораженного (горем), ни тяжко раненного, ни испугавшегося, ни обратившегося в бегство».
  Сравним сказанное выше с заветами князя Бориса Васильевича Голицина, переданных ему предками: «Пленных не брать. Враг, пришедший на нашу землю, должен навсегда остаться в ней.  У него не должно продолжится потомство, а его близкие должны запомнить и передать в поколениях: «С Руси не возвращаются». Воин, это тот же убийца, но с совестью и честью, служащий Богу и своему народу …..».   
  Итак, отношение к врагу коренным образом отличается, наше воинство билось за свою исконную землю, в игрушки не играло, уходить было некуда. На нашей земле война всегда шла на истребление. Народы когда – то ушедшие со своей прародины, с невиданным упорством, постоянно стремятся захватить нашу землю. Подчиняясь силе инстинкта и глубинной вековой памяти. Не зря на санскрите удач (наша удача, удачный) – верхний, северный, и  боги древней Греции из наших мест.
  Русь, древняя наша земля является срединной землёй Евразии, её сердцем хартлендом, мы великороссы потомки ариев, мы «общечеловеки» по Достоевскому, в нас это заложено Творцом. Поэтому и мировая история зарождалась здесь, творится и закончится здесь.
28.12. 2015